• ぷきらさん
  • ぷきらさん

4 2013-05-13

お試しで実母へ
こちらのショップは初めてでしたが、おぼんと犬の飾りもあり良かったです。残念なのは開いてる花が殆ど無く。届いてすぐは見栄えが寂しかったそうです。これから咲く楽しみもあるのでいいのかな?母の日のカーネーションのギフトは今まで色んなショップで送ってかなり残念な鉢などが多かったので最近は小さめの気軽に飾れる蘭にしています。当たり外れもあるのかなとも思いますが、今回、葉の状態も根もしっかりしていたそうなので来年もこちらで購入しようかなと思っています。実母には申し訳ないけど、義母に送る前に正直に感想言ってくれる実母にプレゼントしてお試ししています。

4 2012-05-29

母の日
かわいかったです。おまけのプードルも気に入ってもらえました。ただ、写真と赤系統の色合いがくすんでおりちょっと残念です。(鮮やかな紅色を期待していたがくすんだ紫色が強かった)サイズ的にはこじんまりしていて、かわいく良かったです。(見栄えを追及する方にはちょっと不向きかもしれません。)
梱包については、母も気に入り保存しています。こういう心遣いは嬉しかったです。

4 2012-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
母の日に違う商品が届き、見るのを楽しみにしてた分、箱を開けてとても残念でした。スグに電話で対応して頂き、注文商品よりもいいお花を送ってきてくださりましたが、あの商品のセット内容が気に入って購入したのでとても残念でした。でも、迅速な対応には、感謝して折ります。素敵なお花 有り難うございましたm(__)m

4 2012-05-07

大変喜んでくれました
母の日のギフトですが 私の連休の帰省に合わせて こちらの希望どおりに 4月末に届けていただきました。
母は 大変喜んでくれました。
強いて言うならば 花の色と鉢を包む風呂敷の色が同系色(ピンク系)で かつ 風呂敷の色の方が濃く 花が引き立たなかったので 風呂敷は 外させていただきました(白色の焼き物でした)。
因みに 特性プードルちゃんは 造花でした。

4 2011-03-10

喜ばれる誕生日プレゼント
誕生日配送に親切に対応してくださり
ありがとうございました
花好きな父へは毎年お花のプレゼントをしていますが
時期的にも毎年変化のないプレゼントになりがちで
悩んでいたところ
置き場所を選ばずに置けそうだったのと何より可愛いので
一目見て決めました。
父は可愛いと大変喜んで
切花のプレゼントにも驚いていました
来年も贈れるように花の品種を変えるなどして
バリエーションが増えることを願っています
ありがとうございました

4 2011-02-12

母の誕生日に贈りました。
花のかわいらしさはもちろんですが、風呂敷のラッピングもよかったようで、とても喜んでくれました。
おまけの切り花も、聞いてみると私が想像していたものとは違っていましたが、小さな二種類の花で、そのまま部屋に飾れたということでした。雰囲気は、間引きしたものかな〜?という感じだったそうですが、きれいだと言っていました。

4 2011-09-19

さくら小町
今日敬老の日で届くよう送りました。お花がもう少しあったらなぁ。と思い−1

4 2020-03-02

1月に購入し2カ月近く経ちますが、ずっと満開で咲いており 嬉しい驚きです。
ミディ胡蝶蘭なので背丈は36センチ位と小振りです。
鉢も小さいですが、その割にお花はしっかりとしています。
到着時は13輪が満開で、その後 米粒のような蕾が徐々に膨らんで2輪ほど追加で咲いています。
お花がしおれる気配もなく、とても元気な株が届けられたと楽しんでいます。

4 2020-02-03

可愛いです。
仕事でお世話になった方に年末年始のご挨拶用に注文しました。12/27午前着にお願いしてお昼に相手の方から「可愛いお花ありがとう。」と連絡もらいました。約1ヶ後の1月末に訪問したら玄関に飾ってありました。ネットでの注文なので大きさや花の付き方がわからなかったので少し不安でしたか少し遠目に見て高さは、30〜40センチ位紅白頼みましたが写真通りでランが好きな方なので涼しい所で水を控えめの方が
長持ちするらしく花もきれいに咲いていました

4 2019-09-17

商品自体は想像していたよりも素晴らしい商品でとても満足です。
ただ配達時間を指定していたし、確認のメールにも商品詳細にもちゃんと時間が書いてあるのに、全く違う時間に配送されていたので星4にさせていただきました。
贈り物でしたのでたまたま先方が受け取れたので良かったですが、その件について未だに連絡がなく、届いてから知ったので残念です。
商品はとても素敵でしたので、機会があればまた利用したいと思いました。

4 2013-03-20

敬老の日に
離れて暮らす祖父母あてに贈りました。
オシャレで可愛いお花でとても喜んでもらえました。
ただ、宅配業者の方が箱を横に倒した状態で持っていらしたようでその点が少し残念に思いました(宅配業者に関してです)が、横になっていたからといってお花が崩れたり傷んだりということはなかったそうなのでホッとしました。

4 2013-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったと思います
お洒落な感じで良かったです。サイズは少し小さめですが、置く場所によれば十分存在感を発揮します。

4 2012-05-16

母の日のプレゼント
母の日に届きました。とても喜ばれましたが、値段ほどには見えなかったところが残念だったので★4つにしました。

4 2011-01-08

風呂敷が鮮やかで、お正月にぴったりでした☆
一緒についていたお盆は安っぽいので不要かな?って事で★マイナス1で。

4 2011-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い花だと喜んでもらえました。もう少しお手頃のものがあると、もっと気軽に贈れるのですけど…。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花