商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 他の口コミに多いように確かに組み立ては難しかったです。ですが、途中からコツを掴めば完成までの作業が楽しくなってきました。事前に口コミを拝見し、30代女性1人では組み立てるのは困難だろうと想定してましたが、旦那の手伝い無しに出来る所までやってみよう、とゆっくりのんびりと作業を進めて2時間程で完成しました。所々の金属のツメが上手くハマらなかったり、苦戦する部分もありましたが、出来ない程ではなかったです。色は黒の棚にしましたが、作ってる ・・・(続きを読む
  • megu52468さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • 組み立て大変
  • 組み立ては大変でした。2人がかりで何とか頑張りました。ゴムハンマーで叩くものの,黒の塗りがはげてしまいますが、使う分には問題なしです。上と下の爪の幅が,支柱部分と若干違うのかどちらかに合わせるとどちらかがはみ出てしまいます。でも,何とか組み立て完了!残念なことに保護カバーが潰れていて,使えません。これは交換してもらいたいと思います。全体的に価格からしたら,お安い買い物だったとは ・・・(続きを読む
  • ゆっこばぁば2460さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-10-15

カラー:(カラー) | 選択:(ブラック)黒

納戸を整理するため、高さ180cmの棚を探していたところ、こちらの商品が一番安くてしっかりしてそうだったので、購入しました。
組み立ては女性1人でもなんとかできます。
支えてくれる人がいるとやりやすいです。
爪を差し込む作業はコツがいります。
部品に寄ってはすっと入らず、無理矢理ハンマーで叩いて入れないと入らないものがあります。
約1時間で仕上がりました。
出来上がった物は、しっかりしていて見た目も良いので、この値段なら満足できる物でした。
この棚のおかげで、納戸がスッキリしました。

5 2023-05-25

一人で組み立てるのに最初のうち難儀しましたが、慣れてくるととても簡単に組み立てられました。
棚自体も値段の割にはしっかりしていてもう一つ欲しいくらいです。
満足しています!

4 2023-07-10

組み立ては簡単ではない
なんとか完成しました。
ただ私にはネジ止めの方が簡単なように感じました。
作る際のコツなどが動画で見れたらもっと作りやすいかもしれないです。
あと写真が白だったからか白が来る時思ったら黒でした。
不注意な私がいけないのはわかりますが、予防策があれば嬉しいです。

4 2023-08-22

ネジが無いので無くす心配がないのは良かったです。組立は難しいように思いました。

5 2024-03-16

子供部屋の収納として
組み立てが簡単でネジも使わないので個人的には今までの家具で1番組み立てやすかったです。軽いのも良いですね。女一人で組み立てましたが40分ぐらいかかったと思います。連結の際は誰かいてくれた方が助かるなと思ったので2人で組み立てができるなら2人で組み立てたほうが早いです(^^)
爪が入りづらい時もありましたが、ゴムハンマーとマイナスドライバーがあったのでなんとかなりました!それよりも何が1番よかったって、プチプチも発泡スチロールも無いのが本当に良すぎました。開封後のゴミが少ないのは有り難いです。ありがとうございました。買ってよかったです。

4 2023-05-28

ありがとうございました。6月予約だったけど〜きました。
組立も一時間程でできました。
ツメの入りに最初は苦戦しましたが…慣れてきたら〜すんなりはまり問題ありませんでした。
板がもう少し強があれば最高ですが〜重い物をのせなかったら…安く購入した分!問題ありません。

• 7123mhytさん
  • 7123mhytさん

4 2024-02-20

届きました
カラーホワイトを購入。子供と一緒に1時間30分くらいかけて組み立てました。開封時説明書が見当たらず楽天の商品説明を見ながら組み立てる・うまくツメが差し込めないという時間のかかる作業でした。説明に2人で組み立てると書いてあったので2人で作業して正解でした。ホワイトということもあり、センターフレームの汚れが気になりました。拭いたらある程度きれいになりました。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

4 2024-02-17

組立て簡単
組み立ては簡単に出来ました。ネジ締めとか不要なので作業時間も短めで済みます。が、棚板が鉄板では無くパーチクルボードで、荷重的に少し不安有りですね。

5 2024-02-09

カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白

会社の倉庫に使ってます。
前に別のスチールラックを使った事があったので、組み立てに関しては平常通りです^ ^
板は置くだけなのですが、確かにこれでいいなーと思い、そこの組み立てがない分、手順が少なかったです。
前はもっと屈強な物を使っていたので、
このスリム感が大丈夫か心配な反面、
150kg乗せれるということで、そんなに重い物を乗せてないので安心はしています^ ^
次回のマラソン時に毎度一台ずつ増やす予定でいます^ ^

5 2024-02-04

よかった
工具を置くのに購入しました。
3段と2段のL字に配置して使用
義父が船大工をしていた事もあり電動機具が沢山あって工具や道具が取り出ししやすくなりました。
入れ物や道具がそちこちにあった物が収まりスッキリしました。

• yu=yaさん
  • yu=yaさん

4 2024-02-01

カラー:(カラー) | 選択:(ブラック)黒

素早く到着しました!ありがとうございます。白が良かったのですが在庫がなかったのでブラックで…
組み立てようとしたらゴムハンマーがなくて焦りました。

• yrm123さん
  • yrm123さん

4 2024-01-13

良かったです。
値段を考えるとリーズナブルで良い商品です。難点を言うなら組み立てるのに一人では大変かも。モノづくりに手慣れた人なら大丈夫かと。

4 2023-12-06

カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白

妻のキッチンクローゼット整理のために購入しました。
上下が分離でき、90cmの高さのスチール棚が4個完成しました。
棚の強度もありスマートにセイrできています。
この強度であれば、倉庫等にも使用したいと考えています。

5 2023-12-02

カラー:(カラー) | 選択:(ブラック)黒

手軽に組み立てられました
金槌しかなかったので雑巾を敷いて叩きました。
傷も付かず綺麗に仕上がりました。
倉庫の棚とピッタリでお気に入りです。

5 2023-11-15

なかなかこのお値段でこれだけの収納ができる棚はたくさんさがしましたが他になかったです。組み立てにはコツが必要でしたが、棚板の位置は細かくん好みの位置にできるためイメージ通り作ることができました。