• *wacky*さん
  • *wacky*さん

5 2009-03-02

母のお誕生日に
母の誕生日に併せて、「デンファレ キューティポワレ3本立ち」を購入させていただきましたが、バースデーカードの手配をはじめ、また切り花の蘭までオマケでつけていただき、母がとても喜んでいました。私は、残念ながら遠方にいるので、実物を拝見してはいませんが、丁寧なメールでご対応いただき、洋ランを購入する場合は、是非またこのお店にお願いしたいと思います。

5 2013-01-07

華やか♫
とても、新鮮で、購入してよかったです。おまけのデンファレも、嬉しいです。(^ω^)ありがとうございました*\(^o^)/*

• sabashiさん
  • sabashiさん

4 2012-04-22

ありがとうございました♪
お世話になった居酒屋さんの新装開店祝いに贈りました。
「カワイイお花ありがとう」という言葉が返ってきました。
先日初めて実物と対面し、贈って良かったと思えました。
納期対応の相談にも対応いただき、満足です。
また機会あれば利用させていただきます。

4 2013-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日の贈り物
今回はある程度花が開いているものをお願いしましたところ、6分咲き位でした。 でも、開いている花はきれいで、つぼみもたくさん膨らんでいるので、喜んでもらえました。 蘭は花の色や大きさだけではなく、葉と花や伸びた茎の長さとのバランスや鉢の大きさとのバランスなど、たいへん難しいものです。 プレゼントを送る側は贈り物の花が着いた時に、受け取った人が感激することを期待して送りますので、花が満開に近い(見本の写真)くらい開いていないと少しさびしいと感じます。 生産者の方は届いたあとも長く楽しめるようにと、つぼみがたくさんついている蘭を送られると思うのですが、送る側は見本のような満開に近いものを期待してしまいます。もし可能ならば「何分咲き程度を希望」等指定できたらいいのになと思いました。

4 2012-09-23

美と色と品とバランスのとれた商品
96歳になる祖母に送りました。実際にはチェックしていませんが、祖母からすぐに電話がかかってきたので、とても良い花が届いたのだろうと思います。商品もすぐにお届けくださり、助かりました。有難うございました。植木鉢が小ぶりな上に、白の陶器なので清潔感があります。置き場所を選ばずにすむように、丈の短いものを選びました。年寄りなので、色は派手目のピンクにし、お花は3本仕立てなので華やかでバランスのとれたものを選べたと思います。フラワーアレンジメントのプレゼントは一週間で枯れてしまいますが、、ランのプレゼントは長い時間を楽しめます。プレゼントされた側とプレゼントする側の双方が、ランの成長を通して共通の時間を得ることが出来るので、長いお付き合いをご希望の方にとっては、よいアイテムとなると思います。ランがかすがいとなり、よいお付き合いが続くといいですね。お勧めします。

5 2014-10-18

大満足♪
今朝届きました!
コンパクトだけど、花も蕾も充分で、鮮やかなピンク色が早速お部屋を華やかにしてくれました。
見る度に気分が上がります(#^.^#)
おまけのランもありがとうございました。
ランに詳しくないので…
「冬はできるだけ暖かい場所で管理するか、発泡スチロールなどの中で休眠させる」…と同封のメモに書いてありましたが、その”暖かさ”がどれくらいの温度で、また、”発泡スチロールでの休眠させる”方法を教えていただけると更にありがたいです。

4 2013-08-02

誕生日プレゼントに
義母の誕生日プレゼントに、こちらの蘭の鉢植えを選びました。
夏は、アレンジメントは痛みが早く、長持ちしないだろうと思い、鉢植えにしました。
小さめの蘭というのも可愛らしくて良かったです。
義父の遺影の横に飾る切り花が夏はすぐだめになって大変だと言っていたので、義父と一緒に見てくださいね。とメールしました。
義母は大変喜んでました。

5 2013-05-27

いつもお祝いやプレゼントでお願いしていましたが、今回は自分用に購入しました。
白い壁の前に置きたかったので、ピンクの花色を選びました。
バックの白色に映えて、とてもきれいです。
自分用で注文しましたが、すてきにラッピングして頂き、嬉しかったです。
しばらくは幸せな気持ちのままでいられそうです。
日頃はメルマガを読ませていただいていますが、
フェイスブックも「いいね」させて頂きました。
これからもよろしくお願い致します。

5 2011-12-11

まずはとっても元気なお花でした。また2割くらいは「つぼみ」があるお花が届き、長期間お花を楽しみたい人にとってはとてもいいお花です。(届いたときに満開状態が良い人だと少し物足りなく感じるかもしれません)
色的には、見る人のパソコンにもよるかとは思いますが、私の場合写真で見た感じでは淡ーい色に見えたので、それよりは多少濃い色に感じました。
満開状態の今は、とても鮮やかな色で、花数も多くて、価格に比べてとても豪華な感じです。

5 2011-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に祖母に送りました。が・・・、私のミスで岡山の祖母の家に直送のはずが東京の自宅送りにしてしまい、そのまま中身を確認せず岡山まで送りました。9月とは思えない暑さの中、熊本→東京→岡山3日間も運送に費やしてしまい、お花の状態はどうだったのかと心配しています。祖母は耳が遠いため電話もできず、今のところ連絡もありませんが、無事であったと期待を込めて☆5つで。

4 2011-09-19

小さなランが欲しかったので。
とても健康的に育った《子》をありがとうございました。
この時期はずれのあまりの暑さに、クール便の中でさえ、お花には少しこたえる旅になってしまったようで…ちょっと可哀想でしたが、数時間を経て元気になりつつあります。ひと安心。
ただ本当は私はもっとコンパクトなものを予定していたのです。この次はもっとステムの短い系の《子》があれば頂きたいと思っています。

• ko-hi&akさん
  • ko-hi&akさん

4 2011-09-07

小柄ながら想いが伝わる洋蘭
海外より、ネットにて森水木のラン屋さんを通じ、日本に居る母親の誕生日プレゼントとして送りましたので、直接の現物は見る事は出来ませんでしたが、長女が写メールで送ってくれた写真を見ただけで、花・葉の色合いそして、茎においてもとてもしっかりとしたランである事が確認出来ました。
本当に、数ある中から吟味して送ってくれたんだなぁと感謝しています。
ピンク色のキューティポワレは、とても小柄ながら可愛いらしさと優しさが伝わる花ではないかと思います。

5 2011-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
83歳になる祖母へのお誕生日プレゼントとして利用させていただきました。間近の注文にもかかわらず、ご丁寧に対応してくださいました。お花は写真より少し濃い色で、お花もたっぷりとついていました。つぼみの状態のお花もあったので、花が咲く様子も楽しめたようでした。祖母がとても喜んでくれたので、満足しています。

4 2010-11-29

母のお誕生日プレゼントに購入しました。
他所への贈り物には利用させていただいていましたが、喜んでいただいても実際のお花を見ることができないので、今回は母の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日当日に届けて頂き、母に可愛いと喜んでもらえて良かったです。5分咲きという感じでつぼみが多いとのこと、しばらくは楽しんでもらえそうです。母のところに行き、実物をみるのが楽しみです。

5 2010-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お中元に
花の好きな彼女へのプレゼントに色々いと探していましたが、大きさと言い価格と言い申し分無い物を見つけ早速プレゼント。先方からお礼と共に喜びのメッセージを頂きました。ショップからはおまけに切り花が一緒に送られ、夏場の手入れ方法などのアドバイスまで頂き感謝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花