3 2022-12-01

高さ55センチのテーブルを探していて、この商品に辿り着きました。この高さが見つかったのは嬉しいです。
組み立ても簡単だし、デザインも素敵なのですが、届いた商品の天板に傷が1箇所ありました。
交換は面倒なので諦めました。
また天板の木目に細い白いスジが入っていて、それがイメージとはだいぶ異なり、これだけでかなり安っぽくみえます。実際、テーブルとしてはお安い価格ですけれども。木材だけに当たり外れがあるのかもしれません。
あと天板が傷付きやすいのです。乗せた物にもよりますが、テーブル上で動かすと線がつきます。

• ELMO3180さん
  • ELMO3180さん

3 2022-08-27

足の先が…
足の先が片方は丸く、片方は平らにカット?されていました。組み立てる前に画像のように並べてみましたが、長さも違うようです。
現在の仕様では丸い方が正解ですね?
検品体制はどうなってるんでしょうか…。
交換などお願いするのは面倒なので組み立ててガタつくようなら自分で何か貼るなりして対処しようとそのまま組み立てました。
絨毯の上での使用ですが、意外と問題無さそうなのでこのまま使用します。
ソファーに座って食事などできる高さのテーブルを探していてこちらがヒットしました。
テレビリモコンなど引き出しに収納してテーブルの上をすっきりさせられるのが良いですね。
商品自体は、気に入っています。

3 2022-01-23

希望していた大きさ、高さ、色、物入れ(引出し)全部かなったので良かったと思っていましたが、
引出しがスムーズに出ません。かなり酷いです。でも考えました。引出しは取り出してしまい、
100均で25.5×17×5のケース2個買って入れて使用しています。区分けして便利に使っていますので
何の問題もありません。購入して良かったです。

3 2021-11-10

膝が引き出しにぶつかる
在宅勤務で、硬めのソファに座ってパソコン作業ができるように購入しました。高さのバランスは完璧だったのですが、机の下に足を入れたときに直角に膝を曲げようとすると引き出しにぶつかってしまうので足は伸ばしておくしかなく、前かがみの無理な姿勢で半年ほど作業をし続けたところ腰痛が酷くなってしまいました。デザインも広さもとても気に入っていたので、本末転倒ではありますが引き出しが取り外せたら使い続けたかったほどなのですが、危なそうなので諦めてゴミに出すしかなくなってしまいました。引き出しと膝の関係はけっこう気をつけたほうがいいと思います。

• chapico306さん
  • chapico306さん

3 2021-03-15

〇ソファーにちょうどいい高さでPC作業や食事するにはベストサイズ
〇引き出しにリモコン等の収納ができて便利
〇デザインが可愛い
〇組み立てやすい
×ややぐらつきあり
×天板に若干の傷あり
ぐらつきが気になりましたが返品が面倒のため、
フェルト生地のキズ防止パッドの様なものを貼り調整しました。
ぐらつきや傷、引き出しが固いなど、購入者によってさまざまな意見が見受けられますので
ある意味賭け、のような気もします。お値段相当です。

3 2020-12-07

ネジが最後までしまらないところがあります・・・
人に頼んでもダメでした。
そのせいかはわかりませんが、ひどくグラグラするので滑り止めシートを小さく切って何枚も重ね、微調整してやっとグラつかなくなりました。
テーブルの高さはソファーに座ってちょうどいいですし、見た目が素敵なので満足ですが、足元を見ると不恰好なので☆3で。

• Zimacoさん
  • Zimacoさん

3 2020-12-06

デザインに惚れて
デザインに一目惚れし、大きさも丁度よく、組み立ても脚を取り付けるだけなので非常に簡単でした。
しかし、取り付けていざ設置すると、引き出しが引っかかってかなり力を入れないと開きません。
脚が原因なのか、調節したり引き出しを少し削って滑りを良くするワックスも塗ってみましたが、うまく改善しませんでした。
何とか使えるには使えるのですが、いいデザインなだけにすこし残念です。

3 2020-10-22

大きさもデザインも気に入りました。どちらの方向からも取り出せる引き出しも良いです。
一つ気になったのは、部品のスプリングナットが一つだけ強烈に錆びてたこと。組み立てたら見ためはわからないですが。

• beefyさん
  • beefyさん

3 2020-06-27

ソファにちょうど良い
最近よくソファに座って食事をしたり、パソコンをいじったりするようになったので、低いテーブルでは使いづらくなって買い替え。
ナチュラルな色合いで角張っているところもなく満足しています。
ただ、引き出しが付いてて両方で開いて便利ながらも、足がぶつかって邪魔になるので、長さが半分で片方だけだったら良かったなと思いました。低めのソファなら問題ないかも。
(追記)1日で傷が2カ所も…前のテーブルも1年おきに木目シートを張り替えていたので、それで対処になりそう。

• sushiko49さん
  • sushiko49さん

3 2020-02-27

ソファーに合う高さです
焦げ茶の色味は好きでしたが、表面がひび割れなのか白い線が届いてから数本できました。
そのうち何か塗って誤魔化そうと思います。
ソファーに座って飲食するのに適度な高さでした。
書き物とかの作業もちょうどいいです。

3 2019-06-17

一度交換
脚のビスが組み立てた時に取れてしまい、交換のお願いを連絡。
すぐに対応して頂き、新しい物と交換して頂きました。
商品は思っていたとおりの物で、満足です。

3 2019-01-18

机は画像通りで気に入りました
机のデザインや色は画像の通りで可愛く、高さもあってとても気に入りました。
ただ机の上で勉強したり1キロ程度の書類を置いて作業していたりすると、何度も部品が緩んで脚がグラグラになります。その都度直して使用すれば問題ないのですが、緩みが気になって集中できなかったため作業台としては向いていない気がします。元々こういう商品なのか不良品なのかは分かりませんが、他の部分はとても満足しているためそれだけが残念でした。

3 2016-07-07

組み立てやすくとても使いやすいです。
おすすめいたします。

• Momocchiさん
  • Momocchiさん

3 2016-06-30

サイズちょうどよかったです
母の椅子での食事用に買いました。高さサイズちょうどよかったです。ただ引き出しが年寄りには硬くて開けずら買ったです

3 2015-11-27

引き出しが。
他の方のレビューのとおり、引き出しが手前にも、奥にも、引き出せるタイプですが、ちょうど引き出しが脚にあたり、邪魔になります。座る時に引き出しに脚をぶつけないように、注意して使っています。薄い引き出しが、便利かな?と思って購入しましたが、ないほうが、見た目スッキリに脚がぶつからず、よかったかもしれません。可愛いタイプのテーブルで、色は明るい茶色ですから、どんな部屋にも馴染みそうです。