• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2023-09-26

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2023-09-04

このお値段にしてはとても良いと思います。組み立ても簡単でした。色も良かったです。
敢えて言うなら、ステンレス部にすこし凹みが2箇所、初めからあったので、ん〜と思いましたが、組み立ててみると、さほど気になりません。
キャスターもスムーズです。
高い物はそれなりにもっと良いのでしょうが、私の用途ではこれで十分でした。

• TAH4610さん
  • TAH4610さん

4 2022-12-03

取説の図だとヘッドレストの取り付け場所がわからなすぎる。パーツリストにもヘッドレスト差し込むパーツがあるわけでもないし一生ヘッドレスト付けれなくて泣いてる。→不具合品だった為交換してもらい無事ヘッドレストが使える様になりました。
・使用感
深く座った時に足を内側(後?中?)にして座りたいので裸足だと座面が気持ち高い気がする。ちなみに1番低くした時の座面から床までの高さは46cm
アームレストが可動式なので胡座もかきやすく、座面のクッションも硬すぎず柔らかすぎずでいい感じでした。
ただアームレストは無段階可動なので肘、腕を置く程度なら全然問題ないけど頬杖など若干負荷を掛けると動いてしまいます。
不具合品を引いてしまいましたが迅速に対応してもらえて、値段以上の快適さで満足してます。

• ryohchanjpさん
  • ryohchanjpさん

5 2022-11-15

値段は安いが真摯な製品
この価格帯のオフィスチェア・ゲーミングチェアは3脚目ですが、初めてネジロック剤塗布済みかつスプリングワッシャー入りの製品に出会いました。
これまでのものはスプリングワッシャーも無かったので、自前で強めのネジロック剤を塗布して組み立てており、これが地味に手間だったりネジロックが変なところにつかないように神経を使いました。
付属の工具も他のような「とりあえずつけた」だけでまともな締め付け出来ないような代物のではなく、一回り長い工具が付属しておりました。
とはいいつつもやはり工具はちゃんとした物を別で用意しておいた方が圧倒的に楽に早く安全に組み立てられます。
組み立て図もわかりやすく簡単で組み立て自体より梱包を解く時間の方が掛かったくらいです。
椅子としての評価といては評判通り座面が高いです。
一番下でも171cmの私でちょうどいいくらいです。
あとは座面が少し後傾してる感じがします。(慣れの問題ではありますがちょっと違和感)

5 2022-10-20

値段の割には良い品
商品が届いた時は、梱包に少し穴が開いていました。場所的には足の部分でしたか部品自体梱包されていますので破損とかはありません。
組立の方は説明書を見ながら開封、組み立て、片付け、掃除まで約30分でした。
座った感じは、座面の高さが約7cmあるので最低の高さにしても今まで使用していた椅子より高いですね。
私は178cmありますが一番下でちょうどよいくらいです。あと5cm低かったら女性にも足つきがよいかと思います。座面の固さは少し固いですがお尻が痛くなるような事はないです。
耐久性は買ったばかりで評価できませんがこの値段にしては良い買い物をしたと思います。

4 2022-10-10

(2022/10/17 修正)
●梱包について
・薄いプチプチとビニールに覆われた各部品が外装箱の中に乱雑に入れられているだけだったので、中小サイズの部品が箱の中でガタついていました。もっと緩衝材を入れるべきです。内容物に対して外装箱が薄いように感じました。
・また、届いた時には脚部が外装箱を突き破っていたのですが、これは配送のせいと言うより前述の梱包法自体に問題が有ると思います。(幸い、部品に損傷は無かったのでそのまま使用しています)
販売店ではなくメーカー(製造&梱包)側の問題だと思うので製品評価にマイナスとしました。
●座り心地について
・座面の素材は硬すぎず柔らかすぎずで良いと思います。
・座面は縦も横も広さがあるので、深く座ると160cm&やせ型の私では足がつきません。
足をつけるために浅く座ると背もたれやヘッドレストを使用できなくなるので、購入前に自分の身体サイズと相談しましょう。(足をつけないで座ると腰やお尻の負担が大きくなると思います)
私の場合は、持っていた置き型のオットマンを使用したらちょうどいいくらいになったのと、座面で胡坐をかくことも出来たので、この座面サイズはわりと気に入っています。
・背もたれはメッシュで通気性が良くて当たり心地も良い感じです。
・説明書が無いのでロッキング機能のみしかないと思っていたのですが、しばらく使って色々いじっていたらロッキング機能で後ろに傾いた状態でロッキングレバーをOFFに入れると固定できる(=リクライニング機能もある)ことが分かりました。
・ヘッドレストはだいぶ後ろに体重をかけないと当たらないので、上記のリクライニングさせた状態で使うと良いです。高身長じゃないと足がつかなくなるのでオットマンを使用するとよりリラックスできると思いもいます。
●全体
・一度☆3を付けましたが、しばらく使用していての使用感や機能の発見を加味して☆4に変更しました。
・座面の裏側の雑さや肘置きの小さなバリなど細部に粗はありますが、裏側は気にしなければどうということはないしバリはカッターなどで上手く削れば取れるのでなんとかなります。
・値段と使用感を考えたら悪くないと思います。
・耐久性についてはまだ未知数なので何かあったら追記します。

4 2022-10-27

すぐ組み立てれた。ロッキング機能は...
前の椅子が劣化したため買い換えました。組立は一人で図を見ながら問題なく出来ました。
座り心地も悪くなく、ヘッドレストも丁度良いです。
ロッキング機能がうまく動かず調整方法のマニュアルもない点で星1つ不足ですが、全体的には今のところ満足です。

5 2022-10-23

コスパは最高です
商品はすぐに到着しました。
組み立て自体は説明書が解りやすかったのもあり30分程度で完了しました。
座り心地は他の方のレビューにもある通り、一般的なオフィスチェアより少し高い感じですね。
180cm近い私でも一番下で丁度良いくらいです。小柄な女性には少し厳しいかと思います。
座面の固さ等は低反発な感じが良く腰が痛くなるような事は無さそうです。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2022-05-31

一万円以下、メッシュハイバック、たためる肘掛け、リクライニング付きで探していて、この商品を見つけました。
肘掛けの質感がいまいちですが、途中で止められるので、何気に使い勝手が良いです。
リクライニングも歯医者の椅子ちょい手前くらいまで倒れます。
途中から座面も傾いて、よく出来てるなあと...オットマンがあればバッチリです。
座面が一番下で45cmくらいと、もう少し低くなってほしかったり、
組み立て中に見えたコストダウンの形跡が少し残念ですが、
お安いので星5で良いと思います。

5 2022-05-22

ヘッドレストが心地よいです!座面も大きくしっかりしてます。
お値段以上にしっかりした作りで大満足です。
ありがとうございます💓

4 2022-12-18

座面も広く快適に使ています。重さが少々は重すぎかな?
一人での組立はちょと大変です。

5 2022-10-29

想像よりも良かった
コストパフォーマンスがよいです。
座った感触も良く満足しております。
耐久性はこれからの使用での判断になります。

5 2022-10-27

良い!
商品にはとても満足しています!
値段の割にクオリティは高いと思います!
梱包がやや雑だったのが気になりました。

• NP3030さん
  • NP3030さん

5 2022-10-07

配送も早く組み立ても簡単で座り心地も良い

• net3939さん
  • net3939さん

5 2022-09-27

身長180センチの父用に。椅子の高さ枕の高さリクライニングがちょうどいいようで、たまにそのまま寝てます。