• kansan1002さん
  • kansan1002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2023-08-31

2020.5月に購入し、もうモーターが不良で回らず廃棄処分となりました。このメーカーは粗悪の製品が多いのか他の方のも同じ内容でレビューを書かれていますが、この製品はだめです。

1 2023-08-19

3年目の夏を前に羽根が回らなくなりました。
まあ、こんなもんでしょう。

1 2023-08-11

去年の8月11日に購入し、ちょうど1年目の8月10日に羽が回らなくなりました。問い合わせも出来ない状態で、不良品だったのかなと残念です。1年保証もないのかな…

1 2023-08-10

すぐに壊れました。
2020年9月に購入し、2シーズン目の今年の夏に壊れました。羽が回りません。強にすれば勢いで回り出しますが、回っても、大きな異音がします。
扇風機なんて、何十年も使えるイメージですし、短くても5〜7年は使う物かと思っていました。
過去に買った他のものは全く問題無く、最新だったこの機械が一番に壊れました。
モーター直結で回るだけの単純な機械なのに…
保証期間は切れてるのかもしれませんが、シーズンもので数ヶ月(寝室なのでさらに短時間)しか使ってないので、できれば返品か交換してもらいたいですね。

• shinpe1さん
  • shinpe1さん

1 2021-08-21

使用開始一年で故障
音は少ししますが、価格、大きさ、風量と特に問題なく重宝していました。が、他の方の投稿にもあるように、ちょうど使用始めてから一年で壊れ、羽が回らなくなりました。2020年8月6日注文、使用開始8月16日。故障日2021年8月18日。この手の商品で、さすがに一年で故障は正直残念です。

• dewittさん
  • dewittさん

1 2021-07-18

酷い、製品設計がダメ
まず下側への首の傾き量が全く足りません。
壁掛けですから邪魔にならない高さに取り付ける前提だと思いますが、まともに下を向かないので使いづらいの一言です。
また風も弱く、空気を掻き回してるだけの印象で酷いものです。
40年前の東芝製と交換するための購入でしたが、安物買いの銭失いでした。
買い直し予定です。
これは絶対お勧め出来ません。

1 2020-07-20

購入して1年くらいで動かなくなってしまいました。販売店の株式会社千住に確認したところ保証期間なので送ってくださいとのことで送ったら、修理代は有償で5,000円以上かかるとのことでした。結局、処分してもらいました。さすが中国製です…1年くらいの使い捨てで買うのならいいですが、長く使いたいなら買わない方がいいです。

1 2020-06-24

2台買ったうちの1台は1年くらいで動かなくなってしまいました。販売元の株式会社千住に送ったのですが、修理代が5,000円以上かかるのと事で、購入代より高いので、処分してもらいました。さすが中国製です。もう二度と購入しません。

1 2020-06-15

不良品です
購入した扇風機が電源が入りません。メールで連絡しているのに返事がありません。暑くてすぐにでも不良品の交換をしてほしいのに対応してくれません。どうしたらいいか?わかりません。然るべき所に届け出を出さなければいかないのですか? 返事をください。

1 2019-08-12

最悪です💢。
商品到着後、中身を確認したところ、付属の取り付けネジが無く、直ぐにメーカーに問い合わせしたのですが、直ぐに送りますと言ったネジが1週間近く経っても届きません。
ここのお店には何の責任もありませんが、商品メーカーのTEKNOSは最悪です。
このメーカーの商品は二度と買いません。