4 2011-12-20

• 設定機能:3
  • 収納性:3
温かい☆
【デザイン】白っぽいものは汚れが目立つのでベージュか茶色がよかった。
【設定機能】弱から強までつまみがありますが、強だととても温かくてよいです。
【収納性】折りたたんでもちょっとかさばります。(職場で使用しているので)
【パワー】温かく満足です。いままでUSBひざ掛けを使ってましたが、比べ物にな りません。
【その他】サイズは140×80とわかって買いましたが、小さく感じました。
ひざ掛けには十分ですが、寝るときに使用する場合事前に確認したほう がよいかもしれません。
温度調節部分が大きくちょっと邪魔ですが、このお値段ですから満足し ています。

5 2011-12-26

• パワー:5
寝る前の30分ほど引いておきます。そして、寝るときに除去。シーツがぽかぽかでとても気持ちが良いです。使い方がこんな感じなので私は電気シーツはいつも安価なものを購入。以前の安ものは、89年製でしたので危なくて今回購入しなおしました。どんな使い方をするか、どんな機能が欲しいかで購入するものが全然違いますよね。
ショップがカード不可なので使えるようになれば便利なのに・・・

5 2011-12-05

木曜夜に注文、土曜到着
熱伝導は良いようで、直ぐに暖かさを感じました。
調べたところ、一時間当たり1円程度の電気代のようです。
テレビ鑑賞・PC時のひざ掛けとしての利用にもってこい!
大きな暖房機器を使用するより、ずっと経済的ですよ♪
さむぅ〜い部屋にこれ一枚で、とても快適に過ごせています。

• リィさん
  • リィさん

4 2011-12-20

• デザイン:3
  • 設定機能:2
  • 収納性:3
  • パワー:2
足元がスースーして寝られないので、購入してみました。
縦にすると背中から腰から足まで暖かくて気持ちよいです。
横にして足元だけにすると、添い寝している子供には当たらず重宝します。
ただ細い電熱コイル(?)が張り巡らされていて、そのぼこぼこが邪魔に感じる人もいるでしょう・・・。
又、結構熱量が弱いのか、強くしないと暖かさを感じません。
が、強いままだと大汗かいちゃうし、適温表示だとほんわかするだけで最初が物足りないし・・・結構温度調整が難しい。
でも安いので折って面積を少なくしたり、何とか工夫して使おうと思います。

4 2012-01-31

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
無事に届きました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• jmatsuさん
  • jmatsuさん

5 2011-10-23

• パワー:5
安い、GOOD!
最も安価なのに、機能や品質は、全く問題ありません。大満足です。暑いインドネシアで作っているのもユニークですね。

5 2012-02-01

注文から24時間で品物が到着(^o^)
温かいです♪私の場合は腰を温めるのにどうかなと思い購入ですけど、夜寝る前に30分お布団の中へ入れて、寝る時は出して寝ましたけど温かくて爆睡しました。
これがあれば布団が冷たくて寝付けないなんて事はないですね。
布団乾燥機より楽だし、お洗濯もできるみたいだし、なんたって注文から24時間で品物到着が速い速い(^o^)
長く使えると良いなと思います。

• えは2さん
  • えは2さん

5 2012-01-15

小回りが効く使い勝手
【デザイン】シーツかけて使っているので気にしません。
【設定機能】弱〜強(ダニ退治)までのスライダーのみですが
これ以外に使う機能も無いので必要十分です。
【収納性】電源コネクタ部分が多少厚みがありますが折りたためば
30cmくらいになるので不便はありません。
【パワー】上に毛布をかけた状態では強だと少し熱いくらいです。
逆に半分程度の目盛りだとぬるい感じです。
半分〜強の間で使う事になると思いますが十分でしょう。
【その他】
エアコンが床付近まで届きにくく寝転ぶと寒いので買いました。
安売りの薄手敷布団に毛布で使っていますが
エアコンをつけなくなりました。
上掛けさえあればこれだけで十分すごせます。
過度な期待をしなければコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

5 2011-12-09

• パワー:5
先日ねこちゃんベッド用に購入。
熱伝導が良く直ぐにあったかくなったので気に入りました。
今回はリビングのひざ掛け用と布団用に2つ購入。
不具合なく使えて、安心しました。
パッと見小さいですが、ひざ掛けには超丁度良いサイズ♪
1時間使用しても電気代1円足らずなので電気ストーブよりずっと経済的。
敷き毛布としても、足元中心+胴体が少し暖かければ良いので問題ナシ。
肌触り良く、丸洗いできる…とのことなので大満足です。

4 2017-11-26

• 収納性:4
  • パワー:4
あったかい
早速使ってます。肌ざわりがよくて程よい暖かさでいい感じです。この冬は手放せません。

5 2017-11-24

• パワー:5
お手頃で十分な暖かさ。
本体は薄くてコンパクト。ボアシーツの下に敷いたので最大にしてもさほど熱くならず安心。
アトピーもちには肌の乾燥が進むのが気掛かりでしたが寝る前にあたためておき就寝中は寒くない程度に低めにしています。ぬくぬくして気持ちいいです!
一週間ほどして、やっぱり背中が少し乾燥して痒くなってきたので下半身のほうに位置をずらすつもりです。でも満足していますよ。もっと早く買えば良かった♪(^o^)

5 2017-11-11

• パワー:5
注文した翌日の午前中に届きました。発送がとても早くて、送料無料も助かります。近所のホームセンターで同じ値段で売っていた山○の物と大変迷いましたが、こちらを購入して大正解です。ホームセンターの商品よりも、こちらのレビュー通り分厚くは無いですが、値段の割には柔らかくてふんわりしてました。手触りが良くて大満足です!

5 2012-10-01

• パワー:5
とても安くて購入できました。発送も早かったです。

5 2011-12-31

丸洗いできる商品
この系統の商品は、楽天内にもいっぱいありましが、
丸洗いできて、ダニ退治、抗菌防臭加工、サイズも大きく部類で、電気も50ワットで、送料込みでこの値段は、大変お得感がありました!!
3枚以上買う人は、送料無料になったり、枚数が増えても送料が定額の店もありますので、最終的には、他店が安い場合もあると思いますが、個人的に使う場合は、いいと思います☆
まだ商品が届いておりませんが、不具合等があれば、追記いたします。

4 2011-12-30

肩が寒いかも
家族用に買ってみたら自分が使っているものと同じでした。電気毛布は敷きパッドの下に敷くものなので、140cm以上あればなんでも良いと思っていて、最安のこちらにしました。寝る前に30分くらい強で暖めて、2〜2.5くらいに下げて寝ています。満足していますが上側には熱線が無い(頭寒足熱配線というやつですね)のと、長さがg140cmなのでベッド全体にぬくぬくになってほしい人には肩と足元が寒いかも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け