5段ラック スチール棚 スチールラック 収納...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

お手頃価格で満足です。忙しくてまだ組み立ててませんが……。これで部屋が片付くはず。いい買い物でした。

• wine1384さん
  • wine1384さん

4 2019-09-16

思ったものとは違いましたが満足
思ったよりも全体的に安っぽい(?)感じはありました(主に材質全体の薄さ)。ですが用途は足りますし価格を考えれば十分な物です。組立は一人で可能でした。親切な説明書などはありませんでしたが難しいものではないので問題ないかと。

5 2019-06-05

値段の割には
値段の割にはそこそこの出来ではないかと思います。

5 2018-08-29

満足
白い色が欲しかった。黒は圧迫感があり
少し残念。

4 2018-08-26

まぁ〜こんなものかな。
DIY好きには、組み立ては問題ないかと。
若干、強度に不安。天板も思っていたより薄く 重いものを乗せるのには不安。
簡易の物置で使う分には手ごろで良いかと。

5 2018-01-27

思っていたよりも大容量で大満足です!^^

5 2018-01-17

本日届きました。
値段も安く大満足でした。
大変丁寧で迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2017-12-30

商品届きました!
注文から発送までがとても素早く、商品にも満足しています!

• さ-9999さん
  • さ-9999さん

5 2017-09-24

うまいこと設置できました
レビューを読んで心配でしたが、主人と息子でちゃっちゃと組み立ててもらえました。家庭にハンマーがあればできるそうです。あと、組み立ての説明書が読み解ければ大丈夫と言っていました。

3 2019-12-21

正直に言うと、少し期待はずれでした。
箱から出すとL型金具の直角が鈍角になっており、板も思ってたよりも薄い。
組み立て完了して設置。見た目は黒と茶色いで私好みなので「いいね」です。
あとは耐久性かな〰棚板の

1 2018-05-31

サイトで見る物と実物は印象が違う?
商品が届き開封したら印象が大分違いました。
木材の棚(天板)はもっと厚みが有る物だとだと思っていたら2ミリ位の合板で、一枚の耐荷重30キロは無理だと思いますね、スチールラック自体に直接荷物の荷重が掛からない限りは30キロの荷物を置いたら何時か抜けると思いえる位頼りないです。
補強をしないと安心して荷物は置けませんね。

3 2018-01-28

コストパフォーマンスに優れてます。
工具の整理に使用しましたが、耐荷重は申し分なく、板棚も綺麗です。ただ、組み立て時に、300mm間隔で棚の設定をしたかったのに、ちょうど支柱のつなぎ目があって、思い通りの棚設定ができませんでした。その点が用途によっては、使い辛いかもしれません。価格的にはお得でお薦めです。

2 2018-01-27

梱包最悪組立大変、、安さで妥協
届いたダンボールを開けたら緩衝材もなく部品がそのまま入ってました。取説と、よくわからない組み立ての図が書いた紙が1枚入ってましたが、何コレ!?というくらいグチャグチャに折れていて、端は破れてました。。。主人に頼んで組み立ててもらいましたが、はめこむ部分が歪んでいてとても苦労し、手を怪我したので軍手の着用お勧めします。柱の黒い塗装は組み立て時にハゲます。棚板は好きな位置に付けられますが、鉄の板を折り曲げて固定する仕組みなので、一度つけた位置から、後で高さ変更するのは強度の問題で不可能です。(ホームセンターのよくあるポールのスチールラックとは違う)何を置くのか考えて棚板の位置決めてから組み立て始めればよかった…あとは高さ、重さがあるので地震で倒れてきそうでこわい。板の部分が圧縮材?みたいな感じで匂いが少し気になるかも。半額で購入したので諦めつきますが、定価だったら返品したい品ですね。商品ページにもっと説明追加してください。

• macknrollさん
  • macknrollさん

1 2018-01-08

粗悪品です
注文から2日、連休中に到着したのはありがたくさっそく組み立て。。。
まず箱を開けてびっくり。数十点あるパーツすべて梱包されずバラバラの状態で箱に入っているため、輸送中箱の中で暴れて傷だらけ。一応同梱されている説明書は破れてぼろぼろ。。。
フレームの部品は半分ぐらい、錆びたまま塗装しているため見た目にムラ多数。
ねじでの固定ではなくすべてはめ込み式なのですが、塗装の厚み分の寸法を設計上入れておらずはめ込み部分は塗装を剥がしながらなんとか入るとこと入らないとこがあり、はめ込むタブの幅よりも相手側の幅が狭いので入らないところもあり、入っても無理して入れているので下側はタブがはみ出し、全く固定されません。まあ値段も値段だし、っていう金額でもないし。150kg持たせるには補強が必要です。とりあえず溶接して黒に塗りなおそうと思います。

3 2017-09-27

テレビラックに!
本日届き組み立てをし、テレビも置き、完了致しました!問題ありません!
組み立てですが、説明書が1枚のみで、大体勘で組み立てるしかなかったです笑
他の方仰るように、組み立てにはコツと力がいりますね
やはり、全体的に価格相応ですね。
僕は安かったので、満足です!