1件~15件 (全 4,234件)次のページへ

5 2021-12-28

可愛いお顔とシンプルなデザインに一目惚れして購入しました。唯一サイズが小さめということが気になっていましたが、届いてみると全然大丈夫でした!私自身、レビューでサイズ感の分かる写真が見たかったので、3段のカラーボックスの上に載せて撮ってみました。悩まれている方ご参考にしてください!発送もとても早く、梱包もかなり丁寧で、何より可愛いくて大満足です♪ありがとうございました^ ^

5 2024-02-01

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

賃貸であるため飾るスペースをなるべく小さくしたいこと、子供が大きくなっても飾りやすいインテリア感のあるものを探していました。本当は屏風があった方が(別売りでも)良かったのですが、タペストリー等でどうにでもなるかなとこちらにしました。
結果からは、コスト、サイズ、衣装を選べる点、人形の顔が優しくなっていることから満足しております。
ここからは、神経質な方やこれから購入される方へこういう事もあります、というために残しております。(当方は値段から考え、レビューでも見た多少の人形の乱れや作りは気にしないであろうと思い購入し、思っていた通り到着した人形を見ても考えは変わっておりません。)
1、三方(前に置いてある花)に黒い点が多数ついていました。1つの花だけでなく3つの花についていました。後ほど問い合わせしています。
2、お雛様の後ろ髪の束ねている部分が乱れていました。
3、お内裏様の床面装着横に接着剤跡、お雛様の着物間に接着剤が見える、等がありました。
また、小物、人形含め全ては床面に接着されております。
カバーは被せてあるだけなので衝撃があればズレ、簡単に外れます。
重さはアクリルケース無し1.2kg前後、ケース有り2kg前後でした。軽いので出し入れのしやすさや飾り易さも良いかなと思います。
梱包されてきた箱に入れて収納しておけそうな点も良いです。
今回衣装はしずきにしましたが、色味が気に入っています。
追記
花の黒い点について問い合わせたところ写真を確認し交換対象とのことですぐ代わりの物を発送して下さいました。(ただ、工程上多少付くこともあるとのことで必ず交換になるかは分かりません)

5 2023-11-05

衣裳:1.あゆり | ケースデザイン:2.あり

可愛い大満足お雛様
とても可愛らしいお雛様が届きました!
アクリルケースとっても可愛くてお願いしてよかったです!

4 2022-02-25

コンパクトなお雛様を探していてこちらにたどり着きました。サイズを見ると本当に小さくて届くまで心配でしたが、気にならず華やかでとてもよかったです!
お顔も可愛らしく何よりお衣装を選べたのがよかったです!夫婦共々えいなが気に入りましたが買おうと思ったらまさかの売り切れ…
問い合わせたらすぐに再入荷されるとの事で無事購入できました!
4ヶ月60cmの娘と共に。誰かの参考になればいいです!

• ゆづ8473さん
  • ゆづ8473さん

5 2022-02-25

娘の為に購入しました!今まで私のお古の雛人形を飾っていましたが、娘が産まれた時に新しい物を購入しなかった事をずっと後悔していました。娘はもう小2ですが、今回こちらの雛人形に一目惚れし、お値段もお手頃だった為思い切って購入しました!とても可愛らしい顔立ちでコンパクトに収納も出来るので大変満足です!買ってよかったです!

2 2022-01-21

注文番号 232073-20220118-00032709
初めてのおひな祭りのため購入しました。
雛人形は、一生ものなので、色々調べてレビューの良かったこちらにしました。
商品の品質は、値段相応かと思います。
小物類も揃っていて、お内裏様とお雛様も可愛かったのですが、油灯が、少し触れただけで、形が崩れそうな感じで、少し残念でした。
またお内裏様が持っている笏が手に固定されていたのですが、ボンドが少しはみ出ているのが気になりました。
また、アクリルは傷がつきやすいと書かれた紙が添付されていて、どのくらい持つのかなと不安になりました。
お人形や小物を固定してないものを買うべきでした。
雛人形は一生ものなので、思いきってもう少し高いもの(ぷりふあ等)にすべきだったと後悔しました。
いつまで油灯やアクリルの品質を保てるか不安ですが、返品や交換ができませんし、せっかく購入したので、なるべく手入れして長持ちさせたいと思います。

• な7230さん
  • な7230さん

5 2024-02-03

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

雛人形と聞くと、顔が怖く苦手なイメージがありましたが、こちらの雛人形はとても顔が可愛らしい雛人形で大満足です。

4 2023-01-20

孫への初節句祝い
初孫への贈り物。雛人形要らないと言っていましたが顔が可愛いからこれなら良いなとの事で、最初はえいながいいなと思い娘と相談してて1日置いたら売り切れてて
仕方なくこれにしたけど、お雛様の着物の柄も可愛いからオッケー!
娘も孫も喜んでくれてました!枠とケースもしっかりしてていいとの事です。
購入できて良かったです!

5 2023-01-18

おすすめです!
上の子の雛人形よりもコンパクトなもの、また ケース付きの雛人形を探していたところ、こちらの雛人形に一目惚れしました☆とても優しくかわいらしいお顔です(^^)しずきのレビュー写真がなくて、ちはやとどちらにしようか迷っていたところどちらも売り切れてしまいましたが、ショップに何度かお問い合わせし何度も楽天を開き入荷を待ち、無事に第一希望のしずき(済)を購入することができました!(翌朝にはまた売り切れになってました!)やっぱり一目惚れしたしずきを選んでよかったです!!ショップの方の対応もよくとても親切でした☆梱包も頑丈で、お顔と色を確認してすぐにしまってしまいましたが飾るのが楽しみです♪本当にありがとうございます!特典がついてるのは楽天だけでしたので、楽天で購入させていただいたのですが名前木札も楽しみです!

5 2023-01-12

もっと小さいサイズもありますが、初節句で小さすぎるのもちょっと…。と考えてこちらを選びました。背景はあえてナシにしましたが、これで大正解でした。シンプルでモダンで、とても素敵です。
一般的なお人形よりも若干小ぶりですが、それがまたいい。そして細かいところまで丁寧に作られていて、とにかく見応えがあります。
少しだけお姫様のお着物がズレていて左右差があり、でもまぁこの値段だし…と思ったのですが、店舗様に問い合わせしたところ快く交換の連絡をいただきました。
これだけ丁寧な配送と対応は本当に素晴らしいと感じます。
娘はまだ0歳なので分からないかもしれませんが、少し大きくなった時、このお人形をきっと気に入ってくれるでしょう。
この度はとてもよい商品に巡り合わせていただきありがとうございました。

• aiscoさん
  • aiscoさん

4 2022-03-06

小さいけれど華やかさがあります
「えいな」の未固定を購入。柔らかな色合いと、表情が可愛いです。
2月中旬だった為、売り切れの柄もありました。希望の柄が購入できたものの、到着はひな祭り直前になってしまいました。ダンボール箱入りでもそれほど場所をとらないので、早めの購入をおすすめします。
サイズは小さめですが、華やかな存在感はあり、ちょうど良いと感じました。ひなあられをそばに置いたらそちらが大きく見えて目立つなと、写真を撮ろうとして思いました。(写真参照)小さめのお皿で飾り直すといい感じでした。
木の器の雰囲気も良かったです。固定されていたら、飾る・しまうは更に楽かと思いますが、子どももイベント感を楽しみつつ手伝ってくれ、少しなので苦ではなかったです。
サクラリルではなく、ぷりふあの写真入り説明書(?)が入っていましたが、この商品の写真があると飾りやすかったです。(ネットで見られますが)
予想外だったのは、5歳&3歳男児がアクリルケースを外そうとすることが多かったこと‥。高い位置に置きましたが、子どもは気になるし開けられるので、ケース入りといえどさわる・倒す・ケースに手垢をつけるといったことはありました。参考までに。
来年は1歳になる娘の反応もあるかなあと楽しみです。

5 2022-03-04

娘の初節句でこちらのお雛様を購入しました!
昔ながらの顔が細めのキリッとしたお雛様ではなく、丸顔の柔らかいお顔が良かったのでこちらを選びました。また、土台が木目とナチュラルな感じが今どきだなぁ〜って思って、その点でも選んだポイントです!
実際届いて飾ってみると、コンパクトでちょうどカラーボックスの上に乗せれて、木のナチュラルさが部屋の雰囲気を邪魔せず、購入して良かったです!
また、丸顔のお内裏様・お雛様がかわいらしいくていい!
値段も昔ながらの高めな物より手が出せる価格だったので買ってよかったです!

5 2022-02-27

可愛くて華やかです
みなさんがおっしゃる通り、お顔が可愛くて、とても素敵です。お着物も華やかで、見惚れてしまいます。こちらで購入して、本当に良かったです。

5 2022-02-25

娘の初節句のため、えいなを購入しました。
写真の通り、男雛も女雛もお顔が繊細で、可愛らしい表情でした。
飾り方のQRコードが添付されていましたが、なぜかサクラリルの飾り方に直接繋がらず…お飾りや小物の取り付け方が少し分かりづらかったです。結局購入画面を検索し、画像を拡大して取り付けました。
お着物の色味も華やかで、木目調の台座が洋室の白にも合い、小物もパステルカラーで可愛らしく、非常に満足しています。アクリルケースなので圧迫感もなく、和室洋室どちらの雰囲気にも合い飾れます。

4 2022-02-25

初節句
娘の初節句で購入しました。
日本人形の顔が怖くて色々な雛人形を見ましたが、こちらの雛人形は丸顔で愛らしかったのが決め手でした。
また、大きさも手頃で良かったです。
他のコメントを見て到着早々アクリルケース、接着剤のはみ出しを確認しましたが特に問題もなく安心しました。
ただお顔と手のギャップがあるのでマイナス1にしましたがお値段考えると妥当なのかな?
全体的には満足です。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り