5 2010-09-28

母へのプレゼント。デザインが良いです!
ネックレスとセットで母へプレゼントしました。
パワーバランスを装着している父に見せびらかしてます(笑)。
首から腰への負担が減ったと喜んでます。

4 2012-05-08

良いけど・・・カユイ
★装着しやすく、デザインもカッコいいので
気に入っていますが、私の肌が弱い為に
長時間装着しているとかゆくなってきます。
★すぐに洗って乾く点や、蓄光素材なのは
夜間の散歩に適していてうれしい点です。
★身長160cmで標準体型ですが、
手足が細めの私に、15cmで少しゆとりがある程度
なので手足が普通サイズの女性だと15cmで
ピッタリかキツイ位ではないでしょうか?
★先日、同じ物のスケルトンタイプの15cmを
装着している女性がいましたが、彼女は全体的に
細身でしたが装着した感じは、私と同様で
少しゆとりがある程度でした。
★他の商品と一緒に購入したためか、トライアルセットが
同封されていた点がとても嬉しかったです。

4 2015-07-01

ネックとお揃いで買いました。
デザインなど気に入っていますが、サイズ展開が少ないのが残念です。
夫のを17センチ、自分用に15センチを買いました。
私の手首のサイズが15センチなので、キツキツかな?と少し心配でしたが、
実際、ちょっときついと言うかピッタリし過ぎてて全く余裕ないです(笑)
他の方も書いてるけど、16センチがあればいいのにと思います。
なので星4つにしました。
私の手首(15センチ)に両方着けた画像貼るので参考にどうぞ。
17センチではブカブカ、15センチでピッタリすぎて、ずっと着けてると手首に痕が付きます。
効果ですが、ものすごい肩こりで首回りがガチガチなんですが、
ネックと一緒に着けていると、首回りが少し軽くなった気がします。
ハッキリとは言えないけど、思ってたより効果があると感じているので買って良かったです。

5 2012-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
RAKUWA愛用者です。妻、記入。
頂き物のネックレスタイプを、首に着けると洋服と合わないので、手首に二重に巻いて使用していましたが、ちゃんとしたブレスタイプを着けようと今回初めて購入しました。
普段から、腕時計をゆるめにつけたいなど、締め付けられるのは苦手なので17センチを選びました。
手首周り15センチに着けると、かなりゆとりが有ります。(画像参照)
シリコン製なので、水仕事も気にならないです。使用感は相変わらず、重力を吸収されたかの様に体が軽いです。
驚いたのは、今まで使用のネックレスタイプを初めて首に着けてみたら、頸椎辺りが非常に軽く、とっても楽です。
次は、ファッショナブルなネックレスタイプが欲しいなと考えています。

4 2012-06-09

カラーと畜光に魅かれました
ジョギングのおともにと思い購入。
スケルトンなどもありましたが、畜光性のあるこちらにしました。
色もこれからの季節、涼しげなスカイブルー。
効果のほどはわかりませんが、ワンポイントのファッションとしてだけでも十分。
ただ、パッケージには輪ではなく、押しつぶした感じで入っているので、しばらくは完全なリング状にはならないかな。

5 2012-03-01

手首の太い私には・・・・。キツイ!
母親に、パワースリーブとセットでプレゼント。
色合いも良く、水仕事でも外さなくていいので気に入った。との事。

5 2010-09-08

やっぱりファイテン。
パ○ーバランスは私には効き目なし。それならば以前つかっていたラクワに戻ろうと思ったところ、こんなかっこいいラクワがありました。やっぱりファイテンおすすめです。

4 2017-01-06

手のひらの大きい人は気を付けて!
あまり伸びません。私は手首周り15.5ですが男性並みに手が大きく指の付け根まわりが21センチ。入ってしまえば17センチで丁度いいのですが、シリコンがカタく装着時に伸ばすと切れそうでコワイ位。他の方も書いてるように、実寸が15センチの女性も多いことだし、余裕を入れて16,18のサイズ展開にして欲しい。。。

• ミク98さん
  • ミク98さん

4 2016-02-25

こちらで2回目の購入です。
初回購入時に迅速に対応してくださり、長さの確認をして親友にプレゼントしました。お店の対応は星5つです。商品に関してですが、冬場の購入と言うのもありますか…ニットの繊維や毛布の繊維が付きます。でもお風呂で元に戻るの繰り返しです。サイズはけっこうぴったりですが、ねじれたり裏返ってたりします。そこまで気にはなりませんが。2週間ほど経ちますが効能もよく分かりません。私の場合はお揃いが欲しかったのでとりあえず付けてます。

5 2014-01-15

手首の痛みに
ここ数年手首や肩の痛みがあり、こちらの商品を見つけ、試しに購入しまさた。私はピッタリ肌に張り付くとかゆみが出たり汗でかぶれたようになる為 17センチにしました。あそびがある分ひっくり返しになることもありますが、水を使う機会が多いのでこのシリコンタイプは非常に気に入っております。手首の痛みはあまりなくなった気がして このまま続けようと思っています。

• o4*さん
  • o4*さん

4 2012-06-29

15センチ購入しました。手首サイズ14.3センチで、指が一本入るくらいの余裕があります。レッドはとても可愛い色で気に入りました。抗がん剤治療中で、身体のあちこちが痛いので、効果があればいいなと思っています。

4 2012-04-16

ピタッリフィットが嫌でなければ、問題ないと思います。私の手首は、それほど太くないですが購入した17cmでもピッタリです。手が大きいので、手首に通すまでがきついです。輪ゴムが手の皮膚を引っ張る様でイライラしました。又長袖を着ているからか気が付くと裏返ってる時が多いです。付け替えを頻繁にする方ならお勧めしません。

4 2011-12-19

期待してます
届いて早速はめてみました。PCなど長時間使ってると、特に右手が疲れて、寒いときはなおさら冷たく感じるのですが、ちょっと楽な気がします。水に強いのはありがたいです。でもしっかり拭かなきゃ肌荒れしますね。はめてしまえばピッタリなのですが、はめるときは千切れるかと思いました。
232043-20111214-76511240

• ぶう8814さん
  • ぶう8814さん

5 2011-12-13

以前はネックレスを使用していたのが,銭湯で紛失してしまい今度はブレスを購入。
色はクリアオレンジ,画像より色はちょい濃い目。サイズは17cm,妻が使用している15cmはきつめだったのですが,これはぶかぶか。プレートの厚みもあって,すぐ裏返しになります。デザインはすっきりしていいです。蓄光機能は思いのほか明るいのが,ちょっとした驚き。
今度は失くさず,長く使いたいです。

4 2011-05-19

デザインに惹かれて購入しました。効果の程は…全然分かりません(笑)手首が極端に太い男性や手が大きい方は、17cmでもはめるときにちぎれそうになるかもしれません。サイズは小さめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツその他