• rin5656さん
  • rin5656さん

4 2023-05-12

4ヶ月の孫用に購入 パパママの家ではバンボを買って太ももがキツイとの事でしたので我が家はこちらを購入しました 太ももは余裕があります ただ まだしっかりは座れないので 小さいクッションを作り 両脇に挟むと 安定します テーブルは確かにキツイです

4 2023-07-03

もうすぐ4か月になる孫の為に購入しました。
みなさんが言われていた通りムチムチの太ももも余裕がありました。
テーブルをつけ外しが少し硬いなと思いました
まだきちんとお座りが出来ませんが傾きながらですが座ってました

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

4 2011-04-24

孫へ
”子供へ”ではなく実際はときどき遊びに来る孫たちのために購入しました。
まだしっかりとおすわりができないので床に小さな布団を敷いて転がされてばかりで
上のやんちゃ姫たちが走り回るたび踏みそうでヒヤヒヤ(o_O )
座らせておけば少しはマシかと以前からこんなものを探していました。

1歳に満たない孫娘が2人いるので、揃えてピンクを2個購入しましたが微妙に色が違い、
片方はキレイなピンク、もう片方は若干オレンジがかった感じです。
そして指で押してみると片方はちょっと柔らかめ、もう片方は少し硬めでした。
さらに片方だけちょっとつんとしたゴムのようなニオイが気になりましたが
これは時間と共に薄れてきたようです。
テーブルの取り付けが固いとの指摘もたくさんありましたが、気になるほどでもなく、
さほど力を入れずにはまりました。ちょっとしたコツだと思います。
逆にあまり簡単に外れるようでも危険だと思います。

送料無料でこのお値段ですし、たまに遊びに来るときだけの使用なので
バンボを買うのはちょっともったいない・・ (-_-)ゞ゛
特に取り立ててけなすような難はなく、充分満足のできる品でした。
ピンクはこちらのショップさんだけでしたし・・。

届いてからまだ座らせていないのでとりあえず手にした感想です。

5 2014-07-29

届いてすぐに、座ってくれました。
抱っこしないと、泣くベイビーが、一人で機嫌よく座ってくれました。
赤い色も女の子らしくて、よかったです。

5 2011-08-20

すご〜く便利!!!
1歳になっての購入!!!
食事の時は、ママかグランマのお膝で食べていたのですが・・・
最近、遊び食べが激しくなり困っていたのですが、もうすぐ10Kに成ろうというのに、どうなんだろう・・・ 等と散々考えた挙句、遊び食べをさせない為と、今後のためにも、お椅子に座るという事に慣れさせるためということで・・・
もっと早くから、購入しておけば良かったのに!!!(家族全員の意見でした)
本人も、かなり気に入っているようです(^o^)V 明日にでも、動画を投稿しておきますので見に来て、参考になさってくださいね!!!
まだまだ、ユトリの9.5Kg

5 2017-12-15

孫用にビタミンカラーのオレンジを購入しました。
バンボより足元ゆったりと記されていたことと、価格が安いという点は有難いですね。
息子宅では知人から使わなくなったバンボを頂いたようなので、我が家に来た時に使おうと思います。

5 2017-11-19

離乳食を食べる時に座ってもらってます。
テーブルにお皿をおいてあげられるので助かってます。
気にいって座ってくれています。
ゆったりと座れているので当分は使えると思います。

4 2014-05-24

便利
4カ月の孫に購入 びったしで座らせたときから喜んでました
抱きぐせがついてご飯も食べられないので助かりました

• ごま虎さん
  • ごま虎さん

4 2014-05-29

バンボを使っていますが、もう一つ購入したく、サイトを閲覧していて、この商品を知りました。
成長と共にきつくなってきていたので、こちらを購入しました。
口コミでテーブルの脱着が大変、、、、とかあったので心配していましたが、コツをつかめば問題なくできました。
持ち運び用のケースが欲しい〜です、(自分で作りました。)

5 2012-05-25

孫の首がすわったので我が家に来たときのために購入しました。娘の家にはバンボがあるのですが、こちらの方が断然安いので…。感想は…バンボより少し見た目はコンパクトで座るところは大きめかな。バンボより背もたれ部分が低いようで、ホールド感はバンボの方が良いと思います。家の孫はまだ3ヶ月普通体型なので、今はちょっとぐらつきます。バンボだとすっぽりフィットしてるのでやはり大きめなのだと思います。これから大きくなっていくので、ちょうど良くなると思いますが
…。テーブルは、ちょっと取り付けにコツがいるようです。何度か試みてうまく取り付けできるようになりました。どうしてもバンボと比べてしまいますが、お値段考えると充分満足できる商品だと思います。

• なお209さん
  • なお209さん

5 2011-11-01

初孫にプレゼント!
7か月の孫にバンボをプレゼントしたかったけれど、太ももが太いのできつくて使えないのではないかとあきらめていました。
そんな時に偶然目にした”カリブ”
バンボより足元ゆったりの一言と、安い上にエプロンプレゼント!迷わず申し込みました。
娘のところにすぐ届いたようで、サプライズプレゼントに大喜びされました。
ハイローチェアよりも簡単で使いやすいとのことでした。
また、夜には娘一人で手こずっていたお風呂もカリブに座らせておくと、おとなしく待っているようで大助かりです。
軽いのが利点であるけれども、お湯の張った浴槽でも使えるように浮かない工夫または、浮いても安全なお風呂用があれば一人でお風呂に入れなければならないママさんたちに喜ばれると思いますよ!

5 2015-03-10

二人目の孫用に
一人目の孫の時親戚からバンボを貰って使ってみたのですが、腰が座るようになった頃には太ももがきつくてほとんど役に立たず、ネットでカリブを見つけ二人目用に購入。4か月なのでまだお座りできないし安定感に欠けるけど、本人は満足そうでした。これなら暫く使えそうですね。レビューでトレイの取り付けが大変とありましたが、やはりスムーズではないかも、トレイの出番はそれ程ないと思うので問題ないです。

• snonkoさん
  • snonkoさん

5 2014-05-05

気に入りました
思っていたより、軽いけど安定感あり。
クッション性は、他品より劣るかな?
でも満足です

4 2014-04-23

生後三か月七キロの孫に赤の椅子を購入しました。大分おすわりが出来るようになって来たのでバンボよりゆったりのカリブを選びました。孫はカリブに座るとご機嫌になりお気に入りの様です。買ってあげて良かったです。可愛くて軽いカリブは色々な所に持ち運び出来るので重宝しているそうです。今は太っているのでトレイを付けると少しきついそうです。

• yy2670さん
  • yy2670さん

4 2014-03-17

待ち遠しい
店で似た商品を見て、サイトで購入。
安かったので、楽天ポイントで購入です。
ただ、1カ月半も入荷待ち。離れた孫へのプレゼントなので楽しみです。
ベビーラックを使ってますが、娘が一人でお風呂に入れる時にも便利かも…との期待を込めて。
足元ゆっくりなのも、嬉しいですね。