伸縮テレビボード【テレビ台 コーナー ロー...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • 是非、電動ドライバーのご用意を!
  • 口コミを読んで大変そうだったので、別で電動ドライバーを購入しました。結果、電動ドライバーがあってとても良かったです。組み立て時間は男一人で電動ドライバー使って、およそ1時間40分位だったでしょうか?手動であれば、時間も労力もかなり要していたかと思います。というか手が痛くなって無理だと思います。組み立て以外はとても良いです。コスパも非常に高いです。ガラス製のTV台を使っていたこと ・・・(続きを読む
  • EVA AIRWAYSさん
  • 3 2019-07-28
  • 値段なりの…
  • 55V有機ELテレビの購入したのでテレビ台を探し、値段も手頃で部屋の角に置きたかったのでスライド式を購入。皆さんのレビューにある通り組み立ては慣れない人には難しいかも…組み立て中に木くずが出るのは仕方ありませんが部分的にロックピンの締込みで化粧板が剥がれたりするところもあり商品の精度は値段なりです。実用上は問題無いので費用対効果は概ね満足してします。 ・・・(続きを読む
  • 四児の父2006さん

4 2020-03-26

とても満足!
組み立てるのが大変でしたが!
二人で一時間ちょいでした。
値段以上に良い商品だと感じてます(^-^)

• nakochin5さん
  • nakochin5さん

4 2020-05-22

他のクチコミにもありましたが、重いです。夫と息子2人で玄関から2階まで運んでくれました。
ダンボールが何箇所も破れていたので不安でしたが、商品の周りに発泡スチロールがあった為、傷なし。
組み立て式ですので、サイズも大きいし引き出しタイプで時間はかかります。
お値段相応ですが、デザインがシンプルなので☆4つです。

5 2020-03-29

是非、電動ドライバーのご用意を!
組み立て以外はとても良いです。コスパも非常に高いです。ガラス製のTV台を使っていたこともあって、部屋がお洒落で優しい雰囲気になりました。
パーツで1点、不良がありましたが問い合わせたら、すぐに新しい物を送ってくれたので助かりました。対応が早いと安心出来ます。
今回の買い物はかなり満足度の高いものとなりました。

5 2020-03-28

満足してます。
組み立ては苦手ではありませんが、3時間ほど掛かりました。組み立て場所は何もない6畳スペースで広げて行ったのでスムーズにできましたが、スペースが狭いと部品の選択にもう少し時間が掛かると思います。完成品は値段以上に良いもので満足してます。当初予定していた所と違う場所に設置しました。その際
サイズが変えられるので非常に助かりました。

5 2020-03-06

造りがしっかりしていて、価格以上の満足度を
得られました。
組立については、複雑に感じ、時間はかかるかもしれないが、一人でも組立てれるレベル
このテレビ台を置いて、部屋が急に大人な感じに変わった。今後これに合うソファも購入予定。

• Guin2096さん
  • Guin2096さん

5 2020-01-26

しっかりした商品ですね。
梱包の重さや部品点数の多さに及び腰になりましたが、ネジ穴の位置や木ネジ用の印などの精度がとても良く、素直に部品同士が噛み合ってくれて組み立てはしやすかったです。出来上がったモノ自体も写真に違わず綺麗です。天板などは重いですが、それだけに出来上がりがとてもしっかりしてます。値段から考えても良い買い物だと思いました。

4 2020-01-20

非常に重くて2階へ持っていくのは、大変でした。2つの引き出しの中央部の、部材を反対に組んでしまった為引き出しが入らない事態になりました。一見すると、左右均等に見え、逆につけてしまいました。マニュアルには書いてありましたが、見逃しやすいので注意が必要です。しかし、苦労しましたが、完成品には、非常に満足しています。この価格では、他のサイト、ホームセンター、家具店でも、このレベルのものは、見当たらないと思います。

4 2020-01-19

てこずりながらも組み立て完了
想像以上の部品の多さに、最初は面食らいましたが4時間くらいかけて一人でようやく完成しました。お値段以上の高級感があり今は満足しています。工作は得意ではないので、組み立ては大変でした。組み立て説明書ではわかりずらい部分があり、裏表や左右長さの違いに気づかず間違えたまま進めたため余計に時間がかかりました。工作好きや得意な人ならもう少し早く完成できるかもしれません。

5 2019-11-19

組み立ては意外と簡単です。
価格の割に作りがしっかりしているし、デザインも秀逸ではないでしょうか。
多少チリが・・・と言う箇所はありましたが許容範囲です。
一番の問題は受け取り時の重さ!仕方ないですが・・・・
配送も早くて助かりました。

4 2019-09-20

配送は問題なく即日納品できました
組立の説明書が所々、文字が薄かったり小さいので細部を見逃しやすいです。
あと、ここは注意してほしい箇所は文字を赤色にするとか大きくして分かりやすくすると
組立間違いがなくなると思います。
実際に元々入っている説明書は間違ってる箇所があります
梱包重量がかなり重いので荷物受取場所と
組立設置場所が遠いとキツいです

4 2019-07-24

開封してネジの本数見た瞬間にため息出ました。
何本あるの⁈と言う量です。
インパクト無いとネジ締めるだけでかなり時間がかかります。
2人で説明書見ながら組み立てて2時間くらいでした。
仕上がりは良かったです。
伸縮なので時と場合によって調整出来るので使い勝手は良いと思います。
高さも40センチ無いものを探してたので良かったです。

• pondesuwaさん
  • pondesuwaさん

4 2020-04-19

組み立てるのは難しかったです。説明書見ても分かりづらい。
でも出来上がりはとても素敵です。

4 2020-04-11

伸縮性があり、骨組みなどしっかりしていて
コスパいいと思います!
女性1人で作ったので、3時間かかりましたが、
100円のドライバーでつかれました!
自動ドライバーがなくできるのはありがたかったです!
ネジがひとつたりませんでしたが、
構造にも影響はなかったので、なんとかなりました。

5 2020-04-05

よかったです!
組み立てには電動ドライバーがあれば
スムーズにいきました。
お値段以上にみえて、高級感がある!

5 2020-04-01

満足
高級感がありとっても良いです!
作り方も分かりやすくて組み立てやすかったです!