布ナプキン おりもの オーガニック お試し...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • 布ナプキンが気になり、手始めにライナーからとこちらを購入。今までは毎日紙のおりものシートを使っていました。こちらは下着感覚で使えてとても良いです(*^^*)洗う手間はありますが、毎日お風呂に入るときに洗面器にお湯を張りそこに浸けて汚れを浮かしておき、お風呂から上がる前にさっと手洗いした後に洗濯機に入れてます。ネルの毛羽立ちがあまり好きではないため、こちらの生地感は好みでした&#1108 8;慣れてきたら生理の日の布ナプキンも試して見たいで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • 妊娠し、おりものが増えた為お試しで購入。素材はフワフワで薄く、装着していて違和感は無かったのですが、ズレてしまい結果ショーツが汚れてしまいます&#1285 31;他のショップで買ったものよりサイズが小さくマタニティショーツには合わないのかなと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-22

布ナプキンが気になり、手始めにライナーからとこちらを購入。
今までは毎日紙のおりものシートを使っていました。
こちらは下着感覚で使えてとても良いです(*^^*)
ネルの毛羽立ちがあまり好きではないため、こちらの生地感は好みでした⭐
慣れてきたら生理の日の布ナプキンも試して見たいです。
たくさん布ナプキンのお店があり悩みましたが、配送も早く梱包も丁寧で可愛く、色柄も豊富なこちらのお店で一通り揃えてみようと思います。

4 2019-12-17

違和感なくて使い心地良い
1.形が良いと思います。
スナップ止め部分が別布で取り付けてあるものを使っていましたが
こちらの本体と一体の方が安定して固定でき気にならずいいと思いました。
洗濯の時も一枚の布を洗う感じで扱いやすいです。
2.肌面の布はただ布が使ってあるのではなくて
ショーツの様な上質な布で肌触りがとてもいいのと
洗濯で汚れが落ちやすいと思いました。
3.上質で丁寧に作られているのは承知なのですが、やはり
消耗品になるので¥100/1枚でも安価になれば嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
4.お試し商品があるのは助かりました。

4 2019-04-17

市販のおりものシートで、おりものの量が多い時や生理前にはかぶれてしまうことがあり、布おりものシートが無いかと探してこちらにたどり着きました。お試し価格で購入でき早速使用しています。つけた感じは心地よくほんのり暖かい感じがしてよいです。一つ気になるのは、おりものシートを装着する下着にもよるかもしれないですが、歩いていると後ろにおりものシートがずれていって、汚れる部分がおりものシートの前方にのみになったり、結局下着の前部分が少し汚れてしまったりします。もう少しズレることなく安定したらいいなと思いました。ズレなければ★5つにしても良いなと思います。

5 2020-02-27

使い捨てには戻れない
初めて購入しましたが、使い捨てナプキンで悩まされていたかぶれや痒みが治り、何もつけていないようでとても快適です。使い捨てのものはトイレに行くたびに取り替えていましたが、布ナプキンでは1日2回程度です。洗濯も洗濯機に入れるだけなので全く苦になりません。使い心地もコスパもエコ的にも◎で、使い捨てには戻れなくなります。洗い替えにもっと欲しいです。

5 2020-02-20

暖かくて可愛い!
生理不順などで悩んでいたところ、布ナプキンなら冷えもかぶれもなく暖められて良いと聞き、思い切って買ってみました!
柄もとっても可愛いし、暖かくて突然の出血にも安心だし続けてみようと思います!
冷えが原因な気もするので不正出血も治れば嬉しい…!
さらにおまけもついていて気になってた使い捨てのものだったので、とても嬉しいです!試してよければお得セットの購入も検討します!
ありがとうございました!

5 2020-02-10

いいことづくめ!
紙のおりものライナーを使用していましたが、紙のズレ、ムレて臭いやかぶれなど気になっていました。
そこで噂で聞いたこちらの布ナプキンライナーを試してみました。
ボタンがあるのでズレない、ふわふわで通気性もある素材なのでかぶれも気になりません。しかもゴミも出ず経済的。
これからも少しずつ買い足したいです。リピ確定です(*^^*)

• MIHOK324さん
  • MIHOK324さん

5 2020-01-31

かわいい!
肌さわりも大変良く、優しい生地で作られています。洗濯してもすぐに乾きました。

2020-02-04
レビュー投稿いただきましてありがとうございます。当店のライナーをお試しいただきましてありがとうございます。肌面のオーガニックニットの生地はふんわり柔らかいけど通気性が良い自慢の生地です。ぜひ末永くご愛用下さいませ。今後ともジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。Web担当 平塚

5 2020-01-29

送料無料に
お試し購入です!おりものシートを使っていましたが、こちらのほうが通気性抜群です!

5 2020-01-23

肌がかぶれやすいので、以前から布のおりものライナーが気になっておりました。今回初めて購入し試しました。肌ざわりがとても良いです。ストレスフリーです。もうこれは手離せません。

5 2020-01-21

もう一枚買おうと思います
レビューを参考にして3枚購入しました。蒸れから解放された事と、デザインも可愛いので、また購入する予定です。

5 2019-11-24

生理用ナプキンでかぶれてしまったので、初めて布ナプキンを試してみました。かゆみもなく、肌にも優しくエコなのでリピートしようと思います❗

4 2019-08-03

妊娠中に使用
妊娠してからおりものが増えて、困っていました。
コットンの使い捨ておりものシートを使用していましたが、やはり蒸れやすく、交換も頻繁に必要でした。
こちらのおりものシートは、布なのでショーツと同じように使用できて、朝からつけておき汚れたらすぐに外すことも出来るので、ショーツを履き替えるよりもとても楽です。
お値段は使い捨ておりものシートよりも高いですが、洗濯して繰り返し使えるので、長持ちさせたいと思います。私の勘違いか柄を選べたのかわかりませんが、同じ柄が3つとなってしまったのが少し残念でした。

5 2019-06-27

とても良いです。
使い捨てナプキン・おりものシートの素材に違和感がありつつも、
布ナプキンを洗う手間に躊躇していましたが、
まずはお試しライナーでためしてみようと購入しました。
結果とても良いです。綿100で素材がなにより安心です。
キャンペーンで頂いた使い捨て布ナプキンはとても画期的だと思いました。
布ナプキンも購入しようと思います。

• mienar2さん
  • mienar2さん

5 2019-06-16

はじめての布ライナー
前から布ナプキンは知っていましたが、洗濯が煩わしく感じ手を出せずにいました。しかし産後生理用品が合わなくなり、痒みどころか大荒れ(T_T)
まずは手始めにと布ライナーをお試ししてみることにしました。購入前に色々質問させていただいたのですがとても丁寧な対応にまずびっくり!品物もとても綺麗な包装で届きました。
しばらく使って肌と私の使い方に合えば是非ここのお店で揃えていきたいです。

2019-06-24
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。おりものライナーを気に入って頂けてとても嬉しいです!ジュランジェの布ナプキンは定期的に柄面のデザインが変わるので、是非お気に入りのデザインを見つけて下さいね♪これからもジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

4 2019-05-31

不快感なし!
布ナプキンに興味はあったのですが、量が多い為躊躇してた所おりものライナーを知りました。
これなら試せると思い使ってみた所、予想以上に良かったです!
まず嫌なムレやベタつきは無いし、冷やっと感じる事もありません。
布の方が子宮を温めてくれると聞いたのですが、確かにお腹がポカポカする様な気がします。
紙ライナーを辞めて全部布にしようと思います!