使い捨て 布ナプキン [フリーナ コットン1...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • すごいの一言
  • 30代過ぎてから、生理痛に加えて臭いも気になってきました。知り合いに話したところ、こちらを薦められました。布ナプキンは汚れたものを持って帰らないといけないので、すごく抵抗があったのですが、こちらは使い捨てなので一回使ってみようかなという軽い気持ちで注文しました。皆さんのレビューにもあったように、テープが付いていないので、100均で両面テープを買って前後、真ん中に大文字の「i」の字に貼 ・・・(続きを読む
  • ハルバン27さん
  • 3 2018-05-13
  • 以前よりやや薄くなりました
  • 生地が以前より薄くなったようです。持ったときに頼りなさを感じ、また交換時にナプキンに乗せるときに成形しづらく感じました。見た目にも経糸と緯糸の間の隙間がはっきり見えるようになっていました。その分なのか、生地を以前より毛羽立たせている感じがして触った感じはふわふわではありますが、経血の吸収量が減ったのではないかとやや不安に思います。それでも、一般的なポリエステルの使い捨てナプキン ・・・(続きを読む
  • koppa4968さん

5 2018-09-13

おりものシートとして普通のショーツに重ねて使用しています。紙のおりものシートで蒸れて痒くなるのが悩みでした。私はおりものシートに防水性を求めてないのでちょうどよいです。肌触りが柔らかく肌への負担がなさそうです。生地がしっかりしていて使い捨てにしてはもったいないくらい。トイレのときに落ちやすいのでテープで止めようかとおもっています。

• ts0901さん
  • ts0901さん

5 2018-09-12

想像以上!手放せません
産後久しぶりの生理がきて普通のナプキンのみ使ってましたが、こんなに蒸れたり痒かったり違和感すごかったっけと滅入ってました。
口コミもよく安かったのでためしに購入。
かかかかなり快適!!!これをつけてるのと付けていないのでは全く違います。友達にも勧めたところ買ったそうです。
痒くない蒸れない付けてないみたい。
多分これずっと買い続けます。笑
確かに接着するところがないのであれですが、そんなにズレることもなく経血が少量のとき又は前回の交換よりそんなに時間が経ってない時は、
ナプキンそのままで使い捨てだけこまめに替えたりすることもできます。
本当に買って良かった。
ただ持ち歩くときが悩ましいので
どうか企業努力でまとめて買った人には
専用の持ち歩きポーチプレゼント!
などあると嬉しいですね。
可愛いロゴに中が透けなく衛生的なポーチ。
を必要としてしまうくらい気に入ってます。笑
どうか閉経するまでありますように、、笑

2018-09-18
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
使い捨て布ナプキン、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
フリーナは布ナプキンの最大の壁「洗濯」がないので、
いつでも気軽に布の心地よさを体験できる人気商品です(^-^)
是非これからもお気に入りのアイテムとして使用してくださいね♪
また、ポーチプレゼントの提案有難うございます。
やはり持ち運びの時には専用ポーチが便利ですので、
こちらは新商品企画として是非検討したいと思います。
今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。

新商品担当 糟谷

5 2019-05-18

肌に優しい
レビュー 妻記載
肌が弱くて荒れやすいのですが、布ナプキンは難しく、こちらをリピートしています。
テープがなくてもナプキンの上に2〜3枚重ねる使い方だと、肌の形と市販ナプキンにそうためか?トイレで落とすことはあまりないです。
布なので、ポケットに入っているのを見逃して洗濯機でまわしてしまうことがあります。
今後もリピートすると思います。

5 2019-03-15

こんなにいいものがあったなんて
数年前に友人に布ナプキンの良さは聞いて気になってはいたものの、洗うのが面倒だと思い使用していませんでした。
たまたま見かけたこちらの商品、使い捨てなら簡単でいいかもと思い購入しました。
普段から使っている紙ナプキンの上に乗せて使ってみると、いつもはナプキンにあたる部分が痛かったり、お腹が痛くなったりして薬が欠かせないんですが、薬を飲まなくても生理痛が全くありませんでした。
量も減った気がします。
口コミに落とすとあったので、取り外しは慎重にしているためテープを貼らなくても問題ありません。
こんなにいいものがあったなんて、もっと早く知りたかったです。
金銭的には痛いですが、ずっと使い続けたいです。

4 2018-11-14

ここ数ヶ月お世話になってます。
生理痛と量の緩和のために
布ナプキンを始めたのでその上に使っています。
紙ナプキンの上にも使っているので、すぐになくなってしまいます。コスパは悪いかな。使い方にもよると思うけど、2枚重ねて使います。
ずれはそんなに気にならない程度です。
まだ良いわかりませんが、悪くはないかな。
先月に、生地の風合いが硬い商品が混在してる可能性があるので、新しいものを送りますとメールがきましたが、新しい商品は来ませんでした。
そのあと頼んだ商品が先に来たってことは、もうこないかな。まあいいけど。

5 2018-08-15

布ナプキンユーザーでしたが、子供が男の子で思春期に入り、漬け置きし難くなって、遠ざかっていました。
ですが、かぶれやすくて悩んでいたので、こちらを見つけて購入。
もう手放せません!
肌に優しく、かつ凄い吸収力。
量の多い時も、漏れる心配が ほとんど無くなりました。
こちらのお店は 商品開発への意欲が とても高くて、どんどん良い物が登場してますね。
こんなの欲しかった、と思えるものが、年々増えていく感じです。

2018-08-16
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
お家で布ナプを使用する際、つけ置きをどうするか迷いますよね(^^;
スタッフ糟谷は洗面所の下にバケツごと隠してつけ置きしていました。
使い捨て布ナプキンは、本来の使い方以外にも丸めて伝いモレ防止や
手づくりの際の吸収体代わりにもなるので是非オリジナルの使い方を探してみてくださいね♪
これからもお客様の「欲しい」を叶える新商品を開発して参りますので、
今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

5 2018-12-09

ないともう困ります
使い捨ての市販ナプキンの上に、2〜3枚重ねて使っています。これを使っていると、敏感肌でガサガサしていた私が、とにかく生理中もいっさい乾燥しなくなりました。ムレてかゆくなることも、まったくなくなりました。お金はかかっても、あの辛さにはもう戻りたくない。早く知って、早く使い始めたかった!!

2018-12-10
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
フリーナは重ねるだけで気になるムレ・かゆみのお悩みを解消してくれるので、スタッフ糟谷も重宝しています♪これからも生理期間を快適に変える新商品を企画していきたいと思いますので、ジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

5 2018-09-19

両面テープは1枚1枚つけるのは面倒ですがあった方が断然良いです(ずれないし、落ちない)。
ただ、こちらの方がお得なので購入しました。
なんとか自分で工夫して使いたいと思います。

4 2019-05-11

再購入
60シート入りを再購入しました。
何となく、生理痛がマシなような気がしています。
あと、これから特に蒸れる時期なので、カンジダになりやすい私としては、期待しています…!
ただ、お尻の方がクシャッと丸まって、動いたりして擦れてしまうようなことが続いたりしていたので、一時期、お尻がヒリヒリしていました(*_*)
仕事がら、動くし、頻繁にトイレには行けないので。
前の方に布ナプキンを持ってくることで、ヒリヒリは解決しましたが…
どうしても、クシャッとなってしまうのは動いているとなってしまうものですね(^^;)それ以外は、期待も込めて気に入っています。

4 2018-11-27

こちらのお店には長くお世話になっています。
布ナプキンを愛用していましたが、息子達が思春期に入ってからは 漬け置きもし辛く諦めていました。
そして ふと久しぶりにお店を覗いて見つけたこちらの商品に感動しました。
どんどん新しい商品が生み出されていて凄いです。
こちらを使用すると、ムレ や肌荒れが格段に軽減されます。
布ナプキンに近い使い心地 でも使い捨てでお手軽。
吸収量も凄くて、漏れの心配もかなり少なくなります。
ただ両面テープは あった方が良いですね。
100均で購入して使っています。
今回は硬めの製品が混ざっていた
との事で、良品を再送して下さりました。
生産に時間がかかっているそうなので、まだ届いていない方々もいらっしゃるかもしれません。
硬い方も使用しましたが、肌への当たりは違えど、便利さは変わらないと思いました。
こらからも 素敵な商品の開発や 品質維持を 頑張って頂きたいです。

5 2019-05-12

リピ継続中
もう、10回以上リピ購入しています。私は、おりものシートの変わりに使っています。市販のおりものシートだと、長時間お手洗いに行けないと、かゆくなってしまっていまいましたが、フリーナを使うようになって、かゆくなったり、かぶれたりしなくなりました!2枚重ねで使っているので、替えを持っていなくても、1枚はがして捨ててます。これからも使い続けます!

4 2019-04-21

教えてもらい…
ここの布ナプキンを教えてもらい、一度続けてしてみようと思って購入しました。
金額は高いですが、生理の日以外に普段もつけてみています。
生理の時につけていたときは、少し生理痛がマシだったような…あと、ダラダラと続くことが多いのですが、比較的、早めにというか予定通りに終わったような…
まだ、どうかなぁといった感じですが続けられそうであれば続けてみたいです。

4 2019-03-24

布ナプキンデビューに
以前より布ナプキンを使ってみたいと思っていましたが、手入れの手間や、洗浄中のナプキンを家族が見たら不快に感じるのでは……と踏み出せずにいましたが、こちらの商品でチャレンジ出来ました。
皮膚が弱く、もともと生理中のかゆみに悩んでいましたので、それが楽になるのがとても助かっています。
ただ、自分の生理の量が多めこともあり、多い日は6枚重ねでも、1時間保たないことがあるので消費は激しいです。紙ナプキン併用していますので、漏れることはないのですが……ちょっと不安になってしまいます。
しかし今後も使っていこうと思っている商品です。

5 2019-03-23

いつもお世話になってるポカポカシート
今までずっとこの商品を知らなくて後悔する!とまで思った位とっても助かってます。
生理痛、お尻のかぶれ、匂い、PMS全てがなくなりました。
30年以上も悩んでた、生理になるといつもお尻がナプキンのせいで赤くなり大変な思いをしてました。
でも使い始めたその日から、ポカポカで快適です!
友達や、職場の人にも悩んでる人には、こちらの商品をオススメしてます。
忙しい仕事をしながら、手洗いはできないなーと思いながら、この使い捨てを知った時は、これだー!!っと思いました。ずーっとこれからも利用させていただきます。
ありがとうございます(^^)

5 2019-02-28

すごいの一言
30代過ぎてから、生理痛に加えて臭いも気になってきました。知り合いに話したところ、こちらを薦められました。布ナプキンは汚れたものを持って帰らないといけないので、すごく抵抗があったのですが、こちらは使い捨てなので一回使ってみようかなという軽い気持ちで注文しました。皆さんのレビューにもあったように、テープが付いていないので、100均で両面テープを買って前後、真ん中に大文字の「i」の字に貼って、生理日を待ちました。ケミナプの上にぴったり貼り付いて、ズレることはなく吸収も良かったです。皆さんが「あったかい」と書いていた意味が分からなかったのですが、付けてみて初めてその意味が分かりました。ヒャっと感もなく、肌に当たる感じも柔らかくて、トイレに行くのがなんだか楽しくなりました。いつものように頭痛も腰痛もありましたが、生理痛は若干和らいだ感じがします。あとは、なんといっても1番気になってた臭い…!こんなにケミナプとの違いがあるなんて!もっと早く使っておけばよかった…!病気なんじゃないかと思うぐらいしてた臭いが、全くと言っていいほどしません!汚物入れを片付けるときも臭いがしないのはもちろん、ショーツを下ろして交換する時も何にも臭いません。これはもう閉経するまで使い続けると思います。両面テープを自分で貼るとか、そんな手間なんて面倒とも思いませんので、星も減らさず5評価です!