1 2024-02-22

吸水性、速乾性が乏しく機能的に不満。
産後からナプキンや吸水パッドを着用する時間が増えた為、少しでも肌に優しいものを身につけたいと思い購入しました。
着用してすぐは心地よく、買ってよかったと思いましたが、しばらくするとズレてくる+食い込んでしまい逆にストレス…。こちらに関してはテープ付きを購入すれば良いのかもしれませんが、更に不満だったのは商品自体に吸水・速乾性がない為、サラサラの織物は弾いてしまい下に重ねている吸水パッドに浸透する前に横に流れ出て、ショーツやズボンを汚してしまいました。外出先だった為焦りました。
汚れてしまっては意味がありません。
レビューが高かった為期待していましたが、私には合いませんでした。普通にオーガニックナプキンなどを購入したいと思います。リピートしません。

1 2021-10-14

身体には優しいのかもしれませんが…テープがないので、ショーツの中で動いてしまい、グチャグチャになってしまうことも…。両面テープで固定してみたりもしましたが、使いにくくて1度しか使用しませんでした。

2021-10-15
ご感想有難うございます。こちらはテープがついていないタイプとなりますので、このままショーツに乗せるだけですとくちゃくちゃになってしまうと思います。テープなしのフリーナは生理の際にナプキンの上に敷く使い方ですと、便利に使って頂けますのでお試しください。ライナーとしてご使用になりたい場合は、テープ付きのフリーナをご検討頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2021-07-29

サイズみない自分がいけないんですが、想像してたより小さかっ誰です(TT)
布だから当たり前だけど、テープがなく、股にくっついてしまい、何度トイレに落としたことが(TT)→ちゃんと、割り箸ですくいましたよ
確かレビューかかないと注文時に書いた気がしますが、何回もレビューかけと、しつこいです

2021-07-29
予想と違っていたとのこと、説明が足りなかったようで申し訳ありません。サイズは普通の日用ナプキンに合うくらい、デリケートゾーンをカバーするくらいの大きさとなります(19センチ)テープがついておりませんため、大容量タイプとなりますので、お手持ちの両面テープやマスキングテープ、医療用テープなどでちょっと留めて頂きますと安心です。また、テープ付きの商品もございますのでご検討ください。レビューの催促、ご迷惑をおかけしております。ご購入後、楽天市場より自動で配信されてしまうものとなりますので、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

1 2021-05-28

布ナプキンが好きで、でも洗うのが面倒くさいから使い捨てっていいのかも!と見つけた時は嬉しかったのですが使ってみると期待はずれでした。
テープ無しだとめちゃくちゃズレやすくて下着を上に上げるのも気を使うし、下ろす時も身体にくっついてしまって便器の中に落とすこともありました。試供品?としてテープ有りを頂いていましたが、このテープも粘着力が弱くて無しと大した差がない。もう使うことはないので他の用途を探そうと思います。

1 2021-03-16

固定されないのでズレていきます
質感はふわふわでいいのですが、サンプルにはあった裏面のテープが本品には無くナプキンの上に引くにしても固定されないのでどんどんズレてお尻の方までいってしまいます。どうやってみなさん使われているのか不思議です。

1 2020-09-04

辛い生理痛が復活してしまった
布ナプを洗うのが億劫で、こちらに替えてみました。が、布ナプの時はほぼ無かった辛い生理痛が復活してしまいました泣。長い間飲んでいなかった痛み止めを買う羽目に(;_;)
はぁ。いちいち付属の小さい両面テープを貼って剥がすのも面倒だし、剥がれやすいし(;_;)…
やっぱり洗うタイプの布ナプの方が安心感もあり。手間はかかりますが、もうリピはなしです。布ナプに戻すつもりです。

1 2020-07-09

最悪
全く吸収しません。横漏れします。商品が変わったからでしょうか?まとめ買いした分全部捨てます。高かったのにショックです。

1 2019-03-21

あまりにも不便
接着するテープがない、たったこれだけのことがものすごくストレスです。
便器に落ちては、ビニール袋を手に拾い…
両面テープを自分で用意して貼らなくては使えない…
職場や駅のトイレでも、大渋滞の末のやっとの駆け込みトイレなど、何度も落とし、日々何度、汚物水の中に手を入れていることか。。。
代金高くてもいいので、何とかならないでしょうか...こんなに便利な世の中で、こんなに快適で良いものにもかかわらず、あまりにも使い勝手が悪すぎる。
市販のケミカルナプキンも、すべてテープがついているのが常識のなか、なぜ?テープがないままなのか?
テープをつける技術が世の中にないとは思えないのですが・・・競合会社がテープ付きを販売したら、すぐに顧客がどっと流れると思います。

2019-03-25
レビューをありがとうございます。両面テープがない事で大変ご不便をお掛けしております事とても心苦しく、申し訳ない気持でいっぱいです…
使い捨てナプキンにはテープがついていて、フリーナにつけられない大きな理由と致しましては生産背景が全く違う事によります。使い捨てのナプキンは一度に何十万枚、何百万枚と生産する中で、全ての工程が機械化、自動化されておりますが、フリーナは裁断工場、とは言え職人さんが手作業で裁断しております。
仮にテープをつけるとしましても布対布の場合、布対使い捨ての場合等お客様のご利用環境に寄る事から強度選定も難しく、現在最適な方法を見つけられておりません…使い捨てナプキンのようにシートに包まれていて剥がすだけ、のあの構造は大変秀逸で便利ですよね。。。。

他店さんでテープ付きを販売されているのをお見かけしましたが、1枚100円というお値段でした。生理期間中ずっと使って頂きたいと思っておりますので便利とは言え、少々続けていただくにはご負担が大きくなってしまいますため、現在はお客様に貼って頂く事をお願しております…

しかし、この状況を良しとは思っておりませんので何かしらの対策または改善を進めたいと思っております。もうしばらくご不便をお掛けいたしますが、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。 ジュランジェ店長 只野

1 2019-02-12

使いづらすぎ
布ナプを洗うのが手間で、試しに購入。
ケミナプをするのも面倒だし、上に乗せるのも面倒。袋から取り出しづらいし、
でもはがれやすく、ペラペラで、すぐに交換しなきゃで逆に手間。一枚が小さいので
夜とか二枚重ねてたりしたら、
ずれてトイレの際落ちたりして、大惨事。
ショーツも普通に汚れたし、最悪。
夜も昼も全く安心出来ません。
洗う手間を考えても、布ナプの方が全然いいです。
布ナプの時より血量も増えた気がするし、
捨てようか迷い中。

2019-02-14
レビューをお寄せ下さりありがとうございます。なかなか思うようにお使い頂けなかったとの事、申し訳ありません。こちらの商品は「使い捨てナプキンとの併用を前提とした」お品です。そのため吸収力は紙ナプキンに頼っており、使い捨てと一緒に捨てて頂く交換頻度となります。使い捨てナプキンの表面のシートの素材との相性により滑りやすくなってしまいますので、気になる場合は両面テープ等で留めて頂くなど落下防止の使用方法をお勧めしております。
布ナプキンをお使い頂けるようでしたら、それが一番と思っております。布ナプキンのお洗濯の手間の削減の為にお使い頂く事も出来ますので、布ナプキンと合わせて使用いただくのは如何でしょうか。ネル生地同士は起毛が滑り止めの役割を果たしますので、落下の危険も低くなります。処分前に一度お試し頂けれれば幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。 ジュランジェ店長 只野

1 2019-02-08

使えない
一枚だとペラペラすぎて すぐにダメになる。
テープもなにもないので 動くとすぐにずれます。
サイズも小さめで合わせづらい。
レビュー見て買ったけど よくなかった。
これはもう買わない。

2019-02-14
レビューをお寄せ下さりありがとうございます。こちらの大容量パックには両面テープが付属しておりませんため、お手数ですがお手持ちの両面テープや医療用テープ等で上下を留めて頂けますとズレにくくなります。サイズに関しましてももう少し大きなものが欲しい、とのご要望も頂いておりますので、今後の商品開発に生かして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
ジュランジェ店長 只野
  • rosehanさん
  • rosehanさん

1 2018-10-05

使えないもの
衛生的に心配があります。おすすめ出来ません

2018-10-10
コメント頂きましてありがとうございます。ジュランジェ店長只野です。
衛生面に関しましてご心配の事、どのような点が気になられましたでしょうか。お洗濯をして使用するアイテムではございませんため、製造方法に関する部分のご心配かと推察いたします。
一般に流通しております使い捨てナプキンは、薬事法で医学部外品として認定されておりますが、布ナプキンは日本国内では残念ながら生理用品とは認められておりません…

生理用ナプキンは巨大工場のラインが稼働して大量に生産出来るのに対し、こちらは布ナプキンを裁断している縫製工場で裁断職人さんが裁断した布地です。生地は完成後洗いと乾燥を経て完成致しますが、あくまでも「布地」としての生産方法となります。

気になる点がございましたら、ご購入前にご質問頂けましたら、出来る限りお答させて頂きますので、お気軽にご質問下さい。せっかくご購入頂きましてもお使い頂けないととても勿体ないと思いますので…
1年以上前にご購入頂いておりますため、現在はパッケージ等もリニューアルさせて頂きました。今回は返品交換を承る事が出来ませんが、商品到着後1週間以内で未使用・未開封でしたら返品も賜りますので、お早めにご連絡頂けますと幸いです。

ジュランジェ店長 只野

1 2018-06-13

いつもトイレに落ちてしまい…そして私の肌にも合いませんでした。痒くなりました。

2018-09-12
コメント下さりありがとうございます。
60枚入りのこちらの商品は両面テープが付属しておりませんため、お手持ちの両面テープや医療用テープ等で代用頂ければと思います。お肌に合わなかった、とのことですのでテープだけの問題ではないかと思いますが…。コットン100%の素材でございますが、お肌が大変敏感な方でしたり、お肌の調子によってはネルの起毛も刺激になってしまう事があるようです。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。より良い商品を開発、お届け出来ますよう今後とも尽力して参ります。ジュランジェ店長 只野

1 2017-09-01

薄い
やっぱり、少し薄いかなぁ〜。
よれちゃう。リピはないかな。