商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-09
  • リピートです。前回こちらで購入した後にとても使い勝手が良く、調べていたら近所にホットマンの実店舗があったので追加で購入しようと行ってみたのですが、ん?なんかちょっと違う?こちらで購入した美髪一秒タオルは、髪の毛に焦点を当てた製品なのか実店舗よりもこちらの方が断然良いです!同じ値段ですが、実店舗は薄く、毛足も少し短いかな? ただ普通のタオルよりは吸収は良い。感覚的には店舗で購入した物は二枚使用しないと吸収が足りない。(毛量多く超 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • ちょっと期待し過ぎでした
  • 髪が長いのと、期待しすぎていたので、思っていたほど効果は感じませんでした。まぁ、普通のタオルよりは吸っているかな。大きさとしては、厚さがあるのでフェイスタオルサイズの方が扱いやすいと思いました。頭に巻きづらい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-01

マイクロファイバー苦手、敏感肌の方へ
今まで タオルドライにタオルを2枚使用していたけれど
「表面と裏面 使える」ので一枚で済むようになりました。
マイクロファイバーと違って
絡みつく感じが無くなり ストレス軽減
瞬間的に水分を吸水してくれる所も気に入ってます
買って良かった、です
マイクロファイバー苦手
敏感肌の方へも
お試しして頂きたい商品です。

4 2023-06-09

リピートです。
感覚的には店舗で購入した物は二枚使用しないと吸収が足りない。(毛量多く超ロングなので)
こちらで購入したタオルなら一枚で充分ですし、ターバンもしやすい。
なのでこちらで購入した美髪一秒タオルの方が厚み吸収ともに断然良いなと感じ、リピートでは色違いで2枚購入しました。
また少しずつ買い足して行けたらいいなと思います。

5 2023-05-09

30年ぐらい昔に買ったホットマンのバスタオルをまだ使っています。風呂上がりに髪をまとめておくために買いました。実際、いつも使っているタオルよりもすぐに水分を吸収してくれているように思います。そして、タオルから水分を放す力も優れているように思います。また、長さや幅もすごくちょうどよかったです。値段は高めですが、長く使うなら決して高くはないように思います。

5 2023-09-08

レビュー通り本当に髪がいつもより早く乾く
髪の量が多く、乾かすのに15分くらいかかっていたのに半分の時間位になった。
髪を乾かすのが面倒だったけど、これなら短くなるから良い。
タオルにしては高いけど、買って良かった。
洗いがえにもう1枚買う予定です。

5 2023-11-05

カラー:ベージュ

レビューを見て購入決めました。シャンプー後の髪の乾きが早く、購入して良かったです。

• rieriri1さん
  • rieriri1さん

4 2023-10-29

カラー:ブラウン

髪の毛乾かすのに時短になりました
サイズはバスタオルとフェイスタオルの中間ですが、フェイスタオルのサイズが有ればもっと良かったなと思いました。

5 2024-02-28

カラー:ローズ

良いです。気に入ってます!
しっかり吸水してるのに、タオルもそこまでびちゃびちゃに感じません。
お風呂から出てターバンにしておいて、その間に化粧水やクリーム、歯磨きしてからいつも乾かしてます。他のタオルよりドライヤーの時間が短く済んでると思います。頭も寒く感じないですね。
あと、細かいループの方だと髪を擦っても引っかかる感じがないので苦になりません。

充分吸水してくれるので、普通のタオルサイズもあれば買いたいです!
温泉など外出時にはコンパクトな方が嬉しいし、そこまで長くない髪なら通常サイズで十分な気がします^^

5 2024-03-31

吸水力すごい!
他にも色んな吸水タオルを購入し使ってますがこのタオルが一番良いかも!一番吸水されてる感じがします。普通のタオルより大きく生地がしっかりしています。体を拭いた時も、吸水力が良い実感がありました。価格は高いけど、髪を乾かすのが時短で楽になるのでおすすめです。

4 2024-03-15

カラー:<NEW>グリーン

髪の長い子供用に購入。家に戻ってくる予定なのですが、まだ帰ってないのでなんとも言えません。使ったらまたレビューしたいと思います。

5 2024-03-13

カラー:<NEW>ピンク

購入しとても良かったので、息子嫁と孫娘用に追加注文をしました。

5 2024-03-13

カラー:<NEW>ピンク

直ぐに届きました。速乾を感じたく、まず洗顔後の頬に当ててみました。速乾でした。タオルドライ後、以前は水分を多く感じたのですが、こちらのタオルでは感じる水分量が格段に少ないです。

4 2024-03-12

カラー:<NEW>グリーン

胸元までのロングヘアで毛量多めですが問題なく巻き上げることができました。
水気をよく吸い乾燥するのも早いので、重たく感じることもなく首が疲れません。
他にハホニコのヘアタオルやおぼろタオルの専髪を使っていますが、巻き上げて放置した場合の乾き具合は専髪の方が良い気がするので⭐️4にしました。とはいえ、愛用したいと思います。

4 2024-01-09

カラー:パープル

気に入りました♪
パープルを購入。
好きな色でうれしいです。
水分をしっかり吸収してくれます。
冬の洗濯後の乾きは、時間がかかるので、洗い替え用にもう1枚買いたいなと思います。

5 2023-10-28

カラー:ブラウン

たまに買うホットマンのタオルとはまた違い、面で触り心地が違うのが気持ちよかったです(^^)吸水力はいつも通り最高です♪

5 2023-05-07

ローズ色かわいい!母の日のプレゼント最適すぎ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル