• umiuiさん
  • umiuiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-04-01

購入は肌にもいいと聞いていて前から気になってたので今回思い切って購入してみましたよ。
まだ使い始めたところなのでこれからなんか成果が出て来たらいいなぁと思っています。
想像してたよりなめらさがあり香りも全然いいです。顔、首筋、腕、足にマッサージしながら使用しています。梱包もしっかりしててパワーテープの試供品もいただきありがとうございました。

5 2024-02-18

試してみる価値があります。
顔に塗るといいという話をみて、試しました。夜顔に塗って朝見ると、いつもより肌がふっくらとしているような感じで、とてもいいです。アトピーで敏感肌なので躊躇しましたが、今のところ何もトラブルはありません。
肩こりからの頭痛がひどいので、夜と朝に方や首にも塗ってみました。肩こりがひどい時には追加で塗ってみると、少し痛みが軽減されたように思います。今までは、頭痛薬を飲んだり湿布を貼ったりしていましたが、薬に頼らずにどこまでいけるか実践中です。
夜中に足のふくらはぎがつるので、夜寝る前にふくらはぎに塗ってみましたが、今のところ一度もつりません。
とてもいい商品だと思います。肌の弱い私でも使えました。

5 2024-01-25

メタックスクリームは香りが好みで、ベタベタせず使い勝手もよくて、大好きです。
全身に使っていますが、顔にも使用。肌の調子が整っていて、手離すことができません。

• danamicさん
  • danamicさん

5 2023-12-21

コスパ最高です
デコルテと顔下半分に使ってマッサージしてます
伸びが良くて気持ちいいです

5 2023-11-17

使用感も香りも好みで、身体にも顔にもつけています。
これからも使い続けたいクリームです。

• hagoromo7さん
  • hagoromo7さん

4 2023-10-28

なめらかな使い心地です。顔にも塗っています。翌朝良い感じです。

5 2023-10-18

容量:250g

毎日の必需品♥️
顔にも使用するようになって、肌の調子がとても良いです。
さわやかな香りも好みです。

• hoshi_umiさん
  • hoshi_umiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-10-16

購入して本当に良かったです。。。
このクリームを購入して効果を書こうとここまで日にちを延ばしました。
はっきり言ってどういう風にいいのだろうと私自身がわからなかったからです。
ボディクリーム・・・お肌がつるつるになるのか血流がよくなるのか?
顔にも使える?顔の筋肉が生き返るのか?とかいろんな意味で興味があり使用しました。
結論からいうと顔に塗るとなんだか微妙にお肌が生き生きしてるように感じました。
脚がよく攣るのでクリームをたっぷり塗り足のマッサージに使いました。
すると毎朝攣ってた脚が不思議と調子がいいのです。
マッサージのおかげでしょうか?ということで、私は顔にも足にも毎日使っています。
量と価格を考えるとそんなに高いものではないと感じられます。

5 2023-10-03

お風呂上がりに全身に塗り込んでいます♪
痛む腰や膝も塗り込むだけで本当に楽になります。
もう 一生手放せないです。

• zさわさん
  • zさわさん

5 2023-09-25

チューブを愛用していて、徳用を買うのは初めてです。
毎朝足に塗ってますが、1日足が軽いです。
思ってたほど使いにくくなく、大量なので惜しみ無く使えて良かったです。

5 2023-09-15

顔にも、とっても良かったです!
羽生結弦選手の大ファンなので以前から気になっていました、羽生選手ファンのブロガーさんが、顔に付けたら一晩で5才若返った、という記事を読んで、是非とも私も!と、半信半疑でしたが、、とりあえず購入!、まず、とってもつけ心地が良くて、全然ベタベタせず、水のようにすぅーと伸びて、自然に浸透する感じがみずみずしくて。
お風呂上がりに化粧水をよーくハンドプレスしてから、メタックスクリームをたっぷり、その後、いつも通りのお手入れをして、寝るだけ!
翌朝、顔を洗うとき、違いがわかります!
このやり方、絶対、お勧めです!、夫もお風呂上がりに、腕や腰にマッサージして寝ると、翌朝とてもスッキリして、付けた時は全然刺激がないから不思議だけど、楽になったと大喜び。
羽生結弦選手が全身に使っているのも納得です!、もっと早く使えば良かったなぁー、家族でリピ決定です、また必ず購入します!

• Natalie3009さん
  • Natalie3009さん

5 2022-11-03

肩こりに良い
肩こりが楽になりました。お風呂あがりに顔にも使っています。

• motobananaさん
  • motobananaさん

4 2022-05-11

筋肉痛に良いとのクチコミにひかれて購入しました。
私は肩と背中、母は膝と脹脛に塗り始めました。
どの位で効果を感じられるのか楽しみにしています。

5 2022-02-14

効きます!
ちょっと凝っていたり痛むところに塗ると、軽くなります。違和感がなくなり過ごせるのはこのクリームの効果だと思います。

5 2021-12-18

ウォーキングで足の痛みがあったので、マッサージを兼ねてウォーキング後にローションを使い始めると痛くなることがかなり減って快適です。
顔にも使えると知り、初めてクリームを購入しました。
思ってたよりノビがよく、香りも柑橘系で癒されます。
ローションのポンプが使いやすかったので、次回はどちらにしようか迷っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム