商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-22
  • かぶれの辛さから解放された
  • 私は子宮腺筋症の薬で毎月の生理がなくなったものの、不定期におりものや微量の出血があります。いつ出血があるかわからない為にナプキンを常につけていましたが、かぶれて痛みと痒みに悩まされていました。布ナプキンには以前から興味があったのですが、お手入れがネックでなかなか勇気がでなかった…婦人科で軟膏を処方してもらったり、ナプキンを肌に優しい素材に変更してみては?と言われるほどになって、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-19
  • ナプキンで荒れてしまったので、しばらく布ナプキンとコットン系のナプキンを併用しようと思って買いました。モコモコするし洗うのめんどくさいけど暖かいです。 ・・・(続きを読む
  • ななちゅ110さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
1件~15件 (全 2,188件)次のページへ

5 2023-07-17

生理以外で利用
生理はあがったのですが、ショーツにナプキンすると安心感あるので利用し続けています。加齢のせい?肌が乾燥肌になってきたせいか、ナプキンでかぶれるようになってしまい、今回布ナプキンを試してみました。
結果、肌に優しいを実感。私の場合、ナプキンのフチでかぶれていたので、おかげでかぶれずに済みます。
乾燥肌対策にも効果アリだと思います。

5 2023-12-03

個数:3枚 | 柄:A:プティ×Mピンク×フローラ

布地もふわふわで使いやすいです。
3枚セットだったのでこまめに取り替えれるのが良いです。

• まち7851さん
  • まち7851さん

5 2023-11-20

個数:3枚 | 柄:A:プティ×Mピンク×フローラ

フワフワで気持ちいい!
初めての布ナプ購入でした。まず見た目が可愛く、ブルーな日も少し気持ち上がります。使い心地はふわふわしていて使っていて不快感が無いです。追加購入します!

4 2023-11-22

かぶれの辛さから解放された
布ナプキンには以前から興味があったのですが、
お手入れがネックでなかなか勇気がでなかった…
婦人科で軟膏を処方してもらったり、ナプキンを肌に優しい素材に変更してみては?と言われるほどになって、やっと試してみる気になりました。
しかし商品が届いて確認するも、前準備が億劫で2ヶ月以上そのまま放置していました。
仕事と家事と終わった後にやる気が起こらない…
でも重い腰を上げて付属の洗剤でもみ洗いし、
ネットに入れて普通の洗濯をし、物干しに吊るし、
乾いてはじめて使用した時の肌当たりの良さ!
そして痛くない!
ただね、こなれてないからか突発的な尿漏れは
給水がやや追いつかない印象なのと、
つけおきしたあと、洗うのに慣れるのが時間かかるかな?
あと私みたいな人には、2週間分あったほうが良いのかも。まとめ洗いしたいし。
リピ検討中です、手間はかかるけど、痛くないのが良い!

4 2024-02-09

気に入ってます
自分が使っていて気に入っているので叔母への誕生日プレゼントで購入しました。
とにかく肌触りが良いです。
パンツ履いてる時より心地いい感じ。
ただ使いはじめはセスキに浸け置きすれば綺麗になっていましたが、購入して半年くらい?だんだんと材質が変わったのか綺麗に落ちなくなってくる。
見た目が‥洗っているので実際は綺麗なんだけど人に見せるもんでもないけど見せれない笑

5 2024-02-06

個数:3枚 | 柄:プティ×Mピンク×フローラ

布ナプキン歴は10年ほどで、これまでは他社のホルダーに装着するタイプのナプキンを使用しており、今回初めてこちらの一体型を購入しました。今のところ軽い日にしか使用していませんが、もれることもなくとても快適です! Mサイズとのことですが、結構長めに感じますし、安心感があります。
生地は柔らかくて温かみがあり、裏面の暖色系の花柄も可愛くて気に入りました。以前は他社のベージュ系のシンプルな商品も使用しており、それはそれで良かったのですが、洗濯物があまりキレイに見えない点が気になっていました。個人的に、こちらの商品のような明るい色の裏地が付いている方が気分が上がります。

• いち0831さん
  • いち0831さん

5 2024-01-31

個数:3枚 | 柄:B:MB×ヴィオラ×Bフラワー

5枚セットでは洗い替えが足りず買い足し。やっぱりこれでもちょっとギリギリなので、もう3枚くらい買おうかなと検討中。冬は乾くのに時間がかかるので。

5 2023-12-10

個数:3枚 | 柄:B:MB×ヴィオラ×Bフラワー

前回、3枚セットを購入させてもらい、使用感が気に入ったので、追加させてもらいました。私は、上から、使い捨てナプキンをして使用しているのですが、フカフカ感があり、あったかい気がします。何より、ショーツまで汚れることが少なかったのが嬉しかったです。

5 2023-11-19

個数:3枚 | 柄:A:プティ×Mピンク×フローラ

防水布付きは初めて購入しましたが、安心感がありますね。
色々組み合わせて、快適な生活を送りたいと思います。

5 2023-10-05

始めたてみたくて購入
布ナプキン始めたいけどなかなか踏み出せなかったのですが可愛いくて3枚お試しセット購入してみました。肌に優しくお手入れも意外と簡単

5 2023-09-17

何枚も利用していて、お気に入りです!
今回も可愛い柄を選べて嬉しいです。
発送も早く、2日後に届きました。
末永く使用させていただきます。
今回もありがとうございます!

5 2023-07-01

温活のためと思って布ナプキン生活を数ヶ月前からはじめていて、洗い替えのため追加購入しました。
経血量は多い方だと思いますが、しっかり吸収してくれるので、多い日の日中に使ってもそこまで不安なく使えます。
洗うのは少し面倒ですが、苦にならない程度です。
そのうち生理期間を布ナプキンだけで過ごせるようにできたらいいなと思っています。

5 2024-04-04

個数:3枚 | 柄:MB×ヴィオラ×Bフラワー

肌が弱い方なので前から布ナプキンを使っています。
今までのものと比べて、こちらの布ナプキンは肌にやさしくとても気に入りました。

• hk77779920さん
  • hk77779920さん

4 2024-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

肌触りが良い
肌ざわりも良く、柄も可愛いです。
あと2センチ大きいサイズがあるといいです。

5 2024-03-03

初めての生理用布ナプキンでした。
一体型なので、紙ナプキンと同じ容量で付けられるのが良いです!
しっかり量を吸ってくれるなーと思っています。
布ナプキンは持ち運びと洗うのに面倒さがありますが、
使用中臭いがとても少ないのと、
お腹とお股がなんとなくホッとした感じがするのでお気に入りです。