前のページへ31件~45件 (全 2,915件)次のページへ

5 2013-07-12

なるほど、ソフト!
バンボをネットで知ってからカリブを知った私。
自分に子供が生まれて、どうせなら大き目のカリブにしよう、
と思い購入しました。
ただ、ひとつ心配だったのは【カリブはバンボよりややかたい】
みたいなレビューが時々あること。
バンボ知らないけど、そんなに硬いのか?
ちょっと不安だったけど、商品が到着して開梱していくと、
初めてカリブを手にした時の感触。
(なるほど、ソフト!!)
不安が安堵に変わった瞬間です。
バンボはこれより柔らかいかもしれないけど、
全然カリブのこれで大丈夫w
生後4ヶ月半の娘(6.8キロ)を座らせると隙間がありつつも座った。
んー、今はタオルとか詰めてあげたらいいのかな。
それを見ていた2歳2ヶ月のお兄ちゃんまでこっそり座ってたw
体重13キロがスッポリというか、キッチキチにはまってるw
14ヶ月までの商品だよ・・・と言いたくなりました。
これから大活躍間違いないです。

5 2011-08-10

最高
2つめ前々から使ってますが、現在6ヶ月8100gのベビーに最適です。あの最強むちむちおでぶ女王の最高の王座になっています。バンボは女王の太ももが入らなく機嫌を損なってしまったので即未来のベビーへと受け継がれるために早々に倉庫行きを決行しました。
このカリブ様は素晴らしいです。実家用と自宅用と2つですがカラーも可愛くて文句無しです。バンボは質がいいぶん重くて持ち運びしづらい。カリブは質は荒いが軽くて持ち運びし易い!もうカリブ様です!

5 2011-11-26

5ヶ月のこぶたちゃんへ
生後5ヶ月にして8・5kg越えしてしまい朝青龍だのミートだの言われる我が家のこぶたちゃん。
首もすわり寝返りもマスターしたので、念願のバンボを購入しようと検索してみたらバンボよりゆったりめとのカリブを発見。
レビューを見るうちに、あら?我が家のこぶたちゃんはこっちの方がゆったり座れるんじゃないかしら?デブだから(笑)と思い意気揚々とカリブを購入!
届くのを今か今かと待ち望むも、なんとわずか2日で届きすっかりウチの朝青龍もお気に召したようで毎日ニコニコ座ってます。
この調子だとデブり過ぎてあまり座れないかもしれないけれど、軽くて持ち運びやすいので、予定は未定な次の子へと回すつもりです。
カリブを買って本当に良かったです!

5 2013-08-25

娘用に・・・☆
バンボにしようとしてましたが、バンボは太もも付近が狭いと良く聞くので悩んでた矢先にこのカリブを発見しました☆
周りでカリブを使ってる人がいなかったので結構迷いましたが・・・バンボの狭さの事を考えるとバンボを買って後悔しそうな気がしたのでカリブを注文しました。
本当に太もも付近が狭くなく、長く使えそうです!!!!
娘用なので、ピンクにしました☆画像通りのピンクでした!!
ネットで買うピンクは画像通りでは無い事が多々ありますが、このカリブは画像のままの色味でした☆☆
テーブルの付け外しが硬いってレビューに書いてあったのですが、すんなり付けれました☆簡単でした☆
送料が無料なのも助かりました!!!
どこの店よりも安く買えました☆
オススメです☆

4 2013-07-12

2歳半でも座れました
バンボを触ったことないから比べられませんが若干固いような気がします…素材のせいなのか、ワックスなのかベタベタします(((^^;)
腰が座っていない3ヶ月の我が子でも安定して座れました!バンボより足の部分が広くなってるらしく2歳半の甥っ子でも座れました。長く使えそうなので買って良かったです

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

4 2013-12-04

グリーン
2ヶ月にして、首が据わり、その上、まるまる太って6kgになってしまった娘に購入しました。
座り比べてないので、わかりませんが、バンボよりゆったりしてるそうなので、カリブにしました。
座らせてみたところ、まだ余裕があったので、安心しました。
色もきれいで、しっかりしてます。
ただトレイが付けにくく、なかなかはまらなかったので、それが、残念でした。
腰が早く据わる事を願って、なるべく座らせるようにしようと思います。

4 2012-10-24

バンボとは全く別物
バンボを使用した後、カリブと購入を悩みましたが、安さと口コミが好評価だったので、カリブを購入しました。
形の比較をすると、バンボは体のカーブに沿うように作られているので、ホールド感バッチリだが、カリブは座面も平らで全体が平面っぽいので、ホールド感がない。
4ヶ月・生後130日目・7キロの娘に購入しました。
まだ、自分でお座り出来ませんが、ボンバに座らせたときは、安定感があり綺麗にお座りしていました。
カリブはホールド感がないので、座らせているうちに体が斜めに傾いてしまいます。安定感がないので不安定な事と、体が斜めに傾いてきてしまうのが残念。
お安いなりの結果だと思います。
低月齢の赤ちゃんには、断然ホールド感があるバンボがお勧めだと思いますが、
ある程度自分で座る事が出来るくらいになったらカリブでも問題ないと思います。
お安かった事と、もう少し自分で綺麗に座れるようになれば問題ないので★4つです。

• walnuttyさん
  • walnuttyさん

5 2013-07-20

かわいい〜!
5か月半になる下の子のために購入しました。離乳食も始まったのでベビーチェアをさがしていたところバンボかカリブかかなり悩みました。が、上の子がバンボを使った時にきつすぎて嫌がってしまったので下の子はゆとりのあるカリブにしようとグリーンをオーダー。色もキレイですごくかわいい。素材も確かにやわらかめで汚れてもすぐにふき取れるので楽です。トレーはつけづらいですが、素材が柔らかいので力を入れなれればすぐに取り付けられます。ぶっとい太ももも余裕ですし椅子から出す時もおしりが椅子から離れないってこともなく使い勝手もいいです。買ったはいいが気に入らずに泣かれたらどうしよう。。と思いながら座らせてみるとすごいわらってくれてよかったです。もちろん長時間は疲れてしまいそうなのであまり長い時間は座らせませんが。
2歳3か月の上の子も座りたいようでしょっちゅう座っています。かなり長い間使えそうなので買ってよかったです。かなりおすすめです★

5 2013-02-22

とっても可愛いです♪
生後、4ヶ月で、体重7.5キロの娘に購入しました。
あかちゃん本舗で、バンボの購入を考え座らせてみたのですが
ムッチムッチでキツく見るに耐えなかったので断念。
だけど、諦めきれず、首がすわったら座れる椅子を探し
こちらの商品を見つけました。
ほかの方のレビューを見ても
バンボに座れない大きめちゃんでも座れるとあったし、
失敗してもこの値段ならと思い購入。
届いて座らせてみたのですが、バンボよりはゆったりです。
ただ、まだ少しフラフラして長い時間は座れません。
ちょこんと座った感じが可愛くて購入してよかったと思います。
机もついて、この値段なら文句なしで☆5つです。

5 2015-09-24

オレンジを購入。
以前バンボを使用していましたが、次女のために購入しました。
お安いのに、バンボとあまり変わりません。こちらのほうか
ゆったりしていますね。トレーもついていて、お得に購入できました。

4 2014-06-20

購入してから7ヶ月経ってしまいましたがレビュー書かせていただきます。
ここのレビューを見て、ムチムチの娘にはバンボよりこっちかなぁ〜と購入。
硬さも特に気になりませんでした。
お尻の方が下がってるので、おすわりを覚えたての娘も安定して座れてました。
シンプルなのでイス、テーブルのお手入れが簡単なのも良かったです!
水にも強いのでお風呂でも使ってました。
食事の時、遊ぶ時と1日中大活躍だったので7ヶ月目にもなるとテーブル部分が緩くなります(^_^;)
最初の頃は大人でもギチギチで左右、前はめるのが大変でしたが、今は1才の娘でも簡単にはずせるほど。
このお値段でテーブル付きは絶対お得!!
でもテーブルゆるゆるでこのまま次の子にまわせるかな、と思った時ちょっと考えてしまったので☆4つという評価にさせていただきました。

• なぎ.さん
  • なぎ.さん

4 2013-07-01

初めてのイス
バンボより、こちらのほうが余裕をもって座らせることが出来そうだったので購入。
4か月の息子、首座りましたが腰据わりがまだなので
ぐらぐらします。前のめりになったり、左右に傾いたり。
逆に言えば、それだけ余裕があるので長く使えそうな印象。
トレイを付けてあげれば、手をついてくれるので座る練習になります。
ちょっとお皿洗いたい、洗濯したいなーって時に
私の姿が見えないと不安でグズりだすので
そういう短時間の家事をする時に使用しています。
ただ、このトレイ、なかなか曲者で
腱鞘炎の身からしたら取り付け困難。はめれません。
主人にトレイの取り付けしてもらっていますが、力仕事の主人でさえ
文句を言うほどです。
腰がしっかり据わり、グラグラしなくなればトレイ無しで使います。
安かったですし、窮屈さもなさそうだったので
腰据わりが完了するまではトレイと格闘します。

4 2013-09-04

ゆったり
バスチェア用に購入しました。バンボではベルトが邪魔くさいのと太ももがきつめだったので、買い換えました。こちらの商品はバンボに比べると、かなりゆったりで、お座りがまだ出来ない子にはちょっと不安です(バンボは腰が据わる前でもしっかり座れます)が、我が家はバスチェアなので、ゆったりでO.K.です。バンボよりラインが直線的です。バンボの方がよく考えられて作られている気がします。テーブルは使用していないのでわかりません。

• kkmocoさん
  • kkmocoさん

4 2013-07-11

バンボを買おうと探していたところこちらの商品にたどり着きました。
現在5ヶ月になったばかりで、今まではハイローチェアに座らせていましたが肩紐がきつそうだから・・・と背中を少し倒して座らせると嫌がって起きようとして泣いていました。だからといってきちんと座らせるとまだ腰が座っていないので前かがみになりすぎて泣くし、どうしようと思っていたところでした。
1人目の時は付っきりで抱っこしたり出来ましたが、2人目はどうしても上の子に手がかかるのでずっとかまっていられません(泣)
なのでこれから重宝するかなーと思います。
まだ一人でずっとは座れなくて体が斜めに傾いたりしますが、もう少しして腰がしっかりすれば一人で座らせても大丈夫かな〜と思います。
バンボを使ったことがないので比較は出来ませんが、お安くていいものを購入できたと思います。

5 2016-12-12

買って良かった
4ヶ月で9キロの大きめ男の子の母です。最近座りたがる息子。姉がバ◯ボを持っているので座らせて見た所、太ももが鬱血するんじゃないかというくらいギュウギュウ。◯ンボから降ろそうとすると抜けない。何か代わりになる良いイスはないか探していたところ、こちらを見つけました。様々なレビューを拝見し、バン◯より大きめとの声が多かったため、実物は見ていませんが購入。座らせてみましたが、お尻も太もももすんなり入り、1人座りすることが出来ました。付属のテーブルは、まだ本体に傷などをつけたくないため、装着していませんが、息子の場合はお尻が割とフィットしているのと、腰がだいぶ座って来ているので、1人座りの練習のため、テーブルはしばらく装着しないと思います。レッドを購入しましたが、男の子でも女の子でも使えるカラーで、とてもかわいく満足しています。息子も1人座り出来てニコニコでした。