5 2016-03-07

ミディと言うには大型の胡蝶蘭です。
大輪に近いです。
我が家には大型の蘭が何鉢かあり、置き場所の都合で大きな蘭は買わないようにしていたので、想定外でした。
大きい分、豪華で見応えがあります。
可愛い色だったので気に入っています。

5 2016-02-19

しっかりとした苗
綺麗な黄色い胡蝶蘭が届き、幸せを運んで来たような気分です。
とても嬉しいです。
しっかりした苗なので、毎年咲いてくれそうです。
良い買い物を致しました!!

• tama14matuさん
  • tama14matuさん

5 2016-02-17

少々の傷ありとの事で値下げになっていましたが、ほとんど気づかない
程度でした
二条もの花茎がありすでにたくさん開花して
本当に見事な株でした
ありがとうございました
大切に育てていきたいと思います

5 2016-02-05

届きました
丁寧な梱包を開けて、目が覚めるような黄色に ピンクのリップ、家の中が明るくなったような気がします。今、以前から栽培している キティーフェイスの花が咲いている隣りに並べて飾っています。まだ、蕾も残っているので楽しみてです。ありがとうございます。

• Pink 0815さん
  • Pink 0815さん

5 2016-01-13

大きな元気な葉っぱです
さすが、プロは凄いなぁと改めて思います

4 2015-11-22

立派な蕾付き苗でした
蕾が2本立っていました。値段相応と思いますがこの苗は立派です。

5 2015-11-15

まだ蕾は小さいですが、きれいな苗が届きました。
頑張ってお世話をしようと思います。

5 2015-11-05

楽しみです
艶のある葉、しっかりした根の苗が届きました。花芽も2本ついてます。初めての花色なので開花がとても楽しみです。

• waterpapajpさん
  • waterpapajpさん

5 2015-10-31

花芽が2つも!
届きました!しかも花芽が2本付き〜?(^-^)/
開花が楽しみです、あんまりいい蘭が届くのでまたまた、買っちゃいました、一人蘭展のようになってます。
しかもーなんか頼んだ以上鉢数が…ありがとうございました(^o^)

5 2015-10-17

楽しみ
本当はキティーフェイスが欲しかったのですが、売り切れのためこちらに。
新芽が2本伸びた元気な苗が届きました。
胡蝶蘭は育てたことがないのですが、室温・湿度に気を付けながら、大事に育てます。
沢山のオマケありがとうございました☆

• yusimoさん
  • yusimoさん

5 2015-10-17

根も葉も立派な、4号鉢サイズに育った元気な苗でした。
花芽も2本、すくすくと伸びてきています。花を見られるように大事に育てていこうと思います。

5 2015-08-20

ミディ胡蝶蘭?
ミディ胡蝶蘭でしかも、背丈が思った以上に立派というレビューを拝見し、購入しました。花芽はついていないので、まだ、なんとも言えませんが、立派に成長してくれることを願っています。

4 2015-07-18

暑さで、花が萎れていたり、軟腐病になっていないかと心配をしましたが、どちらもなくほっとしています。
なぜか、花が下をむいていますなぜ?
花は大きく、蕾みも沢山あり、長く楽しめそうです。

5 2015-04-13

とてもキレイ
3度目の購入。
黄色に赤で珍しい胡蝶蘭。白やピンクは沢山あるので喜んでもらえました。
つぼみも沢山あり長く楽しめそうです。
色々まとめて沢山買ったからか、ミニカトレアをプレゼントして頂きました。
これまた美しく深い赤にピカピカの葉。

• reddさん
  • reddさん

5 2014-01-07

大輪ですね
前に頂いて気に入っているミディ胡蝶蘭の嫁にと思って頂きましたが、株も花も大きくて、大輪胡蝶蘭と言ってもいいぐらいゴージャスでした。咲いている大輪の嫁にします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花