5 2023-08-10

冬の暖房が効率良くなるように購入しました。部屋全体が暖まってとても満足です。
今は冷房が部屋全体に効いて助かってます。

5 2023-03-21

満足
羽根が4枚 さらに大きくて風も音も心地いいです!もっと早く出会いたかった!

4 2022-09-19

初めのファン
取り付けるまで少し時間がかかりました。
レビューに書かれていたように、ビスが短く買い替えたり、落下防止リードが長すぎました。
今までも4つのライトのタイプの物を使っていましたが、今までのものはシェイドが大きめでしたが、こちらは、小さく電球がむき出しになっている為、部屋が明るくなりました。
ファンは初めて使用しますが、回っていると手元や反射するものには、チカチカとするので、気になりますが、その内、気にならなくなるのかと思います。
風はよく回っており、涼しいです。

4 2022-06-09

寝室用に購入しました。組立は女性1人ではかなり大変だと思います。重さがあるので片手で持っていられません。羽根の取付のネジ部分に塗装が入り込んでいた箇所がいくつかあり噛み合わせ悪く大変でしたがデザイン的には素敵なので概ね満足です。強回転させると少しうるさく本体も揺れてました。怖いので強では使いません。あと回転見てると気持ち悪くなるので極力見ないようにしてます。
追記 レビュー投稿の予約特典忘れた頃に届きました。ハンディ扇風機ピンク色でした。この猛暑でとても嬉しかったです♪

4 2022-09-27

割りと簡単に
取り付け 上向いてで まだ暑い日にだったので汗だくで大変でしたが 良いです
前に同じ系使ってたし 取説もわかりやすく 20分ちょっとで取り付け完了しスイッチOn
ええ~!?前のと違って ファン回したら 反対廻りから(上に風が行く方から)
前のはスイッチOnすると下に風だったので スイッチOn反転で切り替えが面倒ですが 部屋の空気が変わります
電気店行くと倍以上の値段で売られてる中 チェーマン以下の値段で買えて助かりました

• 美波0827さん
  • 美波0827さん

5 2022-09-12

取り付けも簡単に付けられて思った程重くもなく、音も静かです

• no.pi338さん
  • no.pi338さん

5 2022-08-11

とてもかわいくて、お気に入り
空気が回って快適!

4 2021-06-12

結構重いです。
一昨日注文して今日届きました。
届いて箱から出してみるとなんとも重たい。うちの天井は石膏ボードな為設置不可能かと思いましが、天井の一部分に下地があった為下地の部分をしっかり固定して一か八かで設置しました。
一応家の施工会社に問い合わせ、まぁ天井が抜ける事はないでしょう。って事でした。
ですがもしもの事があってはいけないので風速は弱です。
電球も以前しようしていた物をつけました。
シェードが外向きなのでかなり眩しいです。4灯つけるとすごく明るいです。あとは電球の反射で羽が眩しく目障りとゆうか、目障りなんだと思います。
夏エアコンつけても暑い部屋なので少しでも涼しくなる事を期待してます。

• ribon421さん
  • ribon421さん

4 2018-06-21

新築のお祝いに
子供の新築のお祝いに買いました
もーすでに電気をつけてたので、2つのうち一つ外してシャーリングファンをつけたのですが、前の電気が明るかったせいか夜になると暗いようです
電球6個ついた方が良かったかな?
今の家はリビングがけっこう広いので
でも6個付いたものは重さが8キロあるので
少し重たいのともしものとき怖いので
天井の強度は8キロまでだったのですが
難しいですね

5 2022-02-02

お値段が魅力的でありがたいです。色がナチュラルな床なので 柔らかいイメージで つけるのが楽しみです。扇風機がわりになるし 可愛いのがいいですね

4 2022-01-10

軽くて便利
組み立てがわかりづらい説明書でした。
取り付けた感じはとても良く気に入りました。
とてもおしゃれです。

• connymomさん
  • connymomさん

4 2019-05-03

素早い対応
5月1日に注文して3日に着きました。
連休なのに素早い対応大変ありがとうございました。
品物も思い通りのブラックで気に入っています。
これまで使用していたシーリングファンの調子が悪く不便していたのですぐに付け替えしました。
付けたばかりで本格的に使っていないのでこの評価になりますがご了解ください。

4 2019-04-16

新居のリビングと寝室に
新居のリビングと寝室用に購入しました。主に旦那さんが作業してくれました。
ローゼットの形が合わず、天井に穴を開けて設置してしました。付属のネジではなかなか天井につけられず大苦戦。ホームセンターで、ドリルネジを購入して行いました。ネジをかえたら、スムーズに進み、無事に完成しました。なかなかぴったりはまらなかったりしますが、出来上がりライトがつくと感動でした!

5 2022-03-18

取り付けは大変だけど,素敵なシーリング!
エステサロン の照明です購入いたしました。
取り付けは,男性2名で40分かかりました。
デザインが素敵で,サロン のお部屋がより素敵になりました。ファンが付いていて,最高です。

• ゆき6631さん
  • ゆき6631さん

4 2022-03-08

お値段も質も満足です。232155-20220205-0725604590