5 2023-08-07

ダイニング用に購入しました。とっても美しいライトでお気に入りです。長さも調節出来て、雰囲気も変えられるところもダイニングに向いていて良いと思いました。

5 2023-04-23

取付の専用工事も不要で簡単に取付できました。
カフェのようにオシャレなリビングになりました。

5 2023-03-29

ダイニングに取付ました。高さがそれぞれ調整出来てとても良かったです!

5 2022-09-10

買って大満足です。
光がいろんな方向へ広がって、天井や壁に光と影が映って、とてもきれい。取り付けは、小さい子どもと2人でがんばりました。長さの調整は、自分なりにこだわって調節しました。あと、少しお安いと尚、嬉しいですが、買って大満足です。

5 2022-06-21

理想通りとってもかわいいです!
ただネット購入のため思ってたより明るさは物足りない印象です。

5 2022-05-20

まだ取り付けていませんが、ガラスがしっかりしていて重さにびっくりです。そしてかわいい。
新居にも合いそうでつけるのが楽しみです。

4 2015-11-26

7畳のダイニングキッチンに使用。
5灯と迷って4灯にしました。
とても素敵です。
余裕で本が読めるくらいの明るさ。
夜はまったり過ごしたいので、明るさに関しては3灯でも良かったかも。
でも、4つくらいあったの方が素敵なので、ハロゲン球を変えて調整しようかと検討中。
透明ガラスなので、天井にも壁にもやさしい灯りが行き届きます。
食器棚やドアのガラスに映り込んで、それもまた素敵です。
天井が一部、低くなっている所があるのですが、長さが調整できるので、暗くなっていた所にも灯りが届くようになりました。
取り付けは、とても大変でした。
女性一人で取り付けました。
取り付け方は難しくはありません。
がっ!
ガラスキューブが重くて、生ビールの中ジョッキを2つぶら下げながら取り付けるような感じなんです。
5灯にしてたら無理だったかも。
ガラスキューブを後から取り付けられるようになるといいなと思います。
あと、明るさを調整できるといいなと思いました。
そうは言っても、とても素敵です。
長さや角度を調整できるの、とても良いです。

4 2012-12-15

ほぼ期待通りの商品でした
ダイニングライトを実店舗やネットで探すもなかなか気に入るものが見つからず、たまたま見つけたのがこの商品。妻もかなり気に入ったので購入。
<気に入った点>
・13畳のリビングダイニングで使用していますが、明るさは十分。このライトだけでもテレビや食事などは問題なし。
・電球の明かりがガラスキューブに反射して見た目もおしゃれ。
・吊り下げの長さ調整が簡単。
<気になった点>
・天井に取り付ける金属のカバーがちょっと大きくてデザイン的に今ひとつ。もう少し小さくしては。
・キューブを吊るすワイヤーのヨレがちょっと気になります。梱包の状況次第でヨレが出てしまうようですが、キューブの重さでまっすぐになって欲しい。

• chiyomi17さん
  • chiyomi17さん

5 2013-06-06

可愛いです!
かわいらしい大きさのキューブだけど、十分な明るさがありとても大満足です。リフォーム後の新居用に当初はライティングレールを取り付けてもらう予定でしたが、照明の交換等が容易にできない感じでしたので、ライティングレール風になる照明を探し、こちらの照明に辿り着きました。皆様のレビューにあった通り、天井に着ける部分がグレーでおしゃれな感じではないのですが、我が家はキッチンがステンレスとメンズっぽい部分もあったので、気になる程ではないです。写真は送られてきた状態のままの長さ調整を全くしていない状態です。この下にW1800のテーブルを置いて、バランスもGOODでした。ポイントも10倍で大満足です。

• SINONNさん
  • SINONNさん

5 2012-09-04

新居用に
ガラス部分がもう少し大きいと思っていました。
ですが、これぐらいがちょうどいいのだと
設置して思いました。
思ったよりもすごく明るかったので
我が家では
真中の2個、ライトをはずして使っています。
すごくおしゃれで可愛いし
ライトをつけないときもインテリアとしてもいい感じです。

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2015-08-03

新居用にずっと前からほしいと思い続けてとうとう購入。
写真どおりキラキラしててガラスも分厚くていい感じ。
ただ、めちゃくちゃ重くて、テストで取り付けた際に
一人が本体取り付け、一人がガラス2個持ってみたけど
余りの重さに二人とも腕がプルプル。
ガラス同士がぶつかって割れないか心配になりました。
他の人がレビューで書いていた「同じ長さだと地震で
ぶつかって割れる可能性があると言われた」という意見に
激しく同意。
見かけがちょっと悪くなるけど、ぶつからないように
長さを調整しようかな。
お高いけど、とてもおしゃれできれいなので大満足です。

4 2020-10-01

電球切れるの早すぎる
商品が自体はイメージ通りでとても気に入りましたが、電球が切れるのが早すぎます。

4 2014-09-22

説明書が入っていなくて焦りましたが、大至急送っていただけてなんとか引越しに間に合いました。
取り付けてくれた引越し業者さんが同じ長さで並べると地震の時に割れますよ、と言われたので段差をつけて設置しています。

• ●mimiriさん
  • ●mimiriさん

5 2017-01-17

新居のダイニングに♪
想像していた通り、キラキラととってもキレイで、光も優しい色合いで、電気を消しても素敵です。
ただ、消費電気が80Wとは見逃していました(;_;)
LEDに代えられるとはどこにも書いてないので、たぶんダメなんだろうな…。
でもこのキレイさには負けてしまうので、他の電気は全てLEDにするとして良しとします(*^^*)
消費電気を気にするより、キレイさを優先したい方には絶対おすすめです!
早く新居に取り付けて、楽しい夕食をしたいです♪
使用後♪
LEDの電球、見つけました!
楽天の他のショップさんですが、1つ380円くらいでした。
夜、外から見える灯りがとても綺麗で、
購入して良かったです!

5 2016-03-27

キラキラで綺麗です。
三つよりも四つの方が断然素敵だと思い、この商品に行きつきました。
私は大満足です。キラキラしていとても綺麗だし、遊びに来た友達にも褒められました。
ただ、ガラスの質が悪いのか、気泡が入っていたり、傷のようなものが付いていたりしています。小さいものなのでそんなに気にはなりませんが。あと結構直ぐ曇ります。