2022/07/14
    最高のデザイン
    寝室用にしました。 一人で組み立てるのはすごく大変でしたが、やり甲斐があって、結果としては素晴らしいものができました。 アップルストアで販売されているLEDライトと併用しており、音声とスマホでコントロールしております。 大満足でした!
    注文日:2022/06/22
    2022/08/18
    まりも4259さん
    ホワイト、Mを購入。 1人だと組み立ては大変でしたが、完成品は満足です。おしゃれです。 大きさはLかMで迷いましたがMで十分でした。
    自分用
    注文日:2022/08/15
    2008/10/15
    自分で組み立てなければならないものは、けっこう時間がかかるものもありますが、こちらのライトはシートを一枚ずつ波状に串にさしていくというような組み立てになります。説明書もしっかりしていて思っていたより面倒ではなかったので良かったです♪ これは天井からのコードの長さが40センチくらいで、コードリールがいらない点も購入のポイントになりました。 デザインもさることながら、ライト本体の大きさとコードの長さ、電球の種類と明るさなども考慮して、お部屋に合った照明を選ぶことが大切なんだな♪と思います。 寝室に取り付けていますが、雰囲気の良さにうっとりです。
    注文日:2008/10/07
    2011/12/12
    らずーさん
    とっても素敵です♪
    6畳の寝室(ただし勾配のある天井で普通の天井より高い)に付けるのに、MにするかLにするかで悩みました。 結局みなさんのレビューを参考にMにしました。 それで大正解!! 思っていたより大きかったので、Lでなくてよかったと思います。 注文して次の日には届きました。 さっそく組み立てましたが、コツを掴むとスイスイと組み立てられます。 これを考えた人、すごいなぁ!!!と思いながら、30分かからずに組み立て終了。 すぐに寝室に付けましたが、かなり満足です。 明るさは、サブの照明があるので、これくらいでもよいです。 アウロMのみだと、私は暗く感じます。 もっとも寝室で読み書きするわけではないので、特に不便はないのですが。 マイナス点は、組み立て説明書に順番通りに組み立てて下さいと書いてあるのに、特に順番が書いてなかった箇所があった点と、ポールをキッチリ止めてもストッパー部分が水平にならなかった点です。 どちらも組み立て、使用に関しては問題ありません。 写真は、点灯なしの写真で、横から見た写真と下から見た写真です。 全体的にかなり満足しています。
    注文日:2011/12/08
    2010/09/04
    初めての天井照明購入
    6畳半(ロフトがあるため天井高)のワンルームに購入しました。 時間帯もあるのでしょうけれど、翌日の昼には届いて嬉しかったです。 組み立てはとても簡単で、15分くらいで取り付けまで出来ました。 また、大きさは思っていたより小さいなと感じました。 明るさについて、今までは備え付けの普通の蛍光灯を使用していたので付属の電球では暗く感じました。 Mサイズは60W、Lサイズは100Wと説明書にあった為、Lサイズに交換してもらおうと、ショップへ相談したところ、Lはとても大きく感じると思うので蛍光灯型電球をつかってみては?との案を頂いたので、そうしてみました。 本来なら暖色の方が、この商品の雰囲気に合うのでしょうけど、まだ慣れないので蛍光灯と同じタイプの色にしました。 かなり明るくなり、当面はこのまま使用したいと思います。 また、店長さんは大変親身に相談に応じて下さり、商品や照明の事について、とても親切かつ丁寧に教えてくださいました。 また機会があれば是非こちらで購入したいと思います。 この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2010/09/03
    2019/12/24
    ハナ咲く頭さん
    配送は早く梱包もコンパクトで良かったです。最初、フレームのフィルムが無いと思ったら周りの薄いダンボールに巻かれて居ました。 傷も無くコンパクトで良い商品だと思いました。 「アイス」を購入したのですが正解でした! 安っぽいとのコメントが有りましたが、私的にはピッタリのイメージでした。 リビング8畳ですが、少し明るめのオレンジ系の明かりです。写真で撮ると白色がかって見えますが本物はオレンジ系です。とは言っても落ち着いた感じで上部にはヒダの影が映り癒されます。 個人的には生活に十分な灯りです。 コードカップはコメントにある様に少し固定が弱く強くネジを巻くと若干斜めになってはしまいますが値段を考えると程度は良いかと思います。 組み立ては図を見ると難しそうに見えますが意外と簡単に出来ました。 しょっぱな筒とフィルムの間にハエが挟まるハプニングは有りましたが…。 値段、簡単さ、オシャレさはバランスが良い商品だと思いました。
    注文日:2019/12/12
    2010/08/31
    クニクニ843さん
    おしゃれな階段照明
    おしゃれな階段照明を探していたんですが、ありきたりな吊り下げ式の階段照明しかなく、どうしょうかな~と思っていたら「これがありました。」なかなか雰囲気いいですよ!ただ、妻からは「オシメを干してるみたい。」と言われガッカリしましたが、「何いってんのこの人」って感じです。
    注文日:2010/08/24
    2018/12/27
    可愛い
    新居の和室に合う照明をずっと探していました。和室だからといって和的な照明は嫌でお洒落な照明をと思い、これに決めました。組み立てには30分程で完成!コード調整で短めの設定にしたくそこでちょっと苦戦はしましたが、いい具合に取り付ける事が出来ました。 電球は備え付けではなくLEDにし、最初は白色タイプをつけましたが、和室だけに暖かみが欲しいと思ったので電球色タイプに変えました。とてもいい感じになり満足です。コードは長めより短めの方がお勧めです。
    注文日:2018/12/26
    2016/04/26
    じゅんalegriasさん
    コンパクトな箱にまとまって届きました。組み立て部品は多いけれど、説明書でわかり易く記載されているので特に問題なし。組み立てもさほど難しくはないですが、方向などを気にしながら作ったので20~30分かかりました。(中央の金具に差し込んだ金属棒5つのストッパー部分が同じ方向に揃わないので、間違っていないか、不良品じゃないか、と気になって時間をとられました) 作っている最中は「どうかな?」と思って不安でしたが、出来上がって灯りをともしてみると、とてもステキでした。LED電球も可能なところも良いと思います。
    注文日:2016/04/21
    2015/08/31
    新居用に購入
    新居の12.0帖リビングダイニング用にアイスMと、ホワイトMを購入しました。 12.0帖のリビングダイニングにはMサイズでピッタリでした^ ^ デザインは個人的にアイスより、ホワイトの方が高価に見えました。 アイスは電球の色次第で雰囲気が変わると思います。 ホワイトだけなら★5なのですが、アイスが期待してたよりも劣るので、★4にさせていただきます。
    注文日:2015/08/10
    2015/02/01
    ちえり6さん
    落ち着いているけれど、華やかさもあり
    ホワイトを購入。注文して次の日に届きました! ・壁、床等、白基調のダイニングに照明は同化して、昼間でも自然な感じになっています。 ・夜は電気をつけると、あわい光を放ち、天井にもいい感じの光の模様が浮き出ています。 ・タイトルの通り、落ち着いている中にも華やかさがあります。 ・電球がむき出しではないので、ダイニングテーブルの上で使っても眩しくないです(真下から見ると電球が見えますので注意)。 ・組み立ては、重くないので女性一人で出来る簡単な作業。面倒くさがらずに説明書をしっかり読んでその通りに組み立てれば、思った以上に簡単。面倒だと思いながら飛び飛び読みでやりはじめると、多分出来ませんので、面倒だと思っても説明書をしっかり読むといいと思います。 ・組み立てるのに工具は何もいらないのがいいです。でも、ねじとナットが小さめなので手の大きい男性には少しそれが止めにくい場合があるかも?問題ない範囲だとは思いますが。 ・素材はガラス系ではないので、本体が割れる心配をしなくて済みます。電球もシェードに包まれているので、万が一落ちてきても割れて怪我をすることは、ほぼないのではないでしょうか。 結論として、私は、購入して本当に良かったです♪
    注文日:2015/01/29
    2019/06/13
    トモ10681535さん
    可愛い!
    組み立てが、工作みたいで楽しかったです! 出来上がったら、めっちゃ可愛い!! 最初、付属の電球をつけたら、バチってショート?しました。 ソケットと電球が焦げたので(使えましたが)連絡したら、メーカーさんがソケットだけ交換してくれました。 交換電球はついてなかったので、-1で(笑)。 明るさも、6畳寝室で60Wでちょうどいいくらいです。 今は、Mサイズでも100W対応になってるようですが。 とにかくオシャレなので、オススメです。
    注文日:2019/06/05
    2016/02/24
    新居用に購入しました。 気に入って購入したので、早く使いたいです☆
    注文日:2016/02/17
    2015/03/17
    届いて、30分後には玄関に設置完了。素敵です。
    注文日:2015/03/12
    2014/03/31
    AA028さん
    自分用
    引っ越しに際し購入しました。作り方も簡単でした。 よいものを買ったと思います。
    注文日:2014/03/10
    2012/11/06
    ゆずhomeさん
    届きました。
    新居用に用意したのでまだ組み立ても取り付けもしていないのでわからないですが、楽しみです。
    注文日:2012/10/22
    2011/07/07
    山吹7770さん
    玄関照明を探していて、娘と一目ぼれしました。組み立てが大変そうですが楽しみです。
    注文日:2011/06/30
    2010/12/18
    Mr.@pricot.JPさん
    良い買い物でした!!
    不動産業ですが賃貸物件のリフォームの仕上げとして色々照明器具を付け替えてます。個性派ルームに作り変えているので照明もイメージに併せて変更してますがコスパ見栄え共に 同価格のシーリング照明とは段違いだと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2008/10/28
    今回の品物は、以前からほしかった照明で、狙ってました。 他のお店でも出品してるのですが、1周年記念で消費税5%OFF&ポイント10倍が決め手でした!安く買えてうれしいです。 このデザインで、この値段は大満足です。
    注文日:2008/10/08
    2022/03/28
    J.J17さん
    ゆらゆらかわいい
    ベッドルーム用の照明として悩みに悩んでホワイトを購入しました。めーーちゃかわいいです。付属の電球でも十分明るくてオレンジ色なのでリラックスできる光です。組み立ても簡単で1人でできました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/28
    みさええんじぇるさん
    オシャレな空間に変身
    サロンの照明としてホワイトを購入しました。柔らかい光ですがしっかりと明るいです。癒される空間になりました。このお値段でオシャレ高みえします!買ってよかった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2020/03/12
    組み立てるのは楽しかったです。 1人でも組み立てることができましたよ✌ 上のコードを短くするのが難しくて脚立を使いました。 寝室がおしゃれになりました満足してます。
    注文日:2020/03/07
    2017/01/07
    designer_marimekkoさん
    おしゃれです!
    思ったより大きいけど光量は十分あるし、存在感があります。 光量はあまりないだろうと思って間接照明として使おうと、寝室に使っているので、雰囲気が出ます。 素敵です。
    注文日:2016/12/30
    2012/08/04
    寝室の照明として使っております。ベッドの上にあり、天井からの長さがあまり短くできないため布団をなおす時にぶつかりそうで気を使ってしまいます。組み立てが面倒でしたが寝室に入った人は皆おしゃれとほめてくれて満足しております。
    注文日:2012/07/26
    2013/11/26
    しましまのばんびさん
    おしゃれ♪
    届いた時は、どうなったらこれがあの照明になるのかと思いましたが、組み立てて無事おしゃれな照明になりました♪ 当初はウェーブで丸い感じの某有名照明にしようかと思っていましたが、ほこりがたまりそうで掃除のことを考えて購入を悩んでいた時にこの照明を見つけて、こちらに乗り換えました☆ 結果、大正解だと思います! やり過ぎ感はないけど十分おしゃれで、センスがいいねと褒められます♪ ちなみに、組み立ては次の工程しか読まないと、??と思う時もありましたが、次のそのまた次の工程まで読みながらすると、ちゃんと出来ました。
    注文日:2013/11/07
    2019/07/09
    楽天パリーグ制覇さん
    新居の寝室に!
    新居の寝室用に購入。 オシャレで、寝室の雰囲気を格段に上げてくれる素敵な照明で、何より妻が喜んでるので大満足です!
    注文日:2019/06/04
    2019/04/13
    pompom8690さん
    以前から欲しくて購入しました!すごく綺麗でみんなにもほめられました!
    注文日:2019/02/19
    2016/06/04
    terukuni1121さん
    ホワイト : M を購入
    注文して翌日に届きました! 自分で組み立てとのことで少し不安でしたが、組み立て自体はとても簡単で、楽しんで出来ました。10分ほどで完成しました。 商品は、思っていたほどの高級感はありませんでしたが、なかなかオシャレな感じです。 ただ、電球1つな上に、付いてたいた電球は暖色系のオレンジ色だったため思っていたよりも暗かったです。 なので、一緒に付いてた電球は使用せず、自分で明るい白色のものを買ってつけました。
    注文日:2016/06/01
    2013/11/24
    suominさん
    すごくかわいい!
    寝室に使っています。ホワイトを買いました。 デザインもおしゃれだけどやりすぎ感はなく、ほんとに素敵です。 ベッドの真上に電気のソケットがあり、夜中等寝ぼけて頭をぶつけるんじゃないかとつりさげ型照明器具を悩んでましたが、こちらは素材が柔らかいのでぶつけても安心というメリットもありました。実際夫が何度かぶつかってますが痛みなしですw
    注文日:2013/01/26
    2012/04/13
    mayumint77さん
    組み立てがいるということで少し面倒だと思っていましたが主人と2人がかりだと簡単にできました。 出来上がったものをつけてみるとダイニングがいっきにお洒落な空間にかわり感激しています。コードも好みの長さに変えれるので良かったです。 サイズはMを買いましたがダイニングにはちょうどいい大きさでした。 ただ、配送を午後指定【13時~17時】にしていたのですが、17時までに届きませんでした。
    注文日:2012/04/03