5 2011-12-17

ありがとうございました♪
寒い時期だからあまり期待していなかったのですが、届いてみるとしっかりとした捕虫袋が2〜3個もついていて、ずっと前から欲しがっていた息子が第一声「か〜わい〜い♪」部屋の中で毎日霧吹きをして、大切に育てています♪
もう寒いから小バエもいないだろうと思っていたのに、数日して見てみたら、
小バエが何匹も入っていて、本当に驚きました!!!
「どこからこの小バエ来たのだろう??」こんな時期にでもこれだけ入るのなら、
今度の夏にはどれだけ入るのか、とても楽しみです♪
本当にありがとうございました。m(_ _)m

4 2011-06-11

虫取り
以前から食虫植物を検討していてこちらで扱いがあったので購入しました。
商品画像と同じくしっかりしたものが届き満足です。
しかし、育て方は洋蘭に準ずるとは言えやはり情報が無いと不安です。
こちらには育て方が無いので自ら調べる結果となりました。
育て方が洋蘭に近いとは言え洋蘭とは違うのでやはり育て方の説明があると便利です。
特に根が弱いらしく植え替えは慎重に行う必要があるとの事です(みんなの趣味の園芸より)
年に1回程度の話ですが、知る事で不用意に根を切って傷めてしまう事を防げます。
おまけの切り花はいつも美しく豪華で良いです。

4 2011-12-22

クリスマスプレゼントに「ウツボカズラが欲しい」と言われ、季節が季節なので近所では見つけられず楽天で検索。
「お届け期間」が、「2011年秋頃まで」 となっていたのですが、レビューの投稿日が2011年12月とあったので、ダメもとで注文しました。
半ばあきらめていたのですが、何の滞りも無く届きました。
箱は銀色のエマージェンシーブランケットのようなものに包まれており、中には寒冷地対策か使い捨てカイロが入っていました。
そのお陰か、取り立ててぐったりした様子も無く、高さ30センチほどで、捕虫袋が1つ付いたものが届きました。
つぼみになりそうな葉先の伸びた枝?のようなものも4つほどあり、コレからが楽しみです。
付属してきたシンビジウムの生花も素敵で、食卓が華やぎました。

5 2011-08-20

食虫植物が欲しい。
本日届きまして通販で植物を買ったのは初めてで不安もありましたが、ちゃんと届き値段相応品だと思いました。本当は実物を見て買いたいのですが、近くにショップがないので通販で購入しました。
品物は袋が六つで一つは枯れ始め、一つはこれからな感じ、その他は元気いっぱいです。大きさは7、8センチ位です。後は上手く育って越冬してくれればいいなと思います。
おまけの蘭切り花も可愛いくて良かったです。
上手く育ったらまた購入するかもしれません。

5 2012-07-22

ネペンテス アラタ♪
想像していたより大きな株が届きました。捕虫袋が4つ付いていて、丁寧に梱包されていました。とても元気な状態で大変満足しています。

5 2011-07-23

かわいい
このへんでは見たことのない観葉植物、しかも食虫植物で、惹かれました。
実際届いてみると大きすぎず、小さすぎずで、とてもかわいい感じです。
お試しでは高いと思う方もいるかもしれませんが、珍しさやかわいらしさ、
ある意味の実用性を考えたらお得かな?と思います。

4 2011-10-28

思ってたより大きい
想像してたより大きめでした。
オマケの蘭の切り花もキレイでした♪

5 2011-08-09

とってもかわいいです!
写真よりもっと大きく成長したつややかな葉っぱの元気そうな苗が届きました。大きくきれいな赤に色づいた袋が四方にぶら下がっていて、なかなか存在感があります。中をのぞくとコバエの様なものが一つ入っていました!「○バエホイホイ」なんか置くよりも美しい雰囲気のお部屋になりました。ポットの色も、袋のえんじ色と同系色でいい感じ。よく見るとオシャレな柄が入っていて素敵。丁寧な説明もとても有り難いです。大切にします!

• ♀さん
  • さん

5 2011-06-22

袋(?)が大きくて、沢山ついていて、葉っぱも青々として、とても健康そうなウツボカズラが届きました。夏の小バエ対策に購入しましたが、インテリアとして飾っておいても素敵です。食虫植物がこんなに可愛いとは♪♪小バエを沢山食べて、大きくなってね。

5 2012-07-31

届いた苗は、葉に艶があり株のしっかりしたものでした。

4 2012-07-26

初めての食虫植物
とても立派な物が届いて満足しています。枯らさないようにしっかりと育てたいと思います。

4 2012-03-07

商品とどきました。
とても元気な状態で満足しています。
鉢の色が注文した赤色でなくて紺色でしたのですこし残念です。

4 2011-10-13

珍しい植物
前から欲しいと思っていましたがデビュー価格で購入しました購入ご2個湿度不足で枯れてしまったが次からは上手く育っているみたい

5 2011-10-03

食虫植物
とても丁寧に梱包して下さっていました。
注文したウツボカズラもかわいい袋がきちんと育っていて、大満足です!
おまけの洋蘭もステキでした。

5 2011-09-15

ネペンテスアラタ
ネペンテスアラタは届いた時は素晴らしいくらい良いものでした。おすすめですが、私には育てるのが難しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物