2022/12/09
    151sesirusさん
    知人に設置してもらましたがスムーズに問題なく付けてもらうことができ、灯も目に 優しい灯でプルスイッチ があるので 大変便利で助かります。淡いパープルも素適な色合いで見上げる度に自然とリラックスできています。
    注文日:2022/10/28
    2022/04/10
    概ね良い
    家族に頼まれ購入。 見た目が可愛くていい感じだそうです。 そのうち慣れるでしょうが、天井から下に突き出す感じになるため若干圧迫感といいますか、存在感があります。 あと、ライトのカバー?は針金を組んだ物なので部分的に歪みがあります。まあ、その辺りは味という物なのでいいのですが、本体に固定する場所に接合部があるため、カバーがずれやすく電球を中心にしづらいです。 我が家では不燃性のクッション板をおいて固定しましたが、固定部は反対側の方が良かったのではないかと思います。 それ以外は総じて家族からの評価は高いです。 電球色と昼白色で大分印象が変わります。 点灯している方の画像、手前が電球色、手前から2番目が昼白色です。3番目は電球色、一番奥が無点灯になります。※画像で使用している物はLED電球40w相当の物です。 追記 同時購入で選択できる電球が何Wの物かわかりませんが、使用する電球は60Wの物が良いと思います。LEDは60W相当の物。40Wでは発色が微妙な感じです。 またLED電球を使う場合は一般的なタイプの物ではなくクリアタイプ(商品画像で使用・紹介されている物)でないと、シェードの上部が暗いままになります(添付している画像のように) Amazonではクリアタイプの物が同時購入の物より安く売っているのでそちらから購入するのもありでしょう。※ただし、ちゃんと使えるかどうかはわかりません。不安な方は一緒に購入した方が良いと思います。 追記2 シーリング部分のシェルの色が気づいたら紫から青に変化していました。使用を初めてから2年ほどですが、変色してしまいました。常に全灯にしているわけではなく、半分だけつけて使っているのですが、いつもつけている方のシェルの色が完全に紫から青に変化。電球の光が強く当たる部分が特に青く変色してしまっているので、電球の光によって変色してしまったのだと思われます。使っていた電球はLEDの電球色の物でした。 長く使用する予定の場合はこの辺を考慮した方がいいかもしれません。
    注文日:2022/04/05
    2018/01/27
    素敵な照明
    春から住む新居の為に購入。 たまたま発送日も少し遅れると連絡を頂いたので新居の方で受け取る様に変更していただき、今日無事手元へ。 かなり素敵な照明で、テンションが上がりました。これはオススメです。
    注文日:2017/12/06