4 2019-03-17

毎日血圧を測る母へのプレゼントに購入しました。
実際よりも少し高い数値が出るようですが…
私がやると問題ないので使い方に問題があるのかもしれません。
暫く、病院の数値と比べたり、計測したデータを比べてみることにします。
時計や日付、心拍数も測れて使い方もすごくシンプル且つ低価格なので良かったと思います。

4 2020-02-10

血圧高い義母に。
血圧測るのが面倒くさいみたいで、もっと手軽にサイズも小さいものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
最初は、こんな簡単な作りで正確に測れるのかな?と思いましたが、病院で測った時と同じくらいの数字だったので信用して良いのかなと思います。
とにかく毎日測るのが大事なので、場所もとらず手軽に測れるこの血圧計は重宝しそうです。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2019-06-24

自分用に購入。
字もボタンも大き目で操作しやすいです。

4 2019-03-19

ピンクかわいい
仕事用に購入。使いやすいです。使い終わったあと、ケースにしまう手首に巻く部分を少し細目にしてからしまわないと蓋がしまりません。それ以外は色もかわいいし、患者さんからもいい色だねといってもらえるし、安いしオススメ。もともと手首に巻く血圧計は二等筋に巻く血圧計よりも若干高めに数値がでるのでそれを知ってる方にはオススメです。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2018-12-06

ピンクにしました。
白や黒だといかにもな医療機器って感じなのが、ポップなカラーだと気分が上がります。
(その弊害としては、子供の興味を無駄に引いてしまい、おもちゃ状態になってしまいました)
血圧は、皆さんおっしゃるように少し高く出るようです。
腕を圧迫するタイプだと、加圧後に血の気がひきそうになるんですが、手首だとそれがないので良いです。

4 2017-12-21

数値が・・・
自身も主人も血圧が気になり、自宅で測定するために購入しました。手首に巻くだけで簡単なのでお値段もお安かったので購入しました。数値が不安定なときがあるのが少し気になりますが、目安として気にしすぎないようにしようとおもいます。

• miaya712さん
  • miaya712さん

4 2020-05-17

手首式で最安値だったので
ピンクを買いました。手首式なので通常より低めに出る事は承知でした。目安になればいいなと思っての購入です。
保管ケースが縦でしまうにも横にしまうにもすこしサイズが合わない感じがしました。

4 2019-09-13

小さくて使いやすい♪
ベット周りに置いておくのに場所を取らず、使い方も簡単で満足しました!

• Summerwilさん
  • Summerwilさん

4 2019-09-11

配送に時間がかかりましたが、急ぎではなかったので、余裕を持って注文すれば、大丈夫です。
ピンクで可愛いし、持ち運びが便利で、使いやすいです。

• YUKIMOIさん
  • YUKIMOIさん

4 2019-08-07

プレゼントに
昔からお世話になってる友人のお父さんの還暦祝いにプレゼントしようと思い注文しました。
ラッピングもして下さってて、配送も早かったです。そのまま渡したいと思います。

4 2019-06-10

ありがとうございました
届くのも早いしお値段もお手頃で有り難かったです。ありがとうございました☆

4 2019-01-31

良かった
血圧計が正確かはわからないですが、すぐに計測できるのでありがたいです!

4 2019-01-30

安い
ホームセンターや薬局で買うと、五千円くらいするので、とても安いと思います。色も可愛いです。使い方が簡単で記録機能も付いているので便利です。

4 2018-06-20

手軽に血圧を測定出来て、スペースもとらないし、購入して良かったです。色も派手で可愛い!

4 2018-02-08

手軽です
梱包が軽すぎで驚きましたが、問題ないです。
血圧を測る習慣をつけたくて購入しました。
測定しやすいです。