【 レビューで話題!強力吸引 】 掃除機 サ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • 充分です
  • この度は、迅速なご対応を頂きましてありがとうございました。5千円前後で手軽に使える掃除機を探し、こちらを購入しました。 ※ハイエンド掃除機と比較しているコメントは、参考にしていません。「床用吸入口」を差し込んで置けば、自立しますし、猫の砂(直径5mm程)がこぼれた際に手軽に使えるので充分満足です。 音は78db、それなりですがモーターが元気に回転して良く吸い込みます。 本体持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • 静かな掃除機とか使ったことないので音は何も思いません。今までのより大きいとも思わなかったですが人によるのかもですね。かなりコンパクトで届いた時にこのダンボールに本当に掃除機が入ってるの、、?と思いました。部屋に掃除機など生活感のあるものを置きたくなかったので脱衣所の洗濯機の隙間においています。わずかな隙間におけるにがかなり嬉しいです!!7畳の1Kで使用しましたがコードの長さも問題ありません。廊下やキッチンまではコードを差し替えな ・・・(続きを読む
  • Maririn_さん

4 2019-04-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
吸引力がすごい
ちょっとした掃除にと購入しました。パワーはハンパ無いです、薄めの敷物吸い付き離れません。
それだけ吸引力あると言う事かな。音がうるさいがお値段以上良い買い物でした、おすすめかな!

5 2019-03-03

• 静音性:5
サイクロン掃除機
コンパクトで使いやすい掃除機を探していた時に
見つけました。
軽量なので、力の弱い人にも使えます。

4 2019-04-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
とりあえず吸引力凄い
紙パックのいらないサイクロン式の掃除機を探していました。
以前のものが吸引力が心許なかったので
吸引力重視で。
こちらの掃除機は、吸引力凄いです。
敷き物の上なんかは、吸引力強すぎて敷き物自体を吸い込むのでちょっと苦労するほど。
でも、私は吸引力重視だったので仕方ないと思って使っています。
音は大きいかな。
夜はちょっと迷惑になるかもしれないけど、私は日中の使用なので問題なし。

5 2019-04-13

レビュー通り
良く吸います。
絨毯に絡まっている髪の毛もしっかり吸い取ってくれました。
音の方は、確かに最新機器等と比べたら大きい方ですが、許容範囲内です。
マンションやアパート住まいでの夜の使用は難しそうですけれど
デザインとして、ヘッドの首部分が可動できたら文句なし
安かろう悪かろうで、正直期待していませんでしたが、この価格でここまで良い品とは驚きです

4 2019-04-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
音は大きい、だけど吸引はすごい!
レビューにあったように、音は大きいです!
だけど、一軒家なのであまり時間も気にせず使ってます。
吸引力はすごいです!

5 2019-07-16

• デザイン:4
充分です
この度は、迅速なご対応を頂きましてありがとうございました。
手軽に使えるので充分満足です。
本体持ち手の前部の排気口から、左右斜め下へ排気が出ますので周囲への注意は必要です。
薄い台所マット等、楽々と持ち上がる吸引力ですが、猫の毛などがフィルターへ
絡まると吸引力が落ちますので、使ったら手入れは欠かせません。
本体スイッチの前部にある「ダストボックス取り外しボタン」で簡単にダストボックスが
外せますが、フィルターへ着いたゴミが落ちる場合がありますので、ゴミ袋の中で
外した方が良いかも。
「専用スティック」は、本体から外れに難いようにフックが工夫されて居り、
スティックモードでもハンディモードでも使い易いです。
1.5kgの自重ですから、重さを気にせず使えます。

4 2019-03-04

• 使いやすさ:4
小型で吸引力が高いです!
小型で自立するタイプの掃除機が欲しくて購入させて頂きました。
とてもスマートで支えなしで立つので収納がとてもしやすいです。
まだ数回しか利用していませんが、今のところ小型の掃除機としては吸引力はとても高いように感じます。
ですが、その分少し音は大きめかも…。
マンションでは朝方や夕方以降の掃除は少し躊躇うので、仕事等で日中に掃除をできない方や夜ちょっとした掃除に使いたい方は少し注意かもしれません。
コードの長さは4mと普通ですが、12畳の部屋で使った時には1度コンセントを挿し直して端まで掃除したので、広い部屋をお持ちの方が使用する場合は延長コードが必要となるかと思います。
お店の対応が大変早く、届け日確定の連絡が買った日の内にあったのが大変助かりました。
後はこれから吸引力が長持ちしてくれる事を願います。

5 2019-07-14

• 使いやすさ:5
こりゃヤバイわ!
今まで色んなサイクロン式(ニトリ、山善、他)使ってきたけど、ダイソン並みの吸引力ですね:(;゙゚'ω゚'):その分音はうるさいが(笑)ですが、掃除機かけるのに静かにってのは変ですよね?(*`∀´*)掃除機は、吸引力&手入れのしやすさが全てだと思ってますので、この商品の総合評価★5しか考えられません( *´ω`* )

• 6月の庭さん
  • 6月の庭さん

4 2019-07-05

• デザイン:4
思った以上に
使いやすくて吸塵力があると思います。
二階において使っています。

5 2019-05-02

値段以上!
この値段からして、吸引力はすごいと思います。
吸引力のおかげでマットが掃除しずらい。
あとは進みづらいかなーって思いました。
たくさんの方がレビューで音がうるさいと
書いてあったので
どれだけうるさいか不安でしたが、
まぁ確かにうるさいけど、我慢できる程度です。
クレームくるほどではないと思います。
前は4万の掃除機を使っていたので
それと比べると怠っていますが、
この値段でこの質は最高です。
問題なく使えます。
迷ってる人にオススメしたい1品です。
組み立ても簡単でした。

5 2019-05-17

• 使いやすさ:4
紙パック式の掃除機からの買い替えです。
吸引力が桁違いでした。掃除機でもコロコロでも取れなかった絨毯に絡みついた髪の毛がみるみる吸い取られていく。そんなにゴミがあったの!?ってくらいゴミだらけ。吸引力って大事です。すごく吸い取るのでフィルターにくっついてる埃の除去がかなり手間。吸いすぎだわほんと・・・
(追記)写真を撮ったので追記しますね。
見たときからずっと気になってるんだけど、時間の経過で閉まるのかと思って様子見してましたが・・・コードを引っ掛ける場所が開いたままなのは普通なのかな??

5 2019-04-28

• 静音性:5
リピ買い
毎日使っていて 本当に申し分がないので もう1つ購入してしまいました(^^;寝室と リビング用にー。でも 実のところ もし 壊れてしまったら とても困るので コ・ス・パの面でも 何台あっても 困らないので 購入。これで 安心です。

• kenken3371さん
  • kenken3371さん

5 2019-04-15

おすすめ
かわいいデザインで吸引力もあり、手入れも楽!持ち運び安いし、車の掃除も出来るし最高です。

5 2019-09-13

レッドを購入。
お店で使うのに購入しました。
抜群の吸引力です。入口の足マットも吸い付いてしまうくらいの威力で、みんなも驚いてました。
音はうるさいとかありましたが、気になるほどの音ではありません。他のコードレスとかと変わらないです。
ただ、自立式で立てて置けるのですが、お掃除最中ヘッドの部分がその形のままに固定されてるような感じで、浮いたままになることがあり、手で床につけてあげなきゃいけないときがあるのが、面倒なのでマイナスポイントです。
掃除する機能の吸引はとてもまんぞくしてるので、今では手じゃなく足でおさえでます。
そこが改善できれば、このお値段ですから、みなさんにもおすすめ商品です。

4 2019-09-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
短時間使用、狭い範囲に使用なら○!
1階用メイン掃除機、2階用サブ掃除機、海外製ハンディ掃除機を持ってます。充電中で使用出来ないハンディに代わり「階段のちょこっとがけ専用」目的で購入。複数匹の飼い猫がいるのでトイレ砂&抜け毛が相当散らかります。サッと取り出し使えるので買って良かったです。音はうるさく、排気で埃を巻き上げますが、短時間の使用の部分掃除なので問題なし!家中をくまなく掃除するわけでは無いので、我が家の場合は充分な性能でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機