5 2023-08-20

今回は滋賀県産のお米を購入しました。おいしくいただけています。

5 2023-02-01

リピート購入
このお値段は嬉しい
玄関まで運んで頂けるのは有難いですね。
お米はもう楽天以外では購入してません!!
いつもありがとうございます

• pohkoさん
  • pohkoさん

5 2022-05-18

おいしい
考えてみたらここのところこのお米ばかり食べています。
少し小粒かなという気もしますが、コシヒカリならではの食感で美味しいお米です。

• hisan3215さん
  • hisan3215さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-03-17

毎月購入させて頂いていますが、いつも美味しいお米をありがとうございます。

4 2019-06-24

特別米を特別栽培米と勘違い購入
6月の特別米としてコシヒカリが出品されていましたので、まだ在庫は有りましたが購入致しました。
早速炊こうと袋を開けると、米粒自体小さめ・白い部分のあるお米も思ったより多め?にあり、以前購入したものとの差があるので、改めてホームページを見たところ、特別米を特別栽培米と勘違いして購入したことに気付きました。
ご飯とみそ汁の写真が掲載されている画面の横に、環境こだわり米の文字が記載されているのを見ての勘違いです。
商品についてという項目には「環境こだわり米ではございません」また、「1等米・2等米」と記載されていました。
ちょっと残念でしたが、炊き上がりは甘くて美味しご飯です。

5 2017-05-27

コシヒカリが好き
やっぱりコシヒカリが好きです。
前回ミズカガミを買い、あまり美味しくなかったので、少し高くてもコシヒカリにしました。
今回外袋の絵柄が変わってました。

5 2020-04-05

いつもみずかがみを買っているのですが、たまたま品薄な時があったため、こちらのコシヒカリ特Aを買いました。
つやつやして美味しかったです。
みずかがみの時には水を多めに炊くのですが、それと同じようにするとものすごいベチャッとなってしまいました。このコシヒカリは水控えめでセットした方がよいのかもしれません。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2021-11-05

久しぶりにコシヒカリを食べ、コシヒカリってこういうお米だったのかと再認識しました。かなり硬めです。新米とは思えない硬さでした。ツヤ、甘み、モチモチ感はかなりありますが、冷めても団子状にはなりません。

4 2017-01-11

Dael でお安く購入出来ました。
普通に美味しいです。

4 2017-01-11

お買得
普通に美味しいです。
実質2,070円なのでお買得です。
【新米!平成28年:滋賀県産】コシヒカリ 10kg。
3,690円−1,620円=2,070円。
今回のお買い物で、1,620ポイントを獲得しました。
231829-20161209-0463314557【12/9】

4 2022-03-06

おいしいです!
2回目です。
発送が速いので助かってます。
環境こだわり米なので安心して食べれます。
ただ、商品の紹介画像のパッケージと
届いたパッケージが違ったので一瞬
え??と固まりました(´▽`)

• らん707さん
  • らん707さん

5 2022-01-28

またリピートします!
家族みんなで美味しく頂いております。またリピートさせて頂きます。

5 2021-08-30

久しぶりにコシヒカリを食べました!キレイなお米で美味しかったです♪

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2021-04-25

やっぱりコシヒカリは美味しい!!
福袋などで色んな品種を試してみましたが、ダンナにはこのコシヒカリが一番好評でした。
米所・新潟のコシヒカリとも張り合えると思う!
滋賀のお米大好きです☆

5 2020-10-21

実家にこのお米を送ったら、美味しかったからまた食べたいとのこと。同居している家族にも好評で、今度は自分で購入したいと連絡が来ました。お値段が安かったのがバレてしまいましたが(笑)喜んでもらったので良しとします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米