4 2009-12-06

予約割で注文しましたが、3日後には届きました。
箱を開けてみたんですが、一人で付ける気になれず
電気屋さんに頼んで付けていただきました。
普通のミミに引っ掛けるタイプの物ではないので、
付けるのに少し時間がかかっていたのと、
附属のネジが長すぎてグラつくということで、
丁度あうネジを持ってきて付けていただきました。
見た目は、木目のシール部が少々ちゃちいこと以外は
特に問題ないです。
うちは12畳のLD部分に2箇所付けれるような作りなんですが、
片方はすでにシャンデリアタイプの物を付けています。
今回はもう片方部分に取り付け。
4つ全てを付けるとまぶしすぎます。
2つでも私にはまぶしく感じるので、
他に検討していた照明の調節付きの方でも
良かったかもと思いました。
こちらに決めた理由は小さなLEDが付いていることと、
見た目でしたが、どちらも実際見てみると重要では
なかったかな・・と。
もの凄く後悔ということはないですが、
次に買う機会があれば同じものは買わずに、
他を探すかなという程度です。
それなりに満足です。

5 2010-04-20

おしゃれです
届いて箱を開けて、手元で見たときは、「あれ?それほど高級な感じしないなぁ」と思いました。でも実際に取り付けてみるとなかなかオシャレで、高級感あります。おしゃれで、かつ、とにかく明るい照明が欲しかったので大満足です。天井を見上げるとまぶしいくらい。リモコンは確かに効きにくいけど、私は壁のスイッチで点灯・消灯するので問題なし。ただ一つ、取り付け方法がとてもわかりにくい。説明書をもう少しわかりやすく書いてほしいものです。

• bamocchiさん
  • bamocchiさん

5 2010-04-13

新居のダイニング用に購入しました。取り付けは旦那一人ですぐにできました。14.0畳のLDで、リビングにも照明をつけていますが、4灯つけると明るすぎるくらいで2灯でも十分です。雰囲気も大変気に入っており、よい買い物ができました。

4 2010-04-11

デザインはとても良く大きさも気になっていましたが、天井につけたら我が家の狭い部屋でも圧迫感がなくてよかったです。これがあるだけで部屋が一段とお洒落な感じになりました。気になるリモコンはやっぱり少し反応が悪いのと、かなり近づかないと反応しません。以前はナショナルのリモコン式を使っていたのでそれと比べるとかなりの差が・・・。でも機能性よりも見た目重視なので我慢します><
電球は大きめで、木枠の内部がミラーのような状態になっているのでそれに反射してとても明るいです。明るさを求める人にはとてもよいと思います。私は、オレンジ色の少しダークでスポットライト的なのを探していたので、ちょっと明るすぎかな・・・。蛍光灯のような感じがします。中のミラーがなければいいような気がします。
いずれにしてもとにかく見た目がよいので満足しています。

• hiraroさん
  • hiraroさん

5 2015-12-04

照明だけで部屋の印象が変わる!
商品が届いて箱開けた瞬間、デカすぎて失敗したかも…と思ったのですが、いざ取り付けてみると大きさはさほど気にならなかったです。それ以上に雰囲気がでてオシャレー。
他のサイトでみたのを参考に、あえて外側二個と内側の照明色を変えてchangeボタンで暖色系とクール系で変えられるようにしてみました。雰囲気によって、もしくは時間帯によって結構イメージが変わるのでオススメです!
明るさは80w相当のLED使ってますが、十分です。
実物を確認出来ずにネットで買うのはちょっと不安だったのですが、買ってよかったです(b'3`*)

• alim1123さん
  • alim1123さん

5 2010-02-04

お部屋をリフォームするにあたり、昼間全く日の当たらない部屋につける明るい照明を探していました。リモコン付きにこだわった彼がいたので、探していたところこちらの商品へ。ポイントが10倍だったのに惹かれました。
リフォーム前ですが、取り付けてみました。
部屋は10〜20畳くらい。こちらのライトを二つ、長方形の部屋へ取り付け予定。
一つだけ取り付けてみたところかなり明るい!
二つ必要だったかどうか。。。(^^ゞ
つけるライトの数を調節できるのでうれしいです。
日の当たらない部屋が明るくなり、ムードのある照明で大満足です。
リフォーム後のきれいな部屋に二つ取り付けるのを楽しみにしています。
本体はしっかりした作りです。安っぽい感じもそれほどなく満足できる品物です。
リフォームの最中電気屋さんに取り付けをお願いしたところ、一つが不良品でつかないとのこと、すぐにショップに電話をして良品と交換して頂きました。

5 2009-12-22

以前からこのスポットライトに目を付けていました。
蛍光灯が使えるのと、それぞれのライトの方向を変えられるのと、リモコン付きでこのライトに決定!!
新築の家に早速取り付けました。
取り付けも簡単。
ナチュラルモダンな感じが我が家にぴったりです。
ダイニングのライトとして使用しています。
ライトのつけ方が3パターンあるので、帰りの遅い主人だけの時、家族みんなでの食事の時、シーンに合わせて付け方を変えられるので嬉しいです。
4灯全部付けるとかなりの明るさが確保出来ます。メインの照明として十分です。
壁などにライトを当てて間接照明みたくして使ってもいいですよ。とにかくお勧め!

5 2009-12-13

とても気に入って、もう1個買います!!
最高に良い物って思います!!4灯のうち真ん中2灯を下向きに、外側2灯を横向きに付けています。4灯点ければすごく明るい!真ん中2灯点ければ手元が明るく、外側2灯で天井や壁を照らせば間接照明のような柔らかな光に…。そして夜中はほのりブルーに点灯で、1台4役です♪色々なシーンに合わせて点灯パターンを変えて楽しんでいます。とても気に入りましたので、もう1個購入する予定です。リモコンは全点灯したあとは数秒間は次の命令を受け付けませんでした。毎回こんな感じなので、これが普通なのかな。天井が明るいと部屋が広く見えますね。素敵な照明だと思います。大満足です☆

• momomonaoさん
  • momomonaoさん

4 2009-08-18

13畳のLDKのダイニング部分の照明に購入しました。かなり明るめです。
ダイニング部分には別の照明をつけていますが、このスポットだけでもいけるかも?
デザインは気に入ったのですが、残念なことが2つ。
7月下旬入荷予定が、8月12日になってしまったため、8月の初旬の友人訪問に間に合わなかった事。
明るい間に照明をセットし、リモコンで点灯を確認。
夜、照明を使用しようとすると、点灯しませんでした。
何度か試していたら、翌日一回点灯しました。
いろいろ試してみた結果、リモコンを再設定したら直りました。
他の方のレビューにも書いてある様ですし、かなり悩んだので、最初からそういう説明があればよかったかなと思います。

• caferiさん
  • caferiさん

5 2016-07-20

リビング用にかいました。
8,000のLEDだと、ちょっと暗いかな…。
デザイン価格取り付け総て満足しています。
女性一人でも簡単に出来ました。ありがとうございました。

• oryudonoさん
  • oryudonoさん

5 2015-08-03

とっても素敵!!
とてもしっかりした作りで、部屋のイメージにぴったり合い大満足です!!
似たような商品は他にもありますが、こちらはリモコン付きでこのお値段なので、とてもお得だと思います。やはりリモコンがあった方が使い勝手も良いですし、見た目も尚良いです!お店の方の対応もとても親切で良い買い物が出来て嬉しいです。ありがとうございました!

• 次元88さん
  • 次元88さん

5 2011-06-02

リビング16.5畳に取り付け。十分明るいです!今まで暗いシャンデリアだったので、本など読みやすくなりました。スポットの向きを変えられるのが助かる。取り付けは女の私(しかも不器用)でも一人で何とか大丈夫な難易度。一回ショップに質問で電話させて頂きましたが、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださったので、スムーズに進みました。リモコンの動作も遅れ等はまるで感じず、本当にこちらで買ってよかった!ありがとうございました☆

• ee.Aさん
  • ee.Aさん

5 2009-11-24

予約、レビュ割でお安く買う事ができました!商品も思った以上明るく雰囲気もオシャレになり満足です。14畳で使ってます。リモコンが小さく無くしそうなので壁に付けようと思いましたが反応が鈍くなります。取り付けは女ですが簡単に付けれました♪ただ腕がブルブルなりましたが.....。
お店の対応も満足です。希望通りに配達して頂けました。

4 2017-06-03

とても、いいです。
12畳のリビング用に買いました。電球の色を変えたいと思い、まずは昼光色を2個買って付けました。これで暗かったら、追加で昼光色にして、明るかったら、電球色を残り2個買おうと!!
昼光色2個でも明るかったです。
リビングがオシャレになり、とても良かったです。

5 2015-10-19

かっこいい!
リモコン付きの商品では値段が一番安いかなと思い注文しました。ウッドの部分も安っぽくはなく素敵です。LED電球と一緒に注文してこの値段なら満足です。注文して届くまでがとてもスピーディーで良いショップだと思います。