【送料無料】富士通ゼネラル プラズマイオ...(タウンランド Townland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】富士通ゼネラル プラズマイオン脱臭機(ペット臭)[空気清浄機能(花粉)PLAZION] 20畳用【RCP】 HDS-3000G

39,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Bethbethさん
  • Bethbethさん

5 2020-09-30

• デザイン:5
中型犬用に初めて購入
子犬をお迎えしたのですが犬臭がややキツく、家族から批判があったのでこちらの脱臭機もお迎えしました。
犬は和室の8畳間で生活。
最初は脱臭機の機能付きだけのものを購入しようと思っていましたが、レビューを見て効果が強そうな除菌機能付きのこちらを選択。消臭機は初めての購入なので本当に消臭してくれるのか半信半疑でしたが、閉め切った室内で大活躍しています。
犬のトイレマットは消臭効果のあるものを色々試しても消臭効果がほぼほぼ無く、消臭機のおかげでトイレマットも除菌されたのか悪臭が軽減されて朝のこもった犬臭さがまったくありませんでした!
音もかなり静かで、自動運転でエアコンくらいかそれ以下の稼働音なので全く気になりません。
犬ゲージの横に設置していますが、犬も全く気にしていないので良いお買い物をしたと思います。
個人的にビタミンC潤いフィルターは要らないかな…と思ってつけていませんが普通に動いています。

5 2020-07-24

• デザイン:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
いい買い物でした!おすすめです!
マンションで隣人のルームフレグランスや強い臭いの柔軟剤、外の排気ガスなどの臭いに悩まされていてたどり着きました。昨今のコロナもあり、除菌付を選択。
調べているなかで、オゾン系は健康被害がー!独特の生乾き臭がする!などのネガティブ情報にびびりましたが、クロースアップマジシャンの前田先生がオゾンをご愛用されていて海外のホテルの匂いでけっこう好きです、と書かれていたことが決め手となり思いきって購入しました。
結果はここ数年で1番のヒットです。迷っているならぜひおすすめしたいです。
臭いに困っていた寝室で使用したところ、なんともさわやかな感じ。北向の部屋でいつも湿った感じがするのにそれもなし。
あまり重くもないので寝室、パソコン部屋、居間、クローゼットと数時間おきに置き換えています。
着物ダンスがかびっぽい臭いになるので引き出しを出して急速と除菌強をすればとてもさわやかさっぱり!
夏場にベッドの木枠にシロカビっぽいのがつくのも、アルコールで拭いてオゾン強でこれまたさっぱり!
唯一難点とすれば、形がやぼったいことと、安定感が弱いので固い床の方がいいことくらいです。毛足の長いカーペットだと少しグラグラします。
機能のことを考えれば見た目は二の次なので本当に買ってよかったです。
シャープの空気清浄機も場所を変えながら稼働してますが、粉塵、花粉が強みのためさわやか空気にはならないです。
余談ですが、梱包の発泡スチロールや段ボールからクズが1粒も出ず、さすが日本の一流メーカーは違うと感心しました。ダ○ソンは出したあと掃除機をかけてもしばらく足にくっつくくらいでした。それをどうせ捨てるだけのものにいい素材を使って無駄とみるか、細部まできちんとしているとみるかはそれぞれですが、私は安さとかビジュアルではなく機能を追究してくれる国産メーカーを応援したいと感じました。

4 2021-02-18

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
一年中活躍です
雨の前ににおう場所とか 料理の跡のキッチンとか 梅雨時はトイレ・風呂場で使ってみようと思います。

• yunn4850さん
  • yunn4850さん

5 2019-07-20

• デザイン:5
助かってます!
猫2匹いるので猫トイレの横に置いています。
家を出る前と、帰っとから猫のトイレを掃除しています。
脱臭機を購入する前は、玄関を開けてた途端ににトイレの匂いがしていましたが、今は余り気になりません

5 2017-10-31

• 耐久性:
効果を感じます。
毛者3匹のわが家。空気清浄機4台を可動させ
ニオイには気をつけていますが、それでもある
程度は仕方ないものと諦めていました・・・が
今回試しに脱臭機を設置したところ
犬のニオイは基、夕飯に魚を焼いたら翌朝まで
残っていたグリルのニオイも ( 即掃除派 )
当日中に消えるようになって嬉しいの一言です。
正直な身内に部屋のニオイについて尋ねたら
「 犬のニオイが全くしない 」 との回答が。
脱臭機自体、特に大型は店での取り扱いがなく、
ネットでも極わずかしか出回っていない状況で
今回入手できて本当によかったと思います。
スリムで場所をとらず動作音も気になりません。

5 2017-11-18

• 耐久性:
空気清浄機能付 “ 脱臭機 ” です。
毛者3匹と暮らす我が家にピッタリ。
ニオイを感知すると即可動。でも音は気に
ならない程度で空気がクリーンになります。
今迄広い1フロアに空気清浄機4台を設置
していましたが脱臭機2台に減らしました。
スリムで場所をとりません。
気に入ったので小さいサイズをトイレ用に。
密室だと特に効果がわかります。
今年の買ってよかった家電ベスト1or2☆

4 2013-07-13

効果あり
犬三匹を飼っていて、ダイキンの空気清浄機を使用していましたが皆さんと同じく匂いにはあまり効果なく。他者のオゾン専用の物も使用してみましたが劇的な効果も感じられずオゾンの匂いであまり爽やかな感じもせず。それで評判の良いこちらを購入。確かに効果ありで空気も爽やかな感じです。もう少し安い型のを他の部屋にも使う予定です。30畳などもう少し広い部屋対応のがあれば良かったので星四つにしました。

5 2018-02-19

• 使いやすさ:4
  • 価格:5
脱臭機
臭いがあっという間に消えました。
やはり容量の大きななのでしょうか。
毎日、玄関を入ると排水溝の臭いが薄っすらしていたのが気になってましたが見事に消えた。
買って良かったです

5 2019-01-19

• 耐久性:
あんなに凄かった獣臭が、全く気にならなくなりました。ウンチしたての時は臭いますが、自動にしてても強にならないので手動で切り替えます。

5 2016-07-15

ペットのニオイが気になって今まではダイキンの空気洗浄機を使ってたのですが富士通の脱臭機がいいと聞きこちらの購入を決めました。
かなり部屋の空気がクリーンになったきがします。
しかもスリムなので邪魔になりません
購入して良かった-

3 2020-10-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
猫がいるので、餌や糞の臭い対策に購入しました。
購入直後は効いている!と思えたのですが今はよくわからなくなりました。
臭いが弱いときもあるし澱んでるような気もするんです。
どうなんでしょうかね。

• mimon5559さん
  • mimon5559さん

3 2016-07-31

• 使いやすさ:
  • 安全性:
効果はわからず
届くのが早くて助かります
シャープのプラズマクラスターのように臭い探知が付いていないので
効き目の方は今ひとつわかりませんが
ペットの臭いが少し和らいだようにも感じます
大きさもかさばるほどのものでもなく横がスリムなので
ちょっとした隙間にも収まりそうです