洋ランの苗『今ならつぼみ、または花付き--...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-20

届きました!
とても楽しみにしていました。
花、蕾付きが欲しかったのですが、品切れの為、花芽付きを購入しました。
30センチ以上にもなる立派な花芽が伸びていました。
花を見るのを楽しみに大切に育てていければと思います。

5 2020-06-30

ありがとうございます
造花?と勘違いするほど 大輪が 10個咲いてました。蕾 2個付き
傷ひとつ付かないように お花にラッピングされてました。説明書が 初心者なので 有難いです。
お値段以上。星6
購入から1カ月なんですが まだ 枯れません
蕾も 見事に開花 カットしないから これだけ持つんですかね?経済的で 助かります。

5 2021-02-23

とても丁寧!
とても丁寧に梱包されており、蘭も満足いくものでした!

4 2020-12-11

伸びています
花芽がぐぐっと急に伸びてきました。花が咲くのが楽しみです。

5 2020-12-11

丁寧な梱包とすぐに植え替えできる栽培セット、花芽つきの苗に感激しました。大事に育てようと思います。

• odaksさん
  • odaksさん

4 2020-08-05

大変立派な花付きです。
早速、鉢に植え替え、玄関に置き、楽しんでいます。
大変立派な花付きで、満足しています。

5 2019-03-17

凄い!!綺麗!豪華!
近所のラーメン屋さんの開店祝いにV3が飾ってあって、凄いなーと思っていました。
大きいし場所取るし、なかなか家じゃ無理かなぁと悩んでいましたが、とうとう自分で買ってしまった。家にあるミニ胡蝶蘭と比べて並べたら、如何に大きいのかがよくわかりました。
贈答品かと思うぐらい葉っぱもピカピカで花数も多く花が8輪咲いてて蕾が5個もありました!
凄い綺麗で見とれてしまいます。買って良かった!
大切に育てて来年も咲いたら良いなと思います。
今回、5000円以上買ったのでおまけ苗を頂きました。買おうか考えていたカトレアシークレットラブでした。とても嬉しかったです。切り花のおまけは青いバンダでした。バンダはさすがに家じゃ無理なので、思いがけず実物のバンダを見られて嬉しかったです。
ありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2020-01-14

大きくてビックリ!
今朝届きました。箱も大きいので高さが…もう花が大きくてビックリしました。冬に咲いて蕾が2個なんでもう一度咲かせるのに頑張ります。プレゼントのお花もありがとうございます。初挑戦のお花なんで頑張ります。一緒に購入したデンファレも初めてなんでそれも頑張ります。置く所が二階の暖かい部屋なんで、来客の方に見せられ無いのが残念です!

5 2020-02-05

大輪の苗が欲しくて注目しました。大きなお花5個蕾4個ついていました。大満足です。
大切に育てます。ありがとう御座いした。

5 2020-01-17

今回も素晴らしい
毎度素晴らしい苗です。今回も間違いないものを送って頂きました。
おまけのフレグランスファンタジー大事に育てます。

5 2019-10-22

綺麗です。
お花が綺麗に咲いてるのが、届きました。毎日、しばらくは、この綺麗なお花が見られると思うと、幸せな気分になれます。満足です。

5 2019-10-01

綺麗です。
やはり、大輪は存在感がありますね。一輪咲いてます。残り六輪も、咲かせたいです。楽しみです。

5 2015-05-31

やっぱり白の胡蝶蘭
一つは白の胡蝶蘭が欲しかったので花芽付きだったため購入を決意。
ツヤツヤの葉っぱが7枚もついた元気な苗が届きました。
これから咲くのが楽しみです。
追記です。
購入から1年がたってさらに花数が増えました。
1本の花芽が4本に分岐し23もの花が咲きました。
花数が多すぎて鉢が転倒するくらいです。
来年もこれくらい豪華に咲かせたいです。

4 2013-06-02

クーポン利用
以前購入したが、咲かすことが出来なくて、再チャレンジです。今回2鉢購入でまだ小さい蕾のもの、膨らんだのとあり、小さい蕾がはたして大輪の花になるか分からないけれど、期待しています。7月2日再記入します。間違って届いた大輪胡蝶蘭は、無事に全部の蕾が開きそうで、立派になりました。白い胡蝶蘭は、かなり蕾が小さかって日数がたつにつれて黄色くなり花数が一つだけに、多いものでも4つ花が開くかなと?なかなか難しいと思いました。見事な大輪胡蝶蘭が 高価な訳が わかった気がします。歯抜けで咲いても結構愛着は わきますよ(笑)

5 2013-05-31

誕生日に。。
以前、オマケで貰って、余りにもキラキラ光ってるシルクの様な花が気に入って、自分に誕生日プレゼントととしてお願いしました。残念な事に枯らしてしまって申し訳無い事をしました。蕾はまだまだ赤ちゃん蕾で、いつも咲き進んで無い子を送ったくれるので毎日楽しみに成長を観察!早くあの光る花が見たいなぁ〜♪今月も有り難う御座いました!