商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • テープありのほうがおすすめ
  • 使い捨ての布ナプキンはどんな感じだろうと思い購入してみました。使い勝手がわからなかったのでひとまずコスパのいいテープなしを購入。今使っているナプキンを使ったまま導入でき、布ナプキンの使用を検討する私にとっては都合がいい商品でした。さっそく使用してみましたが、やはりテープは必要ですね(笑)トイレにいくたびに下着から離れてしまい、手間だと感じました。付け心地は温かくフワフワしていて良 ・・・(続きを読む
  • lily05051002さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 126
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 生理用ナプキンとありますが、経血は吸収も通り抜けることもありませんでした。表面に経血が溜まってしまい、交換の際こぼれそうでひやひやしました。使い捨てでない布ナプキンにも興味がありましたが、材質が同じようでしたので、おそらく使えないなと思って諦めました。皆さん生理用として使われているようなので、人によるのだと思います。今はおりものシートの上に敷いて使っています。肌触りも良く、肌荒れもしないので、おりもの用としてはとてもいいと思い ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,296件)次のページへ

5 2023-11-06

初めて使ってから、手放せなくなりリピート買いです。仕事中、布ナプキンは持ち歩けない環境なので、使い捨てで肌に優しいフリーナは助かります。

4 2024-02-05

生理始まって
小学5年の娘。
生理の時、トイレでベリベリとナプキンの音がして交換するのが嫌だと言うので、
ナプキンの上につけて行ってます。
昼休みに、これだけ捨てれば、なんとか一日もつようです。
お値段がふつうのナプキンより高いので継続するかは微妙です。

5 2024-02-05

ナプキンやパンティライナーの縁でかぶれ、肌がとても疲れていました。こちらは、ライナーの縁も自然でかぶれもなく心地よく使えます。優しい素材のお陰か、つけ心地が柔らかく暖かく感じるので冷え対策にもなります。何回かリピートさせて頂いております。
最近は、アロマオイルを含ませたコットンを、袋に一緒に入れて朝昼夜香りを変えて楽しみながらお肌も気分も癒されています。良い商品をありがとうございました。

4 2023-11-01

生理中蒸れて痒かったり肌に張り付く感じが不快で布ナプキンを検討しました。が、正直布ナプキンは敷居が高い…。手洗いしたり漬け置きしたり、面倒くさがりな自分が出来る自信がない。
そんな私でもこれなら出来そう!!使い捨てなら大丈夫そう!
商品は正直使い捨てするのが勿体無いくらいふわふわで、思っていたよりしっかり厚めでした
紙ナプキンと併用なので蒸れるのが改善できたかは微妙なところですが、ペッタリ肌に張り付く感じは無くなり気持ち悪さが軽減されました。
ゆくゆくは布ナプキンとの併用に移行して、完全布ナプキン派になりたいです

5 2023-07-13

もう生理に関わる事から解放されていいはずが
、不安定、不規則で、振り回されています。
使い捨てのナプキンを、ストックも出来ないし
無ければ急な時に困ります。布ナプキンも使ってますが、量がかなり変わるし洗濯も大変でした。
しかも、毎日当てていると、痒みやら不快やらでストレスMAXでした。
こちらを見つけて、なんて素敵な物があるのかと
感動しました。経皮毒を避けるのにも最高です。
当ててると、柔らかくてストレスが半減します。
若い時にあったら良かったなーと思ってしまいます。

4 2024-03-07

リピート
いつも購入している商品。
安心して使用できる。

5 2024-02-08

リピートです。ふわふわでとてもいいです。
一袋で生理二回分くらいあるので、お買い物マラソンに合わせて買っています。

• kafka2435さん
  • kafka2435さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-11-08

リピートしています。
使い心地はテープなしの方がふわふわしていて好きです。
ただ、ずれない点ではテープありの方が便利な時があります。

5 2023-08-18

重宝してます。
臨月間近の初マタです。
妊娠中、いろいろなマイナートラブルに悩まされてきました。
普段はおりものシートを使っているのですが、デリケートゾーンがかぶれてしまい、しかもなかなか治りません。
おりものシートを使わないことに抵抗があり、布ナプキンを探していたところ、こちらに辿り着きました。
発送も迅速で、直ぐに手元に届き、使ってみたら痒みが激減。使い捨てで、衛生的なところも有り難いです。
残りのマタニティライフ、産後も活用して、少しでも快適に過ごしたいと思います。

5 2023-05-25

出先で汚れた布ナプキンを持ち歩くのが苦手だったので使い捨てがあると知って購入!
他のレビューでもみますが、おりものの時に使用すると肌にくっついてトイレに落ちそうになります。
毎回おっと、、となります。
生理中布ナプキンと併用している時は大丈夫でした!
重ねる生地にもよるのかもですね。
またリピします!

5 2024-02-02

よもぎ蒸しパッドに重ねる為に買いました。
数時間パッドをつけっぱなしなので、トイレに行くと替えられないのが不快でした。
こちらを使ってみたら快適です。
布ナプキンも使っているので、これからは布ナプキンにも重ねて使いたいです。

• jema1121さん
  • jema1121さん

4 2024-02-09

使いやすい
妊娠中でかぶれやすいため、こちらを購入。
薄いのにふわふわで痒みはかぶれはなくなりました。また購入したいと思います。
欲を言えばもう少し厚みがあったら嬉しいです。

4 2024-04-06

テープタイプより個数は多く入っていていいがたまにずれることがある。

5 2024-04-05

布ナプキン最高
ふわふわの肌触りで、生理中もとても快適でした。
汚れたら捨てられるのでとても便利です。
紙ナプキンを付けていると冷える事が多かったのですが、こちらは温かく過ごせました。

5 2024-04-03

生理の時に月経カップと併用しています。軽い日用のナプキンの上に重ねての使用です。普通のナプキンは敏感肌用を選んでも数日つけるとかぶれてしまうのですが、これを使ってからはかぶれなくなりました。布ナプキンを使う時もありますが、仕事が忙しいとつけ置きや洗濯をする余裕がない時があるので、特に重宝しています。