4 2022-09-19

初めのファン
取り付けるまで少し時間がかかりました。
レビューに書かれていたように、ビスが短く買い替えたり、落下防止リードが長すぎました。
今までも4つのライトのタイプの物を使っていましたが、今までのものはシェイドが大きめでしたが、こちらは、小さく電球がむき出しになっている為、部屋が明るくなりました。
ファンは初めて使用しますが、回っていると手元や反射するものには、チカチカとするので、気になりますが、その内、気にならなくなるのかと思います。
風はよく回っており、涼しいです。

4 2022-06-09

寝室用に購入しました。組立は女性1人ではかなり大変だと思います。重さがあるので片手で持っていられません。羽根の取付のネジ部分に塗装が入り込んでいた箇所がいくつかあり噛み合わせ悪く大変でしたがデザイン的には素敵なので概ね満足です。強回転させると少しうるさく本体も揺れてました。怖いので強では使いません。あと回転見てると気持ち悪くなるので極力見ないようにしてます。
追記 レビュー投稿の予約特典忘れた頃に届きました。ハンディ扇風機ピンク色でした。この猛暑でとても嬉しかったです♪

4 2021-06-12

結構重いです。
一昨日注文して今日届きました。
届いて箱から出してみるとなんとも重たい。うちの天井は石膏ボードな為設置不可能かと思いましが、天井の一部分に下地があった為下地の部分をしっかり固定して一か八かで設置しました。
一応家の施工会社に問い合わせ、まぁ天井が抜ける事はないでしょう。って事でした。
ですがもしもの事があってはいけないので風速は弱です。
電球も以前しようしていた物をつけました。
シェードが外向きなのでかなり眩しいです。4灯つけるとすごく明るいです。あとは電球の反射で羽が眩しく目障りとゆうか、目障りなんだと思います。
夏エアコンつけても暑い部屋なので少しでも涼しくなる事を期待してます。

5 2022-02-02

お値段が魅力的でありがたいです。色がナチュラルな床なので 柔らかいイメージで つけるのが楽しみです。扇風機がわりになるし 可愛いのがいいですね

• ゆき6631さん
  • ゆき6631さん

4 2022-03-08

お値段も質も満足です。232155-20220205-0725604590

• ぢゅま3さん
  • ぢゅま3さん

5 2021-12-16

とっても気に入りました!お花の形が画像と異なりますとありましたが我が家は気になりませんでした。

5 2020-06-11

どこよりもお安く購入出来たと思います
商品も早く届き大変嬉しいです。さっそく取り付けたいと思います

5 2019-06-26

地下室2部屋に1台ずつ計2台購入しました。地下なので湿気等が気になるのでファンは24時間回しっ放しです。静かな部屋で速度を「中」にすると若干音がしますが生活音がある中でしたら気にならない程度です。

4 2019-04-02

ありがとうございました
満足がいく照明にやっと巡り会えました。本当にありがとうございます。

5 2019-03-26

娘の旦那さんに取り付けをお願いしたところ
30分くらいで、簡単に取り付けが完了しまし
た!
うっかり電球を用意してなかったのですが、
とてもお洒落で大変気にいりました。。
有難うございました

• 73.aさん
  • 73.aさん

5 2018-07-21

商品到着しました。
リモコンで調節出来て買って良かったです。
少し強風が物足りない気もします。エアコンとの併用なら問題ないです。
注文から到着までもそこまで遅くないと感じました。

3 2019-01-11

シェードの形が違いましたが対応頂きました
本日届きました。箱を開けて説明書を見ましたら、1枚の紙にシェードの形が説明書とは違いますとあります。
これは私が買った物とも形が違います。
もう一度サイトを見ても記載のシェードの形と違います。もともとの説明書に載っているものがサイトに載っている物で私の買った形です。変更後の形は届いて初めて知らされました。
注文したものと形の違うものを発送し購入者が不満が無いと思ったのかが正直分かりません。
お店の人も変更を知らないのでしょうか?
新居の照明なのにがっかりしています。
こちらのレビューに画像を載せたいのですが載せられません。
他の方にも形の違うものが届いているのでしょうか?それとも私だけでしょうか?
サイトや説明書のシェードの形は丸みのあるものに細かいフリル
届いた物はそれより細いボディーに網目の模様に大きなフリルでした。
問合せしたところちゃんと対応して頂き、納得できる妥協案と謝罪を頂きました。
事後のお店の対応はしっかりされていると思います。ありがとうございました。

3 2018-11-26

出来なくはない
女性1人で組み立てるには無理ではないが、かなり重量があるので天井につけるには無理でした、男性2人がかりで取り付けてもらいました。