5 2022-07-14

最高のデザイン
寝室用にしました。
一人で組み立てるのはすごく大変でしたが、やり甲斐があって、結果としては素晴らしいものができました。
アップルストアで販売されているLEDライトと併用しており、音声とスマホでコントロールしております。
大満足でした!

5 2022-08-18

ホワイト、Mを購入。
1人だと組み立ては大変でしたが、完成品は満足です。おしゃれです。
大きさはLかMで迷いましたがMで十分でした。

5 2008-10-15

自分で組み立てなければならないものは、けっこう時間がかかるものもありますが、こちらのライトはシートを一枚ずつ波状に串にさしていくというような組み立てになります。説明書もしっかりしていて思っていたより面倒ではなかったので良かったです♪
これは天井からのコードの長さが40センチくらいで、コードリールがいらない点も購入のポイントになりました。
デザインもさることながら、ライト本体の大きさとコードの長さ、電球の種類と明るさなども考慮して、お部屋に合った照明を選ぶことが大切なんだな♪と思います。
寝室に取り付けていますが、雰囲気の良さにうっとりです。

• らずーさん
  • らずーさん

4 2011-12-12

とっても素敵です♪
6畳の寝室(ただし勾配のある天井で普通の天井より高い)に付けるのに、MにするかLにするかで悩みました。
結局みなさんのレビューを参考にMにしました。
それで大正解!!
思っていたより大きかったので、Lでなくてよかったと思います。
注文して次の日には届きました。
さっそく組み立てましたが、コツを掴むとスイスイと組み立てられます。
これを考えた人、すごいなぁ!!!と思いながら、30分かからずに組み立て終了。
すぐに寝室に付けましたが、かなり満足です。
明るさは、サブの照明があるので、これくらいでもよいです。
アウロMのみだと、私は暗く感じます。
もっとも寝室で読み書きするわけではないので、特に不便はないのですが。
マイナス点は、組み立て説明書に順番通りに組み立てて下さいと書いてあるのに、特に順番が書いてなかった箇所があった点と、ポールをキッチリ止めてもストッパー部分が水平にならなかった点です。
どちらも組み立て、使用に関しては問題ありません。
写真は、点灯なしの写真で、横から見た写真と下から見た写真です。
全体的にかなり満足しています。

4 2010-09-04

初めての天井照明購入
6畳半(ロフトがあるため天井高)のワンルームに購入しました。
時間帯もあるのでしょうけれど、翌日の昼には届いて嬉しかったです。
組み立てはとても簡単で、15分くらいで取り付けまで出来ました。
また、大きさは思っていたより小さいなと感じました。
明るさについて、今までは備え付けの普通の蛍光灯を使用していたので付属の電球では暗く感じました。
Mサイズは60W、Lサイズは100Wと説明書にあった為、Lサイズに交換してもらおうと、ショップへ相談したところ、Lはとても大きく感じると思うので蛍光灯型電球をつかってみては?との案を頂いたので、そうしてみました。
本来なら暖色の方が、この商品の雰囲気に合うのでしょうけど、まだ慣れないので蛍光灯と同じタイプの色にしました。
かなり明るくなり、当面はこのまま使用したいと思います。
また、店長さんは大変親身に相談に応じて下さり、商品や照明の事について、とても親切かつ丁寧に教えてくださいました。
また機会があれば是非こちらで購入したいと思います。
この度は本当にありがとうございました!

5 2019-12-24

配送は早く梱包もコンパクトで良かったです。最初、フレームのフィルムが無いと思ったら周りの薄いダンボールに巻かれて居ました。
傷も無くコンパクトで良い商品だと思いました。
「アイス」を購入したのですが正解でした!
安っぽいとのコメントが有りましたが、私的にはピッタリのイメージでした。
リビング8畳ですが、少し明るめのオレンジ系の明かりです。写真で撮ると白色がかって見えますが本物はオレンジ系です。とは言っても落ち着いた感じで上部にはヒダの影が映り癒されます。
個人的には生活に十分な灯りです。
コードカップはコメントにある様に少し固定が弱く強くネジを巻くと若干斜めになってはしまいますが値段を考えると程度は良いかと思います。
組み立ては図を見ると難しそうに見えますが意外と簡単に出来ました。
しょっぱな筒とフィルムの間にハエが挟まるハプニングは有りましたが…。
値段、簡単さ、オシャレさはバランスが良い商品だと思いました。

4 2010-08-31

おしゃれな階段照明
おしゃれな階段照明を探していたんですが、ありきたりな吊り下げ式の階段照明しかなく、どうしょうかな〜と思っていたら「これがありました。」なかなか雰囲気いいですよ!ただ、妻からは「オシメを干してるみたい。」と言われガッカリしましたが、「何いってんのこの人」って感じです。

4 2018-12-27

可愛い
新居の和室に合う照明をずっと探していました。和室だからといって和的な照明は嫌でお洒落な照明をと思い、これに決めました。組み立てには30分程で完成!コード調整で短めの設定にしたくそこでちょっと苦戦はしましたが、いい具合に取り付ける事が出来ました。
電球は備え付けではなくLEDにし、最初は白色タイプをつけましたが、和室だけに暖かみが欲しいと思ったので電球色タイプに変えました。とてもいい感じになり満足です。コードは長めより短めの方がお勧めです。

5 2016-04-26

コンパクトな箱にまとまって届きました。組み立て部品は多いけれど、説明書でわかり易く記載されているので特に問題なし。組み立てもさほど難しくはないですが、方向などを気にしながら作ったので20〜30分かかりました。(中央の金具に差し込んだ金属棒5つのストッパー部分が同じ方向に揃わないので、間違っていないか、不良品じゃないか、と気になって時間をとられました)
作っている最中は「どうかな?」と思って不安でしたが、出来上がって灯りをともしてみると、とてもステキでした。LED電球も可能なところも良いと思います。

4 2015-08-31

新居用に購入
新居の12.0帖リビングダイニング用にアイスMと、ホワイトMを購入しました。
12.0帖のリビングダイニングにはMサイズでピッタリでした^ ^
デザインは個人的にアイスより、ホワイトの方が高価に見えました。
アイスは電球の色次第で雰囲気が変わると思います。
ホワイトだけなら★5なのですが、アイスが期待してたよりも劣るので、★4にさせていただきます。

• ちえり6さん
  • ちえり6さん

5 2015-02-01

落ち着いているけれど、華やかさもあり
ホワイトを購入。注文して次の日に届きました!
・壁、床等、白基調のダイニングに照明は同化して、昼間でも自然な感じになっています。
・夜は電気をつけると、あわい光を放ち、天井にもいい感じの光の模様が浮き出ています。
・タイトルの通り、落ち着いている中にも華やかさがあります。
・電球がむき出しではないので、ダイニングテーブルの上で使っても眩しくないです(真下から見ると電球が見えますので注意)。
・組み立ては、重くないので女性一人で出来る簡単な作業。面倒くさがらずに説明書をしっかり読んでその通りに組み立てれば、思った以上に簡単。面倒だと思いながら飛び飛び読みでやりはじめると、多分出来ませんので、面倒だと思っても説明書をしっかり読むといいと思います。
・組み立てるのに工具は何もいらないのがいいです。でも、ねじとナットが小さめなので手の大きい男性には少しそれが止めにくい場合があるかも?問題ない範囲だとは思いますが。
・素材はガラス系ではないので、本体が割れる心配をしなくて済みます。電球もシェードに包まれているので、万が一落ちてきても割れて怪我をすることは、ほぼないのではないでしょうか。
結論として、私は、購入して本当に良かったです♪

4 2019-06-13

可愛い!
組み立てが、工作みたいで楽しかったです!
出来上がったら、めっちゃ可愛い!!
最初、付属の電球をつけたら、バチってショート?しました。
ソケットと電球が焦げたので(使えましたが)連絡したら、メーカーさんがソケットだけ交換してくれました。
交換電球はついてなかったので、−1で(笑)。
明るさも、6畳寝室で60Wでちょうどいいくらいです。
今は、Mサイズでも100W対応になってるようですが。
とにかくオシャレなので、オススメです。

4 2016-02-24

新居用に購入しました。
気に入って購入したので、早く使いたいです☆

5 2015-03-17

届いて、30分後には玄関に設置完了。素敵です。

• AA028さん
  • AA028さん

4 2014-03-31

自分用
引っ越しに際し購入しました。作り方も簡単でした。
よいものを買ったと思います。