• wata_asaさん
  • wata_asaさん

5 2023-07-11

いつもありがとうございます。
お安いのに素敵な商品でした。大好きな胡蝶蘭が届き満足です。プレゼントのミニカトレアも素敵です。

• sssatoさん
  • sssatoさん

5 2023-11-14

大輪白胡蝶蘭 V3:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

とても見事なお花が咲いた胡蝶蘭が届きました。
植え替えるための鉢や肥料、育て方が記載された説明書付きでお値段的にはとても良心的なお値段だと思いました。
つぼみも全部咲き切るように大切に育てていきたいと思います。
長ーく楽しめるよう頑張って育てていきたいと思います。

5 2023-11-01

花付きの状態で届けて頂いてから、2ヶ月近く経ちますが、まだ綺麗に咲いています。猛暑が落ち着いた頃から、新しい根がちょこちょこと顔を出し始めました。元気な苗をありがとうございました。

5 2024-03-28

我が家は大変狭いのですが、開店祝いで見るような大輪の胡蝶蘭をひと苗でいいから育ててみたいとずっと思っていました。悩みに悩んだ末、今回思い切っての購入です。
つぼみまたは花付きを購入。発送メールもすぐに届き、8輪咲いていて、蕾3個の状態で届きました。
とてもとても期待していましたが、届いたものは期待の更に更に上を行くものでした。
購入時は、育てる楽しみで蕾多めがいいなと思っていましたが、届いてみると、大輪と言っても今まで見たことがないくらい大きなお花で、まるで超豪華贈答用の鉢から1つスポッと抜いてきましたというくらい立派なものでした。自分ではとてもこんな風には仕立てられませんので、逆に購入時のみの贅沢感を味わえたと、お得感でいっぱいです。
来年、自分で咲かせられるか、今から楽しみです。
もう一鉢ミディの胡蝶蘭を購入していたので「花咲く苗をもう一鉢プレゼント」をいただきました。
デンドロビュームのハマナレイクでした。こちらはまだまだ花芽がでたばかりの苗で、育てる楽しみが増えました。ずっと欲しいと思っていてなかなか出会えなかった落葉後に花芽を付けるタイプのようで、花色も大変好みのデンドロでした。咲かせるのが大変楽しみです。
本当にありがとうございました。

5 2023-09-21

花はよくもちます
1. 今回の商品やサービスは、お客様のご期待にお応えできたでしょうか?
はい
2. サイトを見てすぐに購入しましたか?
また、お買い物の際どんな事が気になりましたか?
いつも胡蝶蘭を購入しており、お店の花はよいです。
3. いろんなお店がある中で、何が決め手となって当店でご購入いただきましたか?
他の店のランに比べて胡蝶蘭が長持ちします。

5 2023-06-15

ここのランは元気鵜です。
胡蝶蘭が好きで、自宅につねに咲いたランをおいています。
この森水木のラン屋さんの胡蝶蘭は、2度咲きもしますし、株自体が元気です。
以前に購入した株も今年の2-3月頃に花芽をだして、ずいぶん花が咲きました。ただ自宅で咲くランの芽が自宅で出した花芽は森水木のラン屋さんの花芽に比べて細い様な気がします。なかなか難しいです。

• rizu222さん
  • rizu222さん

5 2024-02-18

あまりにも立派すぎて嬉しいびっくりでした。3輪咲いていて、家で1輪咲いてくれました。
この所暖かったかたので咲いてくれたのでしょう。
明日からまた寒くなるとのこと!なるべく枯らさないように育てていきたいです。

5 2024-04-14

とっても立派な苗でした!花は4つ咲いていてその大きさは想像を超えました!説明書通りに植える作業はとても楽しくて、大切に育てようと改めて思いました。

5 2023-09-13

びっくりするほどおおきいお花で圧巻です。お花はびっしり丁寧に梱包され傷つかずに到着しました。玄関が華やかになりました。

• n9161さん
  • n9161さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-21

予想以上に大きな花でした
予想以上に大きな華麗な花が届きました。窓辺がぱっと華やかになりました。となりには、以前、こちらで購入した紫式部が二度目の花を咲かせています。梱包もていねいで、指定した日時に届き、安心できる体制と思います。大事に育てて、花を咲かせられたらいいなと思います。

5 2022-10-01

ここのお花は、胡蝶蘭にしては元気で価格も安く、よく日持ちします。ランが好きで、自宅にいつもランがあるようにしています。

5 2023-03-23

元気な苗が届きました
花が1つ、蕾が11、小さな葉を含めると8枚ついていました。
家に慣れたのか花が次々開いています。
届く前は真っ白だと迫力があり過ぎたかもと思いましたが、実物は花弁の裏のピンクがほんのり透けてとても可愛いです。
来年も咲くようにしっかり育てたいと思います。元気な苗をありがとうございました。
(画像が載せられないようで残念です。お見せしたかった。)

4 2022-10-27

前回注文して、とても良かったので再注文。
今回は、前よりも花の数は少ないが大きく見える。とてもきれい。
今回は2苗(花付き)頼んだが、内1つは、届いた時から、お花が透明に透けている部分があるし、大丈夫かなと様子を見ていたが、段々と葉が薄くなったような感じで垂れ下がってきた。今のところ、花は元気な様に見えるが、でも何となく水分が少ないような。(気のせいかもしれないけど)何とか回復して欲しいが、どうなるか。

5 2023-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
よかった!
とても大輪の素晴らしい花andつぼみが届いたと義母から喜びの連絡がありました。ありがとうございます!

5 2023-02-24

自宅用に
元気な花が届きました!葉っぱも根も元気いっぱいで、生き生きしてます!
今日からは家族の一員として、うちで大事に育てます。ありがとうございました(^^)