商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • ビビり毛がまるで健康毛になりました!!
  • 縮毛矯正失敗でビビり毛寸前のダメージ毛になり、ロングヘアのためビビり毛を隠すためにはアイロン必須だけどダメージが…と色々と調べ、エルカラクトンが入っているヘアミストを探していました。コスパも良かったこちらを購入しましたが大大大正解でした!!!!!よく乾かしてからスプレーし、更にドライヤーをした後にアイロンしたら、しっかり付きすぎて少し重く、好みによってはベタつきが少し気になるか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • ケラチンの性能があるのかわからないですが痛みは悪くはならない感じです。使い続けると良いのかな。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • cocolo21さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 658
  • りさ7207さん
  • りさ7207さん

4 2023-06-27

洗髪後の濡れた髪に使っています。ドライヤー後はまとまりがいいです。少しベタつく感じはしますが、使い続けたいです。

5 2023-08-12

朝に使う寝癖直しウォーターとして購入しました。
ブリーチ毛、猫っ毛、広がるうねり毛というややこしい髪質ですが、朝起きると毛先がかなり広がりうねってます。
朝は水で治すとクサくなるのでちょうどよかったです!
これを使ってからドライヤーして、アイロンすると
めっちゃキレイになります。
写真は商品使用後、ドライヤーした状態でアイロンはしてません。
今まで朝起きてアイロンの熱でどうにかしてた
うねり毛が このスプレーを使うことで
アイロンに頼らず癖毛を治すことができて
助かってます!
夜のケアにも使えるとのことで
これまでタオルドライしてからオイルだけでケアしてましたが、こちらも使うとさらに良さそうなので
今晩から使ってみます!

4 2023-06-08

つけた感じは ベタベタせず軽い感じで 香りがいいです。
タオルドライして 軽くドライヤーして使いました。

5 2023-06-07

ビビり毛がまるで健康毛になりました!!
よく乾かしてからスプレーし、更にドライヤーをした後にアイロンしたら、しっかり付きすぎて少し重く、好みによってはベタつきが少し気になるかもしれませんが仕上がりはツヤツヤ!
ビビり毛には全く見えないし手触りも健康毛のようです。
普段からオイルを使う私としては◎でした。
ヘアミルクくらいの使用感です。
髪をタオルドライ後、水分が残った状態でスプレーし、馴染ませてからドライヤー→アイロンだと軽めになり、サラサラになりました。
本当に悩んでいたので救われました!!
永遠にリピします♡

• 胡桃39さん
  • 胡桃39さん

5 2024-04-01

まだ数回しか使ってませんがパサパサ感がなくなって潤ってる感じがします。香りも好きです。
リピ確定です。

4 2024-03-11

美容院の匂い
いつもオイルしか使っていなかった私に、髪にも保湿が大事でミストが良い、と美容師さんからアドバイスいただき、何か良いものないかと探していたところこちらの商品に出会いました。
美容院の匂いがします。
サラッとした使用感だと思います。
タオルドライ→こちらをシュッ→ドライヤー→オイルで仕上げ という流れが今のところ一番しっとりサラサラになるかなと思っています。

5 2023-12-10

癖毛でパサパサだった髪が扱いやすくなりました。そろそろ無くなるので、リピします。

4 2023-11-25

くせ毛でやわらかくコシがない、すぐからまりがちで湿気でうねりまくる髪。
ライブセールのお兄さんオススメのお風呂上がりで髪の毛乾かす前に、手にプッシュして髪の毛につけてみました。
乾いた後、髪の毛がふわふわすることなく、翌朝もさらしとっと指通りなめらか。
ただ、香りが好みではなく、しばらく経っても匂うのがなぁ…。
それがなければ★5なんだけどw
ライブセールでお値打ちに購入出来たので良かったです。
半額万歳!

5 2023-11-16

リピート決定
香りも良いし、髪の状態も良く買って良かったです。さっそく詰め替えも購入しました。

• Lauryn311さん
  • Lauryn311さん

4 2023-11-10

太毛で癖が酷いのですが、髪の毛を乾かしたあとにミストをしてから乾かすと、まとまりやすくなった気がするので購入して良かったです。

5 2023-11-08

届きましたわ!今日から使います!!!!!使ったらまたレビューします!
匂いいいです!!!お風呂上がりこれふってからオイルつけてかわかすとさらっさら

5 2023-06-28

ケラチン系のミストを探していて、色々な商品がある中でレビューを参考に購入しました。
インバスでは使用しておらず、アウトバスでタオルドライ後に使用してますが、ダメージでバサバサの髪が乾かしても気持ちしっとりします。
香りもシャボン系なので嫌な感じはなくて良かったです。
無くなったら多分リピートします。

5 2024-04-30

匂いも良くてほんとに好きです何度もリピしてます

4 2024-04-07

ブリーチした髪に。使用しないでドライヤーとオイルをつけただけの時と比べてドライヤー前に使うと、サラサラ感が上がります。

5 2024-03-12

買って良かったです。
数回しか使用していませんが、うねりも少し改善され、サラサラになりました。
香りもいいと思います。