2023/06/21
    ゆず雪だるまさん
    こちらは自分用に今までの物を新しくしたかったので、購入しました。 肌触りが良く、柄も私の好みでした。 サラッとつけられて快適です。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/06
    何度もリピートしています。 スーパーセールでお得に買えて良かったです。 発送も早くて助かります。 防水タイプも買い増す予定です。
    注文日:2023/09/04
    2023/01/19
    sayaPanさん
    おすすめ!
    試しを1枚買ってみて、とてもよかったので洗い替え用に追加購入しました! 肌触りもよく蒸れることもなくとても重宝しています!
    注文日:2023/01/11
    2022/10/04
    リピーターです
    いつも使っています。こちらを使用するようになってから悩んでいた肌荒れが 改善いたしました。 肌ざわりもよく、毎日洗濯していてもそれほど痛まない素材が気にっています。 とくに肌に直接触れる部分は、洗濯しても漂白してもボロボロになりません たまにホックが外れていることに気が付かないで、トイレに流してしまうことがあります。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/14
    買って良かった!
    初めて購入しました。柄もとても可愛いし生地もしっかりしています。追加で購入します。
    注文日:2023/01/12
    2022/08/25
    しっかりした作りですね。ちょっと高値だと思っていたけど、納得しました。柄もキレイです。肌触りも良く、使いやすいです。
    注文日:2022/08/21
    2011/09/29
    “ブライズメイド” 可愛いです♪
    他の方がおっしゃっていたように、下着によってはライナーの生地がヨレますね。 私はナプキンをしている時も同じようにヨレるので、それに慣れているからか、 ライナーのヨレも次第に気にならなくなりました。 でも、やっぱりスナップがもう1つくらいあって、 幅の調整ができる仕様だともっと使い勝手が良いのになと思いました。 こちらの布ライナーは、各社の形状によりますが、 現在使用している使い捨てライナーよりかは肌にあたる面積が大きかったです。 おりものが水っぽい時はライナーからもれて下着に染みてしまう時があるのですが、 こちらはショーツを完全に覆っているので、その点の心配はなさそうです。 今までゴシゴシ手洗いして下着の生地を傷めていましたが、 こちらを装着すれば下着も長持ちしそうですね。 私はライナー不使用日には下着をバスタイム中に手洗いして、 洗濯するまで脱衣所に干していました。 夫婦二人暮らしとはいえ、この光景はあまりよろしくないなと思っていました。 でも、この布ライナーは一見ハンカチやタオルのように見えるので、 今では気兼ねなく干しています。 夫は未だにどういうものなのか分かっていないみたいです。 多分、私もこういう商品があると知らなかったら分からないと思います。 生地は少しふわっとしていて柔らかく、肌あたりも気持ち良くて気に入りました。 ただ、布ライナーを外出時に取り換えたり持ち歩くのは少し気が引けるので、 私はお家にいる時だけ装着しようと思います。 余談ですが、布ライナーデビューの日に生理になってしまい、ライナーを汚してしまいました。 通常の洗剤で何とか落とせましたが、気付かず時間が経ってしまっていたせいで 少し手こずりました。 やっぱり血液汚れを落とすアルカリウォッシュも一緒に買っておけば良かったと思いました。 柄は『H:ブライズメイド』を選びました。 花柄と色使いがキャスキッドソンっぽくてとっても可愛いです。 人気があるようで、私のはラスト1点のお品でした。 その後、入荷されるまで結構時間がかかったので、 迷っている方には早めの購入をお勧めします。 ちなみに、購入後すぐ、お買い物駅伝が始まり、 限定価格として20%OFF(¥629)で販売されました。 購入を検討中&急ぎでない方はメルマガを登録してお買い得日をチェックすると良いですよ。 私も今度は限定価格やお買い得セットになった時に購入したいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2011/02/02
    ∂ネコの手∂さん
    ピースフラワーズ購入 柄もかわいいし、あったかいし、 オーガニックコットンなのでかぶれない! 安心して使えます。 おすすめ☆
    注文日:2011/01/29
    2012/07/03
    パン子6691さん
    可愛い
    割引だったので購入しました。 母にプレゼントするとすっかり気に入っていて毎日洗って使ってます。 暖かいしデザインが良いと言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/28
    2011/01/17
    はじめての布ナプキン
    子宮疾患の治療中でおりものが多く、使い捨てのライナーを使用していました。試用期間も長かったせいもあり、だいぶ皮膚にストレスがかかっていました。 「布」ということで、もれてしまうのでは・・・・と不安もありましたが、皮膚のダメージが軽減されれば・・・という願いと、柄もかわいいし。 実際、品物と手に取ると、想像していたより小さい・・・。大丈夫だろうか???と心配になりつつ、使ってみました。 着け心地も、ほとんど気にならず、しっかり吸収してくれていました。 何よりも、一回の使用で皮膚のダメージが軽減したことが、うれしかったです!!! これは、やめられない。病みつきになりました。是非、色々な、種類を試してみたいと思います。
    注文日:2010/12/24
    2013/04/11
    ミジュ3277さん
    リピです
    この1ヶ月に、何回リピしたかな~と思うほどお気に入りのライナーです。 全部で20枚は揃いました。毎日使う物なので、かなり枚数は必要ですが 20枚あれば、当分は大丈夫ですね。 やはりお洗濯をすると、多少ヨレヨレになってしまうので、上手に使い回しを したいと思います。ムレる事もなく、お腹が暖かいです。 とても、爽やかに過ごせて、良い物を使わせて頂けて ありがとうございます。
    注文日:2013/04/05
    2013/05/09
    以前から興味のある商品だったので、試しに5枚購入しました。着けたときにずれたりよれたりすることが一番心配でしたが、下着にフィットして特に違和感なく使うことができました。柄もたくさんあるので、着けるときの楽しみになります。最初は価格が気になりましたが、使い捨てのものを買い続けるよりは長い目で見たらお得かなと思います。洗濯も簡単なので、これから徐々に枚数を増やして使い続けたいです。
    注文日:2013/04/20
    2010/05/04
    柄の種類が多いし可愛く気に入って使用しています。ただナプキンに付いているタグがたまに皮膚にあたりチクチクする時があるのでタグなしのほうが良いなと思いました。
    注文日:2010/04/21
    2010/01/28
    000myaoさん
    敏感肌なので
    紙製のシートでは被れてしまい肌が痛むので今回布で試してみることにしました。心地よければリピートしたいと思います。あとの4つのレビュー記入求められていますが投稿済みにされていて同一の複数レビューは書けないみたいですのでご了承願います。楽天のシステム上ですからご理解下さい。
    注文日:2010/01/27
    2013/01/14
    あこだんごさん
    やみつきです(笑)
    初の布ナプデビューにライナーを購入しましたが、そのかわいさにノックアウトです(笑)下着を選ぶように種類を増やしました。画面で見るより本物は可愛い~のひと言です。毎日の洗濯が楽しいです。 洗うと少し小さくなりますが、使用するには問題ありません。
    注文日:2013/01/10
    2012/10/03
    メルト0119さん
    D:ベビーズブレス
    経血よりも不安定で慢性的に(量の差こそあれ)起こり、気持ち悪いものの大した支障もないので蔑ろにしがちだったのが、おりもの対処でした。 使い捨てのおりものライナーをマメに買おうとは余り思えず…。 布ナプキンの使用の方が早かったですが、おりものライナーこそ使い捨てでない布製であったら良いなと思っていたので お試しの布ナプが想像以上に良かったので躊躇なく購入しました。 …絶対1枚では足りないと分かりつつ、最初にまとめ買いして失敗だったら嫌なので1枚だけの購入ですが…。 使い心地は布ナプ同様に、肌触りが良くて違和感がないです。 布ナプ以上に取り扱い(洗濯)が簡単で、薄くてコンパクト。 携帯するにも抵抗がない感じです。 デザインも相変わらず可愛くて、下着を選ぶ感覚で迷えるのが楽しいです。 ショップさんからの直筆カードもいつも嬉しく思っています。 これからもリピしたいと思います。 (受注番号:231758-20120903-0598735315)
    注文日:2012/09/03
    2013/11/10
    らん☆7193さん
    きもちいです。
    生理前になるとオリモノがひどくなり酷い時は、痒くなりポツっとオデキのようなのができます。 おりものライナーにしたら清潔感があるし、いままでの症状は、収まりつつあります。 もっと早く使用すれば良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2010/10/01
    lalantemさん
    布ナプ買い足し
    リピートです。 おりもののとき、重宝しています。 洗濯機で洗えるので、お手入れがとっても楽!! (別のところで買ったおりものライナーは「手洗い」だったので、 結局使わなくなっていきましたので。。。)
    注文日:2010/09/15
    2014/01/11
    ROSEローズさん
    心地好さからリピート♪
    ローズ染めおりものライナーをお試し用に購入してみました。 手触りはふわっとしていて、紙よりも少し厚い感じです。 におい≪わきと同様汗の量が多いみたい≫や当たる違和感もなく、 取り外しの手間がなくなり≪化粧室のBox一品分が空くかな^-^*≫、 習慣の見直しのキッカケにもなりました^-^* ズレもありません♪ 他の方のレビューでローズ染めの色落ちもあるとのことでしたので、参考にされても良いかと思われます。 ※他の方にキレイにしていただくこともなくなり、自分で最後まで出来るスタイルがうれしいですね^-^*♪ 今回、柄を選べ、タイプも縦の吸水長さなど選択可能ですので、布ナプデビューのプレゼント用に 色なしのこちらを自分用と同時注文しました☆ お勧めです^-^* [受注番号] 231758-20140111-0333846211 ◆◇◆参考1☆ありがとうございます^-^*◆◇◆
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2012/07/28
    sazanami8823さん
    初布ナプ♪
    生理になりそうでなかなか始まらない時や、終わりそうでダラダラ終わらない時に、使い捨てナプキンを消費するのがもったいないな、というのと、身体に良さそうだなと思い、布ナプに興味がわき、おりものライナーから初めてみました。 スカーレットと桃音を購入。 とても可愛くて、普通に干しても大丈夫な感じです。 使いごこちもなかなか良くて、ほかにも揃えたくなりました。 つけおき→手洗い→洗濯というのが、若干手間ですが、かわいいデザインでテンションを上げつつ、これからも続けていきたいと思います。 つけおき場所に困るので、容器も欲しくなってきました。
    注文日:2012/06/04
    2011/07/12
    電気地獄さん
    ちょっとモコモコする
    ショーツのサイズに合わないとき、浮き上がってモコモコするのが気になります。 幅が広いものを作って、ボタンも3カ所くらいに付けて、ショーツの幅に合わせられるとすごくよかったのですが…。 素材自体はふわふわしてて、蒸れることなく満足です。 ショーツ幅に合わせられる、改良したものも発売していただけるとありがたいです。
    注文日:2011/07/02
    2010/10/13
    下着が汚れるのが嫌で毎日市販のライナーをしているのですが、エコのため初めて布ライナーに挑戦。一見ハンカチに見えるデザインの可愛さに惹かれ、こちらで購入しました。つけた感じはサラッとしていて肌に優しく、つけているのにつけていないような心地よさで気に入りました。洗濯もネットにいれて他の洗濯物と一緒に洗うだけで楽。開いた形は布ライナーには見えないので気軽に干せます。ただ、その形ゆえショーツによってはつけにくいです。ショーツは真ん中から前と後ろに向かって広がっていますが、これは羽の部分がまっすぐでくびれがないので、つけたときにショーツがつれた感じになってしまうんですよね。でもこの形とデザインが気に入っているので、布ナプも同柄で揃えていきたいと思います。
    注文日:2010/10/04
    2013/05/19
    candybar3070さん
    布ナプキンと一緒に購入。 普通のおりものシートと同じくらいのサイズ感です。 お値段的にはこちらの方が高いけど布ナプキンよりも手作り感があります。 柄のせいかもしれませんが、近所の裁縫の得意な人に余った布で作ってもらったような印象。 両方ともまだ使用してないので使用感はわかりませんが、肌にあたる部分の素材や質感はこちらの方が好きです。 布ナプキンのように厚みやごわつきが少なそうなので使いやすそう☆
    注文日:2013/05/15
    2012/10/07
    HRN807さん
    柄がかわいい♪
    初めての布製のおりものライナー。 肌への負担は少ないと思います◎ おりものの多い時期から使い始めていますが、かゆくなったりしません。 柄がカラフルでかわいいので、トイレに行く度にチラッと柄が見えると、 ちょっとだけ女子力アップしているように思えます(笑) 梱包が丁寧で、女性のことをよく考えていらっしゃるなと思いました。 ギフトにもぴったりだと思います☆
    注文日:2012/09/29
    2009/05/22
    plus+yさん
    2回目
    以前アプリコットを購入したので今回はガールズトークを購入しました。(本当はアントワネットが欲しかったけど売り切れで・・・)でも画像で見るよりも実物の方がかわいくて良かったです。一緒に布ナプキンデビュー【natural】セットも購入したのでライナーは3枚揃いました。もう少し増やしたいです。気になる点はホックがプラスッチクなので外した後取れちゃったんじゃないかと気になって見てしまうほどです・・・。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/24
    plus+yさん
    お試し
    アプリコットを購入。付け心地も良かったのでリピートしたいです。
    注文日:2009/03/16
    2013/03/27
    ミジュ3277さん
    リピです
    このライナーとても気に入っています。 これを使うと、お腹が冷えないし、暖かく感じます。 初めに2枚、購入したのですが、お洗濯が大変なので 5枚追加です。 さらっとしていて、違和感は全くありません。
    注文日:2013/03/27
    2015/02/16
    2人と3匹のママさん
    イエロー系がオススメ
    布ナプキンデビューにあたって色々探しましたが、こちらのお店の柄の可愛さに一目惚れして購入を決めました。ピンク系・ブルー系・イエロー系と毎日の下着や服に合わせて楽しめるように6つの柄を購入しました。意外とイエロー系がとても可愛くてお気に入りです。肌に優しく国産なのも安心です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/05/06
    ぴったりmottiさん
    毎日使ってます!
    婦人科系の持病のため、薬の副作用でたま~に軽い出血が続くことがあり、いつもは市販のおりものシートや軽い日用ナプキンを使っていました。…が、ひどくかぶれてしまい、薬を塗ってもなかなか治らず(T_T) 主治医に相談したところ布ナプをすすめられ、探した結果「ジュランジェ」と出会いました。 おかげでかぶれは今のところナシ!快適です(^^)蒸れにくいからニオイも気にならなくなりました!取り替える時もスナップボタンだから、ショーツから剥がすあの「ベリベリッ音」がなく、すぐ隣が男子トイレという我が社では重宝しています。 肌あたりのやさしさはもうやみつきです。取り替えるたびに新しいショーツに履き替えてるみたい。色柄も豊富でかわいいので日常使いにおすすめです(^^) 余計なゴミも出ないからエコですし♪
    注文日:2014/04/25
    2013/05/14
    木瓜の花びらさん
    清潔な感じ!
    皆さんの言うとおり通気性が良いのか、使い捨てライナーを使用中の蒸れた腐敗臭がしない!不潔感が無いのには結構びっくりした~。 お試しに一枚だけ購入したものを一日中着けてましたが、蒸れない、ずれない、痒くならない、気にならない、で快適です。 でも、洗濯はお風呂で洗って絞るのが面倒と言えば面倒。綺麗に洗えるけど・・・生理の時はどうかなー?試さないと分かりません。 一枚しかないので乾燥中にいつもの使い捨てライナーを着けると、3,4時間で痒みが出てきて違いを実感。毎日使うものなので経済的でもあるし、こちらのライナーを買い足そうと思います。
    注文日:2013/05/07
...