5 2023-10-18

手首式・簡単で上腕式とほぼ変わらずいい
株式会社ドリテックの手首式血圧計。
上腕式と比べて冬場厚着の袖をまくり上げる必要もなく、計測が非常に手軽でいいですね。
家人共々、上腕式と比べて、どの位数値に差があるかを、20回位検証?してみました。
上は、おおむね一緒、下は5位低く出る印象です(あくまで我が家の場合ですが)。
これであれば、日常の血圧管理に安心して使えそうで、購入してよかったです。
株式会社ドリテックさんは、埼玉県越谷市の、血圧計や体重計、パルオキなどを販売されている
ちゃんとしたメーカーさんのようです。
トリセツを読むと、食後・コーヒー紅茶後・入浴後のすぐに測定はさけること。
就寝前は、一日の平均血圧が出る・・など、有用な記載がありました。
血圧はほんのちょっとしたことで、すぐに動きます。
ですので、気持ちも心もゆったりした時間帯に、余裕をもってはかることが大切かと思っています。
90歳の叔父は、退院後体調安定して、すごしています。
が、ベッドでTVや新聞を見ながら静養する時間が多くなりました。
もちろん寝たきりではありませんが。
叔父には、腕をまくり上げて血圧を計るのも、少し負担がかかるようです。
従妹(娘)が、血圧測定しているのですが、ベッド上でも手軽に測定できるこちらを、
贈ろうかな・・と思っています。
送料込みで2,980円ですか。
良品の割にはお値打ちだと思いますので、お試し買いにはいいと思います。

4 2024-04-01

初購入! 手軽だけど、面倒。
初購入!! 手持ちの血圧計が故障により、手軽に計測できる血圧計を探していたらピッタリをみつけて購入しました。 手首につけて計測タイプは初めてだが、アーム(腕)の角度によりありえない数値に毎回ビックリ( ゚Д゚) 手軽に計測できるけど、いちいち自分でアームの角度を決めなきゃだから、少し面倒くさい。 小型で持ち運びも楽! 面倒だけど、使い続ける予定。

5 2023-11-01

満足
勘違いしてケースのないものを買ってしまいました。これは自分が悪いです。測定結果も自宅にあるものと変わりません。闘病中で携帯するので安くて助かりました

• 悦江さん
  • 悦江さん

5 2023-06-30

使いやすい、簡単。多分、正確に血圧を測定してくれてると思うので、満足。

5 2023-05-31

健康の為
コンパクトで持ちやすくきちんと測定出来ます。

5 2022-08-13

コンパクトでしかも簡単に計測できます。ケース付きなので携帯にも便利ですね。いい買い物をしました。

5 2022-05-19

父の日ギフト
本当は父の日に届くよう購入したかったのですが
食後急激に血圧が下がる為、病院から
ご自宅にも血圧計を置いた方がいいですね。
と言われ父の日の日時指定1ヶ月間違えちゃった(笑)
とウソをつき1ヶ月早いプレゼントしました。
やはり食後2時間前後までは上が70台まで落ちるようで
「フラフラするのは血圧のせいだったのかー」
とふらつきの原因、血圧が戻るまでの時間などが分かり安心してくれたようです。
買って良かったです!
我が家には上腕式があるのですが面倒くさくて使ってないので手首式1つあってもいいかなと思いました。

5 2023-04-01

腕に巻くタイプや指で測定するタイプだとエラーになるのですが、これはとても使いやすいです!

5 2023-01-22

満足です。
注文したその日に発送して頂き素早い対応ありがとうございました。

4 2022-10-05

コンパクトで使用が簡単です。他機種と比べたことがないので、数値の比較はできませんが、本品を基準に測定することにします。

5 2022-09-25

早く届いて、使いやすく、物もよかったです。。。。。

• 裕嗣777さん
  • 裕嗣777さん

4 2022-09-03

健康診断で血圧高めだったので、家でも定期的に測った方が良いかもと思い購入。
今のところ問題はないと思います。
手首で計測するので手軽に測れて、出し入れが面倒ではないのが良いです。どれくらい正確かはもっと本格的な器具と比べないとわかりません。

5 2022-09-28

コンパクトでちょうどいい
特定保険診断で血圧を測らないといけないため、購入しました。何度か測定しましたがだいたい数値は合っているようです。

5 2022-09-23

簡単で手軽に使用できました。
安価で性能は良いと思います。

5 2022-09-13

コンパクトで置き場に困らないし、持ち運びたいときもケース付きだし良い。測りかたも簡単だから、毎日煩わしくなく計測できてる。買って良かった。