• 4 2022-04-06
  • ブラウンを購入しました落ち着いた色味で気に入ってます変に装飾や金具がないデザインなのでかえって高級感が出てる気がします可変部屋に合わせて大きさ変えられるのいいですね!広いマンションへ引っ越しが決まってましたが、サイズの調整が聞くので躊躇なく購入しました。今は最短にして使ってます。ただ、組み立てはめちゃくちゃ大変です!成人男一人で組みましたが、電動工具もなかったので丸半日かかりました、、パーツも大きくて重いので女性は無理じゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-01
  • ちょっと残念でした
  • ナチュラルを購入しました。ダンボールを開けて色を見た瞬間、写真と違うでした。写真よりも黄色がかってる、くすんだ色で残念でした!家にある家具と合わせたかったが、違いすぎました!説明書の絵がもう少し大きいと助かるなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yama8643さん
  • yama8643さん

5 2022-03-14

説明書通りでできあがりました。
他の方のレビューにあるよう組み立ては約2時間でした。板、ねじ共に数が多いです。板に番号シールがついていないものが1部あったので、あらかじめ番号順にならべシール無板の番号を想定しておき、順に並べておきました。穴あけは蝶番4つ(2X2か所)だけ必要です。引き出しレール取付と蝶番は慎重に行った方が様です(後でずれがおきないように)。レール取付はあらかじめ金具の向きの確認要。出来上がりは金額以上のもので立派です。

4 2021-10-03

ナチュラル購入
白っぽいと書かれてる方がいましたが、私的にはかなり黄色寄りのカラーだと思いました。見た目は満足なのですが、色味が床や他の家具と馴染まず残念でした。。
組み立ては女性1人で3時間ほどでした。
3階の部屋に運べるか心配だったのですが、配達の方が肩に掲げて玄関まで持って来てくださりました。かなり重かったので助かりました。

4 2022-04-06

ブラウンを購入しました
落ち着いた色味で気に入ってます
ただ、組み立てはめちゃくちゃ大変です!
パーツも大きくて重いので女性は無理じゃないかな、、
寸法精度などは高く組み立てにストレスはなかったです!

4 2022-07-07

配達の人が善意で中まで運んでくれました笑
重かったので配達の方が善意で中まで運んでくれました!笑
確かに組み立ては大変そうでした(私ではなく妹と母が組み立てました)。
私は組み立てが難しそうなほど燃えて楽しめるタイプなので、プラモとか組み立てが好きな人は私と同じく楽しめると思います(笑)
組み立て後はしっかりとしていて満足ですが、目隠しシール?が黒色で、購入したものがブラウンだったので変に目立つので貼ってません。同系色じゃなかったので星4つにしています。それ以外は満足です!

5 2022-06-20

口コミが賛否両論だったので不安でしたが、とても良かったです。
皆さんが言っているようにとても重いです。
その分丈夫なので、安心です。
パーツが多くて組み立ては時間がかかりましたが、1人で淡々と作るにはいいです。笑

4 2022-06-07

購入後、問い合わせに時間を要しましたが、予定通り早く届きました。ありがとうございました。かなりしっかりしていて重量もあり、組み立てに4時間かかりましたが、細部のパーツや部品等は組み立て易いよう良く考えられた商品で満足しています。テレビ台として使用するのではなく、額等を飾るのに購入、伸縮する機能は何かと便利で気に入ってます。
かなり重いですがピアノ処分後の補強した床の上に設置するので大丈夫かと思っています。

5 2022-05-01

綺麗なホワイトです。
組み立ては、一人で3時間弱かかりますが
高級感があり、お値段以上です。

5 2021-12-21

組み立てが…
ブラウンを購入
他の方のレビューを見て覚悟していましたが、組み立てがとても大変です…まぁ彼がやってくれましたけど
パーツが多いのと、すごく重いです
穴がないところにネジを入れないとならない部分があるので電動ドライバーは必須
あとボンドが必要な箇所があります
重い分とてもしっかりとしていますし
重厚感があり安っぽくみえないので仕上がりにはとても満足しています

4 2021-11-22

組み立て大変…
ホワイトとナチュラルと悩んでホワイトにしました。色もおしゃれで部屋が明るい印象になりました。他の方のレビューにも記載があったように組み立てがすごく大変でした…すべての板に番号がふられてないので部品を探すのにも一苦労でした。出来上がりは大満足です!
組み立てさえクリアすれば値段も含めてとってもいい商品です!

5 2021-11-06

電動ドライバー欲しかった
収納と部屋の広さを熟慮してホワイト購入しました。組み立ては得意分野で覚悟はしていましたが、かなり苦戦しました。娘の手伝いがなければ辛かったです。完成した時の感激は凄かった!自分で作ると愛着が沸きますね。

• nino09さん
  • nino09さん

5 2022-07-20

組み立てには時間がかかりましたがお値段以上に高級感があります。ものもしっかりしているので購入して良かったです。

4 2022-06-23

良かった
見た目、色、伸縮可能な点も非常に良かった。

• xyz2310さん
  • xyz2310さん

4 2022-06-22

値段の割には良い商品です。
値段の割にはしっかりしていて良い商品です。
L字型 にもなり、様々な置き方が出来大変満足しております。

4 2022-06-13

しっかりした材質で、重いTVなどを乗せても問題なく使えそうです。組み立て説明書が難しいので、よく読んだ方がいいです。

5 2022-06-10

引っ越しをしたので、新しいテレビ台が欲しくなり、購入しました。思っていた通りの大きさと色合いで気に入ってます。
とても重たいので宅配の方に玄関まで運んでいただきました。玄関で開封しリビングで組み立てました。
説明書が分かりやすかったので、時間はかかりましたがなんとか2人がかりで完成できました!!