5 2024-02-01

衣裳:4.しずき | ケースデザイン:1.なし

賃貸であるため飾るスペースをなるべく小さくしたいこと、子供が大きくなっても飾りやすいインテリア感のあるものを探していました。本当は屏風があった方が(別売りでも)良かったのですが、タペストリー等でどうにでもなるかなとこちらにしました。
結果からは、コスト、サイズ、衣装を選べる点、人形の顔が優しくなっていることから満足しております。
ここからは、神経質な方やこれから購入される方へこういう事もあります、というために残しております。(当方は値段から考え、レビューでも見た多少の人形の乱れや作りは気にしないであろうと思い購入し、思っていた通り到着した人形を見ても考えは変わっておりません。)
1、三方(前に置いてある花)に黒い点が多数ついていました。1つの花だけでなく3つの花についていました。後ほど問い合わせしています。
2、お雛様の後ろ髪の束ねている部分が乱れていました。
3、お内裏様の床面装着横に接着剤跡、お雛様の着物間に接着剤が見える、等がありました。
また、小物、人形含め全ては床面に接着されております。
カバーは被せてあるだけなので衝撃があればズレ、簡単に外れます。
重さはアクリルケース無し1.2kg前後、ケース有り2kg前後でした。軽いので出し入れのしやすさや飾り易さも良いかなと思います。
梱包されてきた箱に入れて収納しておけそうな点も良いです。
今回衣装はしずきにしましたが、色味が気に入っています。
追記
花の黒い点について問い合わせたところ写真を確認し交換対象とのことですぐ代わりの物を発送して下さいました。(ただ、工程上多少付くこともあるとのことで必ず交換になるかは分かりません)

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り