4 2023-10-12

新居のダイニングに使用予定です。まだ付けていませんがつけるのがとても楽しみです!デザインガキになり電球付きで購入しました。

5 2023-05-29

買って正解!お店の対応も良いです!
商品の取付けのときに、ネジの長さが足りなくて、お店に連絡したらすぐに対応していただき、すぐ送ってくれました。
設置は少し重いですが、女性1人でも簡単にできました。デザインやLEDの明るさも最高!

5 2022-12-09

知人に設置してもらましたがスムーズに問題なく付けてもらうことができ、灯も目に
優しい灯でプルスイッチ があるので
大変便利で助かります。淡いパープルも素適な色合いで見上げる度に自然とリラックスできています。

4 2022-04-10

概ね良い
家族に頼まれ購入。
見た目が可愛くていい感じだそうです。
そのうち慣れるでしょうが、天井から下に突き出す感じになるため若干圧迫感といいますか、存在感があります。
あと、ライトのカバー?は針金を組んだ物なので部分的に歪みがあります。まあ、その辺りは味という物なのでいいのですが、本体に固定する場所に接合部があるため、カバーがずれやすく電球を中心にしづらいです。
我が家では不燃性のクッション板をおいて固定しましたが、固定部は反対側の方が良かったのではないかと思います。
それ以外は総じて家族からの評価は高いです。

電球色と昼白色で大分印象が変わります。
点灯している方の画像、手前が電球色、手前から2番目が昼白色です。3番目は電球色、一番奥が無点灯になります。※画像で使用している物はLED電球40w相当の物です。

追記
同時購入で選択できる電球が何Wの物かわかりませんが、使用する電球は60Wの物が良いと思います。LEDは60W相当の物。40Wでは発色が微妙な感じです。
またLED電球を使う場合は一般的なタイプの物ではなくクリアタイプ(商品画像で使用・紹介されている物)でないと、シェードの上部が暗いままになります(添付している画像のように)
Amazonではクリアタイプの物が同時購入の物より安く売っているのでそちらから購入するのもありでしょう。※ただし、ちゃんと使えるかどうかはわかりません。不安な方は一緒に購入した方が良いと思います。
追記2
シーリング部分のシェルの色が気づいたら紫から青に変化していました。使用を初めてから2年ほどですが、変色してしまいました。常に全灯にしているわけではなく、半分だけつけて使っているのですが、いつもつけている方のシェルの色が完全に紫から青に変化。電球の光が強く当たる部分が特に青く変色してしまっているので、電球の光によって変色してしまったのだと思われます。使っていた電球はLEDの電球色の物でした。
長く使用する予定の場合はこの辺を考慮した方がいいかもしれません。

• kkkfulさん
  • kkkfulさん

5 2019-03-08

これはいい!
パープルを購入しました。
部屋の雰囲気が、以前使っていた蛍光灯の木調シーリングとだいぶ変わって、非常によいイメチェンになりました。かなりおしゃれ感が出て、うちじゃないみたいw
取付も簡単で、20分くらいで終わりました。
リビングにつけて、一部(8畳分くらい)を照らすだけなので、明るさ的には明るすぎるくらいなので、通常は半分だけ点灯しています。
うーん、満足

5 2018-01-29

かわいい
リビングに取り付けました。とっても可愛らしくオススメします。パープルを購入しました。お部屋の雰囲気が優しくなりました。

5 2021-04-24

すごく気に入りました
めちゃくちゃ気に入ってます。お部屋が最高におしゃれになりました。

5 2021-03-03

一目ぼれで購入しましたが、思っていた以上に素敵でした。電球は、LEDの電球色にしたので、部屋全体が温かくおしゃれな空間になりました。子供たちにも大好評でした。昼間もまた違った色合いで、眺めているだけでうっとりしちゃいます。大変気に入りました。

5 2019-08-23

パープルを購入しました。
リビング用に設置しましたが、来客の皆様によく褒めて頂きます☆
温白色のLEDを付けているのですが、とても良い雰囲気です♡
他の部屋にも欲しくなりました。

4 2018-10-29

取り付けのところ(フランジ?)一部錆びてました
ライン状に半円ぐるりと錆びており普通に見てたら気づくと思うので良品と判断されたのかなーと
問い合わせしようと思いつつそのまま使ってます

5 2018-01-27

素敵な照明
春から住む新居の為に購入。
たまたま発送日も少し遅れると連絡を頂いたので新居の方で受け取る様に変更していただき、今日無事手元へ。
かなり素敵な照明で、テンションが上がりました。これはオススメです。

5 2019-08-07

キレイ!
ナチュラルを購入しましたが、キレイでした!ただ、取り付けは1人では難しいと思います。
なかなか重さもあるので。でも、しっかりしてるし、写真通りで天井までキレイです!

5 2020-09-12

モロッコ系インテリアの寝室用。
雰囲気重視でモロッコ製ランプシェードをしていましたが、どうにも部屋が暗くなってしまい、実用(明るさ)もありながら既存インテリアにも調和する多灯照明がないかと探し、こちらにたどり着きました。多灯タイプでエスニック、リゾートな要素のあるものはとても珍しいと思います。
お値段が手頃なのに、実物はお値段以上に素敵でした。色はGOLD&ホワイトシェルにして大正解。
バーの向きも自由に位置を決められ、うまく固定できました。
多灯タイプは以前に木製シェードのものを使っていたことがあり、本体がすごく重くて固定が大変だったのですが、こちらはシェードのみならず本体も軽くて、女の私でも数分で取り付けられました。
あえてマイナスがあるとすればスイッチのチェーンだけがシルバーカラーなので、ここも本体カラーならなおよかったかな。

4 2019-09-12

マイナス1は
取り付け完了しました。前日朝購入、即日発送、今朝届いて、部品がとても軽いことに驚きながら、途中までウキウキして(*^^*)、!最後の取り付けで悪戦苦闘/(^^;)
カチッてはめたら、棒2本の位置が定まらない、人には普通できる感覚が私にはないのか!?と、考えあぐねて、片方の棒を5mmくらい仮に出しておいてクルクルはめてから、カチッで最後にもう一本を穴から。
本体から手を離さないで下さいって、結構しんどいんですけど(笑)無事に付け終わりましたから。報告です。
ヽ(´・ω・`ヽ)

5 2021-04-02

素敵
長年ペンダントライトを使用していたダイニングの模様替えに購入、箱を開けた瞬間から素敵だと思いました!ゴールドでナチュラルにしました、シェードの色とマッチしてゴールドにして良かったです。取り付けはビスを通すのに少し苦労しましたが女性一人で取り付けることができました。天井がとても素敵になりました。シェードに傷や汚れなどなく大満足です。