前のページへ46件~60件 (全 1,756件)次のページへ

5 2013-12-17

リピ
数年前から布ナプキン(オリモノライナー)を愛用していて、こちらのショップの物がサイズ的にも気に入っています。
使用していたものがそろそろ黄ばみなど気になってきたので、買い替えです。
普通の3枚とローズ染2枚購入しました。
ローズ染の方が汚れは目立たないですが、何年も使えば汚れが落ちなくなってくるのは一緒なので
普通の白いタイプの物でもいいと思います。
柄が色々あるのが嬉しいですが、どれも似たような色柄ばかりですよね。が、実際に使ってみると派手な柄や色よりも、淡い色で花柄の方が清潔感もあって良くなってきます。
生理中に使うには布ナプは汚れが落としにくくて私はダメでしたが、オリモノライナーなら普段と同じ洗剤お手入れで簡単なのでこれからも愛用したいと思います。

• Tomoka0823さん
  • Tomoka0823さん

4 2013-11-06

初購入
布ナプキンが気になってみてたんですが、なかなか面倒な感じがするのと、みなさんの感想から漏れないしいいとは分かっていても、勇気がだせずにいたところオリモノライナーもあることをしり試しに購入。
柄は結局裏になるのであまり関係なさそうですが、ハンカチみたいで干していても気にならないし、なによりゴミがへるのと、肌ざわりがよく気に入ってます。黒、ピンクのものもあわせて4つ購入。
気に入った柄があったらまた買いたいです。

5 2010-09-16

前々から気になっていたのですが、2枚で送料無料、20%オフだったので、
F : アトリエと、S : Resort〜pattaya〜を購入しました。
ピンク・赤系はよく見るのでブルーは珍しいし、気分も落ち着く色なのでこちらを選びました。
どの柄も明るく可愛いですね♪
写真どおりの色柄です。
他のお店で買ったライナーを2枚持っているのですが、
こちらの商品が一番肌触りが良いです☆
オーガニックニットのおかげでしょうか。
ふんわりやさしい感触でとても気に入りました。
サイズもコンパクトですが、私はちょうど良く感じました。

5 2010-04-28

以前から布ナプキンが気になっていたので、まずは布ライナーを試してみようと購入しました。
思っていたよりも厚手なので、ぴったりしたジーンズなどを着用すると少し違和感がありました。
しかし、布ライナーに替えてから一度もかぶれていません☆(肌が弱く、つねに薬を使用していました・・・。)
洗濯も簡単です。生地も丈夫なので、ちゃんと叩いて干しておけばよれたりしませんでした。
花柄もとても気に入りましたし、着け心地にも慣れてきたので、次回は布ナプキンにチャレンジしてみたいと思います♪

5 2010-04-28

チャレンジ
付け心地良好です!
テレビで布ナプキンの存在を知り気になり
試してみたいと思ったのですが、まだ生理の時に使うのが
抵抗があったのでまずは布ライナーから始める事にしました。
下着が湿ってしまうのではと不安に思ったのですが問題は無く、付け心地もふわっとしてて擦れる感じがしませんでした。
良かったのでさっそくリピートしたいと思います。

4 2010-04-27

少し前からずっと布ナプキンが気になっていました。
どうしようかな・・・と思っていたら、布のおりものライナーが!
おりものライナーは毎日使っていたので、まずはこっちから試してみることに!
思っていたより小さかったし、幅が狭くて下着にしわが寄ってしまいますが、つけ心地は快適でした!!!
3日間布のおりものライナーを使ってから、いつものおりものライナーを使ってみたら、なんか蒸れるような・・・。
ほんと布の快適さを実感しました。またリピを考えています。

5 2010-02-08

買い足し〜
SALE629円の時に購入しました。
どんなに洗濯物を溜めても5〜6枚あれば十分なのですが、可愛いデザインに惹かれてついつい欲しくなってしまいます。
ほんのり暖かく柔らかいところも好き。
結構薄くて小さいですが普段使いなら十分。
逆にライナープラスはちょっと厚みもありつけている感があるのでおりものの多い日や生理の終わりがいいと思うので、使い分けて行こうと思います。
布ナプデビューレポと合わせて2月6日のblogに詳しくアップしています☆

• Miyuki3さん
  • Miyuki3さん

5 2009-02-04

使い捨てライナーと違い、繰り返し使うため自分のお気に入りの柄を捜していました。自分のイメージにぴったりです。肌にフィットする側はとても柔らかくいい感じです!

4 2017-04-28

布ナプキンは数年前に通販で見て知ってましたが、買うのは始めてです。
使う日が楽しみです。

5 2014-04-23

試して良かったです。
口コミを見て、どうだろうなぁ?と思っていました。
百聞は一見にしかず!!!試して本当に良かったです。
紙製とは違って、気持ちいいですし、かぶれませんでした。
これから夏に向かうので、本当に助かります。
次は、通常の布ナプキンを試してみたいと思います。

• mush1405さん
  • mush1405さん

5 2014-04-04

これも手放せない
排卵期に出血しやすいので排卵期と、生理の終わりかけに使います。
下着よりも心地よく、紙のライナーのようなゴワゴワ感がなく、ふわふわと極上の肌触りです。
薄手なので洗濯後、乾くのが早いので、翌日にはまたつけられるのもポイント高いです!

• shnsknさん
  • shnsknさん

5 2013-05-11

とにかく一度使ってみて欲しい。
いろいろなきれいな種類が沢山あって選ぶのも楽しいです。お得なときを狙って、一度買って使ってみて欲しいです。その気持ちよさ、かわいさに病み付きになりますよ!私は、布ナプを使ったことがない人にプレゼント予定です♪

5 2013-05-09

よいです
思ったより良い製品です!ライナーの装着感がないのに安心感があります。久々に旅行で市販のおりものライナーをつけたのですが匂いや蒸れがすごく気になりました。
生理の時はいまいち不安でもこちらなら抵抗なく始められると思います!リバティ柄増やしてほしいです!!

5 2013-04-15

布が良いですね♪
布ナプにかえてから本当に快適で、ライナーも布で揃えたくなり購入しました。柄が可愛いですし手間もかからないのでもう市販のものには戻れません〜!友人にも勧めています♪

• Mint223さん
  • Mint223さん

5 2013-01-31

こちらの商品ばっかり
他社のおりものライナーも色々試させていただいた結果、こちらの商品が一番かわいくて使いやすいです。
干す時もテンションが上がりますし、使用感も肌に当たる布が優しく大きさもちょうど良いです。
またリピートさせていただく予感です。