5 2015-09-17

ストレートネックの友人に
ストレートネックの友人にプレゼントしました。
季節に関係無く急に痛くなることが有るらしく、効くか効かないかは分かりませんが、少しでも楽になればと思います。
介護の仕事をしているのでシリコン製はありがたいです。

4 2009-08-25

夏用に
ダルモデルと黒赤X50を持っていますが、夏場は汗で毎回洗うのが面倒なので購入しました。実際の使用感は汗で多少張り付く感じと輪になりすぎたデザインのなので首をクルクル回るみたくキッチリした方向に固定されないかな。。これは効果表示判らないがどれだけ?X50よりは効力落ちる?私にはわかりません。このまま風呂もOKでしたがサウナは金ネックレスより熱を持ち熱くなります。効果は首の痛みが和らいだような気がします。

5 2009-06-05

手放せない品です。
RAKUWAネックはもう5年以上愛用し古くなったので新しく買い直そうと購入しました。自分も家内も使っています。以前の留め具の形だと、時々ずれてしまう事がありましたが、今回の形はそういうことがないのでうれしいです。デザインもスポーティーな感じで襟元から見えても、むしろうれしいですね。長さは50センチを購入しましたが、ちょうどポロシャツの襟元に正面部分が見える感じの長さです。効能については、人によってあう、あわないがあるでしょうが、私のひどい肩こりには適しているようで、手放せません。

4 2009-07-25

4月から肩痛になって、2ヶ月間治らず、ベンチプレスが満足にできませんでした。妻が持っていた初代のスポーツネックを試してみました。最初の2〜3日間はあまり改善効果を感じませんでしたが、2週間後には肩痛が緩和しベンチプレスが可能なまでに復活!!
ということで自分用にスポーツタイプ(黒)を購入。
初代タイプよりもアクセサリー感があり気に入っています。
ブレスも同時装着にすれば効果倍増というようなので、両手分のブレスも併せて購入しました。

5 2009-07-11

夏は汗をかくのでこれが1番!!
手入れが布地と比べてとても楽なのが良いです。水で軽く擦りながら手洗いで十分ですよ♪
少し太めの方も丁度首元に収まってアクセサリー感覚で付ける事が出来ます(50cm)☆☆☆☆☆
これと、スケルトンのブレスをセット使いするのもお洒落ですね◎ネックは、スケルトン・ブラックが個人的に一番お勧めですが、今回はオレンジも購入してみました。これはこれで、明るくていい感じですね☆☆☆☆☆

5 2009-04-19

夏用にはこれがお勧めだと思います◎
スケルトン・ブラックを購入しましたが、この中で一番男性的で、黒でも暑苦しくないデザインになっています。お店で色々確認させて頂いて、この色に決めました。もちろん好みの問題ですけれど・・。手入れもこのタイプは簡単だし、これからの季節は、スケルトンブレスと一緒に活躍してくれそうです☆☆☆☆☆

5 2015-03-05

着け心地とても良いです
久しぶりにファイテンのRAKUWAを装着
高性能ではないものの身体のバランスが少しでも良くなれば…と
効果に期待しつつ、本日より装着開始です

• yossy8577さん
  • yossy8577さん

5 2016-01-28

ラッキー
半額でいいもの購入できました。
妻がつかってます。体調がいいようです。
今度は50を購入しようかと思ってます。

• jun-emtさん
  • jun-emtさん

5 2015-09-21

買って良かった
ちょうど買いに行こうと思っていたので、良かった。シリコンでとてもいいですよ

• holtyさん
  • holtyさん

4 2009-07-28

以前のものだと、入浴時とかに外すのでなくしそうだったのですが、これだと着けたままで大丈夫なので安心感があります。最初のうちはシリコン特有のべたつきがありましたがしばらく使っていると無くなった気がします。あと50cmって思ったよりも短いですね。

5 2016-08-15

お値打ちに購入できたので、とても満足しています。

5 2016-01-27

半額!!
汗に強いシリコン系が欲しいと思っていました。ばっちりです。

• 射蹴さん
  • 射蹴さん

4 2015-10-29

何だか
効果があるかはよくわかりませんが、素早い対応がよかったです。

• yuuki5603さん
  • yuuki5603さん

5 2015-10-13

使っています。
大変よく、現在使わせていただいています。一度ホテルに忘れて無くなったかと思いましたが,日本だからと思いますがまた戻って参りました。忘れないように気をつけたいと思います。

4 2015-09-19

嫁に
肩こりが酷いヨメのために購入。
現在は効果を見極めてる最中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他