商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-01
  • 香りがとてもいいです!そのまま手に馴染ませ、匂いをかぐのが習慣になっています!すごく癒やされます。他の方も書いていらっしゃいますが…キープ力は弱めだと思います。しっかりブローしてあったり、整えられている髪に使うにはいいと思いますが、ボリュームを抑えたりは難しいかと。ただ、ドキ子さんもおっしゃっていたかと思いますが、オイル系は夕方になるとベッタリした感じになりやすいのですが、こちらの商品はつけた直後はオイリー感が足りない&#82 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • あーkyanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • ヘアミルクでもあり、ハンドクリームとしても使えるというところが良くて購入しました。実際に使い続けてみましたが、付け方や量を変えてみても私には合いませんでした。蓋ももっと空けやすいといいなと思います。髪でダメならハンドクリームとして使用してみましたが、べたつく感じで使いにくいです。商品はすごく考えられている良い物だと思います。合う、合わないは実際使わないとわからないので私には使いこなせず残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-31

適度にしっとり
ワックスだけだとべたつくし、クリームがないとパサつくし、という悩みがありましたが、
これはその悩みを一度に解消してくれる商品です。
においは・・・なくはないけど、きついにおいではないです。
しかも、私、かなりのズボラで、こういった整髪料を付けた後に手を洗うのが苦手です(失念する)。
なので、適度なしっとりとハンドクリームにも転用できるというのは、ホントありがたいです。
しかも、チューブ容器に入っているので持ち運びやすい。
お試し用、旅行用にもう1サイズ小さめがあるとなおよいです。

4 2023-06-08

朝の忙しい時間にヘアオイルをつけて、手を洗って、というひと手間が煩わしく思っていました。
こちらの商品はそのままハンドクリームとして使えるので、手間が省けて嬉しいです。
私の髪にはもう少ししっとり感が欲しいところですが、べたつかないこれくらいのほうがいいのかな。

4 2024-04-27

使いやすい、すばらしい
リピート購入です。
値段は(量の割に)高い。ですが、使いやすいテクスチャーです。
クリームだけでない、オイルだけでない、その中間どころがすばらしい。
さらに、ヘアクリームを髪の毛に付けた後、手を洗うのが面倒な私にとって、
ハンドクリーム代わりになるなんてさらにすばらしい。
しかも、片手で中身が取り出せるし、立てて収納できる省スペース。
旅行などにも持ち運びやすい。
スクリュー式の蓋だと(クリームタイプのものは)蓋が間違って開いてしまって
大惨事となってしまった悲しい過去があるため、
この商品のような蓋が私にとってはベストです。
後はお値段だけ・・・でもこれ以上の商品には出会えないので仕方ないです。

5 2024-01-20

ベタベタしていなくてセット後手を洗わずにそのままでいられるのが嬉しいです。今の香りも気に入ってますが、他の香りもあるとその日に合わせて選べられたらもっと嬉しいです!

5 2023-11-24

リピート購入です。
夏場はさっぱりしたトリートメントウォーターを使用していたため
中断していましたが、
これからの季節はやっぱりこれです。
しっとりしすぎるのも苦手なのですが、ほどよくまとまるクリームなので
使いやすいです。
あと、ハンドクリームとして使用できるのは便利です。
子供の髪の毛にも使用しています。
最近、ドキ子さん本人がこれ使ってるのかがよくわからないのですが、、、
今後も継続して販売して欲しいです。

5 2023-06-15

香りも使い心地もいい!!!新しい香りも楽しみに待っています

4 2024-01-13

リピしてます。ナチュラルな仕上がりで満足しています。朝セットするときも、さっとつけるだけで、ほどよくまとまります。香りもいいですし、家族からも好評です。

5 2023-12-03

ベタベタせず、でもしっとりとまとまるのでなくなる前にリピートです。

5 2023-11-19

ちょうどよい濡れツヤ感があって、まとめやすくしてくれるので、リピしてます。

• 小梅eeeさん
  • 小梅eeeさん

5 2023-11-18

二本目のリピートです。香りがよくて気に入ってます。髪がまとまって使いやすいし、スリムな容器なので旅行にも持って行きやすいです。

4 2023-10-17

以前 購入しようとしましたが、売り切れだったので今回は購入できてラッキーでした。使用した感想は とても優しい香りで手もべたついたりしないので使いやすいです。

4 2023-09-30

コスパは悪いが使い勝手がよい
二度目の購入です。一度目の購入の時はそこまで期待していませんでしたが、使ううちに自立するスリムなフォルム(旅行時にもかさばらない)、軽めのテクスチャーといった点で、二度目の購入を決めました。
量の割に値段は高く、コスパはよくないとは思いますが、使いやすいです。
メール便で配達される点もよいです。

5 2023-09-15

使い心地は割と普通のヘアクリームかな?
ツヤとまとまり感が出て良いです。
朝つけたときはツヤツヤ、夕方になると馴染んで、よくまとまってます。
天然の香りでこんな香水みたいな良い香りがするんだ!と驚きました。
持ち歩きたいので小さいサイズが欲しいな。

5 2023-08-02

とってもいい香りで、ベタベタもせず、毎日使っています。買ってよかったです。

4 2023-07-25

しっとり
髪に使った後が他のヘアミルクやクリームと比べてベタつかず使いやすいなと感じました^ ^
ただ髪が多かったりロングだったりするとあんまりコスパは良くないかなと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム