洋ラン『ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)フラー...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-11
  • 素晴らしいお花が届きました!!
  • 優しく爽やかな黄色に赤いリップのとっても可愛い胡蝶蘭が届きました。立ち姿もあでやかです(笑)初めて直に見る花色で、感動しました。お花が6つ、花茎が二本もあり、蕾は合計8つもついていて、これは長く楽しめそうです。葉は大きくつやつやでとても濃い緑色をしています。すごく元気そうで頼もしいです。高さは株元から45cmほどに仕立ててありますが、(全体で50cmほど)葉がお行儀良く並んでいる ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-21
  • 今回は残念ながら・・・
  • 今回は残念ながらいつものと様子が違っていましたあまりに変なので直接お電話しましたところとても気の毒がって下さり「別にもう一度送ります」と言われてビックリしましたただ,状態をお知らせしたかっただけです多分気候の影響か,運ぶ時のトラック内の温度に寄るのか7つも花が落ちていてビックリしました幸い受け取ってくれた母は「綺麗な花ね!観たコトの無い綺麗な花!」ととっても喜んでいました ・・・(続きを読む

4 2018-03-26

寒い季節は注意
大きな箱で届きました。梱包はとても丁寧でした。荷ズレも無く良い状態で届きました。ただ、私の住む場所は東北のため、箱にはホッカイロが入っていましたが、届いた時には既に終わっていて冷たい状態でした。ファレノプシスの葉の色が、寒さのしみたような赤っぽくなっていましたので、駄目になったのではないかと心配しました。すぐに付属して来た素焼き鉢に付属して来た水ゴケで植え替え、暖かい部屋で栽培をはじめました。それから約一週間、葉の色も正常な色に戻りつぼみも育ちはじめています。ですから、東北では寒い季節の注文は要注意です。花が咲いたらレビュー追加したいと思います。 追加 花が咲きました。ただいま6つ花開きました。とてもきれいです。ショップの写真と同じです。購入してよかったです。

4 2018-01-19

花が咲きました?(^_^)/
白の胡蝶蘭が会社に飾ってあり,自分でも欲しくなってサイトを見ていたら黄色の胡蝶蘭,しかも花芽つきを発見しました。12/16(たぶん)に到着した株は花芽がぐんと伸びて,下に誘引しきれていない状態でした。家にあった支柱で下に誘引し,水やりと温度に注意し1か月。今日1輪咲いてくれました。残りのつぼみも順調に大きくなっているので、きっと咲ききってくれると思います。寒い時期の購入だったので心配しましたが,非常に元気の良い株だったのと,箱に張られたカイロの効果かなと思いました。リップの赤はそんなに赤という感じではなく,綺麗な紅色といった感じでしょうか。黄色の花も温かみがあって元気になれそうです。元気な株をありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2018-10-28

開花が楽しみ
無事届きました。まだ 蕾ですが 開花が楽しみです。

4 2018-06-27

残念
立派な株で、花芽も延びて庭木に吊るしていたのですが、残念。台風のせいか、はたまた虫か、漸くつぼみになろうかという芽が折れて仕舞いました。取り敢えず、茎は元気なのでそのままにしてありますが、全く延びる気配無し。暑いから駄目なのかな。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2018-12-06

咲くのが楽しみ
無事届きました。花芽が付いています。咲くのが待ちどうしです。

4 2018-10-13

花芽付きを、送って頂きました。いつもピンク系が多いので、黄色を頼みました。根も葉っぱも元気なので、咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-07-09

到着した時は蕾だった花が到着翌日に1輪咲き、現在6つの蕾のうち4輪がとてもきれいに開花しています。
花の大きさも程よいボリュームがあり、すがすがしい黄色い花に赤いリップが可愛い、どなたにも好感を持ってもらえるような素敵なお花です。
買って大満足です!

• chiiko19さん
  • chiiko19さん

5 2018-03-07

これから楽しみ♪
花の咲いていない状態なのでこの後楽しみです。とても元気そうな苗なので綺麗な花を咲かせてほしいです。

5 2017-02-24

春らしい黄色い胡蝶蘭
葉に傷ありとのことでしたが、傷はありましたが元気そうで立派な苗でした。蕾付きの花房が2つもあって、近々咲きそうです。春らしい黄色とピンクの組み合わせをぜひとも見たいものです。
この黄色い胡蝶蘭は見たことがなかったので注文したのですが、写真よりも大きくて納得の苗でした。
また、他の品種も含めて3つの注文をしたので、真っ赤なカトレアをサービスでいただきました。こんな色のカトレアも初めてで、非常に魅力的な赤です。どちらも枯らさずに育てられるといいのですが、それだけが心配です。
水分計サスティもいただき、ありがとうございました。

5 2017-06-16

遅くなりましたが
投稿が遅くなりました。
3月に購入し、いくつか花が咲いた状態で到着しました。
1本の花芽から脇枝が出ており、
そこにもつぼみがついて、
全部無事咲きました。
5月頃から先の方からまたつぼみがいくつか出てきて、
今6月中旬ですが、まだ咲いております。
全部で19個咲きました。
株・花自体結構な大株で、
ミディというには大きいと思います。
胡蝶蘭だけで10鉢以上ありますが、
黄色は中でも目立つので
大切に育てたいと思います。

5 2017-03-19

元気な良い苗が届きました。
葉っぱに傷有りの格安価格の胡蝶蘭を購入しました。どの様な苗が届くか心配でしたが、届いたのは花つぼみ付きの立派な苗でした。葉痛みなど素人には解らない良い苗でした。

5 2017-02-26

本当にミディ!
どうしても欲しくて ついに買ってしまいました。
箱を開けた時 ビックリ! 凄く大きな株に太い花芽
が一本 さすがプロ! 私が育てた胡蝶蘭とは全然
違います。近くの園芸店やホームセンターなどでは
手に入らない珍しい苗が買えるので とても嬉しい
です。初めての黄色い花 早く見たいです!

5 2017-02-22

葉のキズなど気にならない立派なお花が着きました。まだ、蕾なので、いつ開くのかワクワクして待ってます。

• hee0464さん
  • hee0464さん

5 2017-01-15

他の方のレビューにあった通り、思っていたより大きな苗が届きました。葉も根もどっしりとしていて状態が非常に良いと感じました。

5 2016-12-28

ありがとうございます
ミディ胡蝶蘭を購入しました。自分が思っていたより大きい苗でびっくりしました。しかも、花芽が2本もあって、開花するのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花