4 2024-02-15

とてもいい!、
写真通りでとても可愛いです!!
発送も早くてとても助かりました。
着物の色もたくさんあって、選ぶのも楽しかったです。

4 2024-02-17

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

ちょうどいいサイズ感で気に入っています
娘の初節句に購入させていただきました。
あまり場所を取られないものをと思い探していたので、ちょうどいいサイズ感でした。寝室の小さいサイドテーブルを使い飾ったところサイズがぴったりでした。
お雛様の顔も可愛らしくとても気に入っています。
ケースに入っていて、中の飾り物は全て固定されているので子供が口に入れてしまう心配はないのですが、
アクリルのケースは乗せてあるだけなので、歩ける子供の手の届くところに置いてあるとアクリルケースを開けてしまうので、高めの位置に置くことをオススメします。
お値段も高すぎず、注文から2日ほどで届き、お人形の作りもしっかりしているのでとてもいい買い物ができました。

• akippanさん
  • akippanさん

4 2024-02-20

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

次女の初節句で購入しました。
長女は焼き物の雛人形で、とても味があるのですが、出し入れが大変で…
もう少し手軽に出し入れできるものを…と探しておりました。
可愛らしいサイズ感で、無印のスタッキングシェルフにも丁度よくおさまりました。
アクリルケースは傷がつきやすいようなので、ケース共々大切に扱おうと思います。
同じ岡山なので応援してます!

4 2024-02-06

衣裳:1.あゆり | ケースデザイン:1.なし

とても素敵なお雛様でした。
リーズナブルなお値段、コンパクトなサイズ感も推せるポイントですが、お雛様が柔らかく優しいお顔で、娘にどことなく似ているようで気に入っています。
女雛にはお顔にカバーがされていましたが、男離には掛かっていなかったのですが、そういう仕様なのでしょうか...?それだけが気になりましたが、そのほか衣装や装飾品などもキレイでした。
これから娘の成長とともに、末永く大切にしていきたいと思います。

4 2024-02-05

衣裳:6.いこい | ケースデザイン:1.なし

かわいいです。
ケースにヒビが入っていたので残念。
問い合わせたらキレイなものと交換してくれました!ショップの対応もよくて満足です。

4 2024-02-05

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

とてもコンパクトで可愛いです!
飾りの紐が散らかっていて
綺麗に整え方がわからず少しだけ大変でしたが
お値段以上で可愛いです。
ありがとうございます!

4 2024-02-02

衣裳:3.えいな | ケースデザイン:1.なし

孫の名前に似た「えいな」を購入
昨年の初節句に購入しようとしたらすでに完売だったので、今回は早めに見て購入しました。
りっぱなおひなさまを飾るのが面倒で箱に入れっぱなしになるより、手軽に飾ってもらえる方がいいと思い、そんなに大きくなく、ケースがついていて、少し道具や花も付いてて、着物も選べて、顔がかわいい上に孫の名前に似てたので、これだ!と思い決めました。
ばあちゃん的には大満足です!
あとは大きくなっても孫が喜んで飾ってくれるとうれしいです。

4 2024-01-31

• 商品を使う人:親戚へ

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

コンパクトで可愛い雛人形。
長男の三女のためにコンパクトな物を探していて、これに決めました。お人形のお顔もとても可愛いです。

4 2024-01-30

衣裳:3.えいな | ケースデザイン:1.なし

お人形のお顔が、ふっくら優しい感じが気に入り、孫の初節句に購入したのですが、クリアケースの下の部分にヒビが入っていたので、すぐにショップに連絡したところ、とても早い対応で、再度、送って頂く事になり安心しました。
このサイズのケース入りのお雛様を探していて、置場所にピッタリでした。一緒に毛氈も購入したので高級感が出て良かったです。
再度送られて来るクリアケースが無事に届く事を祈ります。

• kaaaaa0422さん
  • kaaaaa0422さん

4 2024-01-13

かわいい!!
とっても早く届き綺麗な梱包でお人形も可愛くて大満足です!
作りも丁寧で大きさも小さ過ぎず大きすぎずでとても良かったです!!
レビューで貰えるものがちゃんと貰えるか不安なので今は星4

• ucha0525さん
  • ucha0525さん

4 2023-12-16

衣裳:5.ちはや | ケースデザイン:1.なし

サイズ感と優しいお顔が決め手となりました。
マンションの玄関にも飾れそうなくらいのコンパクトさです。またアクリルケースに入っているため、まだ小さい娘が触ろうとしても安心です。
衣装をちはやとしずきのどちらにするかで迷って、結局ちはやを購入しましたが、写真でも色飛びしない上品な色柄でとても満足しています。
お人形の手だけはプラスチック感丸出しの大量生産のパーツという感じで、そこだけ値段相応なのかなと思いましたが、他は細かい部分まで丁寧に作られていました。飾るのが楽しみです。

4 2023-12-09

衣裳:1.あゆり | ケースデザイン:1.なし

とにかくお顔がまんまるで可愛いです。最近よく出てる可愛過ぎるひな人形ではなくしっかりと古き良きを残している雰囲気に惹かれました。毛せんも追加で購入して正解でした。カジュアル過ぎず箔が付きます◎このお値段でかなり満足ですが欲を言うと少しお姫様のお顔が下に傾いている気がしました。見慣れるかなーとも思いますが少し気になります。

• arasyo-rapさん
  • arasyo-rapさん

4 2023-10-10

接着剤の跡が…
顔が可愛いコンパクトなお雛様を探して、こちらしかないと一目惚れし、早めに注文しました。
ただお内裏様の烏帽子?を固定するために頭に紐を糊付けをしてあるようなのですが、紐がずれていて(両方)、接着剤の跡だけが頭に残っていて目立つのが気になります。また衣装にも癖がついてしまっています。一生物なので可能なら交換していただきたいですが…。
お顔が優しく衣装の色味も可愛らしく、お値段も良心的で全体としては気に入りました。

• Eddie6996さん
  • Eddie6996さん

4 2024-02-29

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

包装も綺麗で丁寧で、傷汚れもなくちゃんと届いて良い感じ!
雛人形も、顔も可愛らしいしサイズ感もちょうど良くて飾りやすい!

4 2024-02-26

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

アクリルケースにヒビが入っていたので対応を依頼中です。
それ以外は特に問題なく、お雛様自体はとても可愛らしくてお値段もお手頃だったので満足しています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り