5 2023-07-15

壁掛けは子供の手が届かないので安全です。取り付けも簡単でした。リモコン付きで風力やモードも選べてとても便利。

• raku5656さん
  • raku5656さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 282

5 2023-09-06

リモコンスイッチで便利でおすすめします
ショップは覚えていないのですが、今回でこの会社の商品は3回目です。とても気に入っています。他のレビューを見ると故障したとか書いてあるのを見ますが、最初に買ったものは2年か3年くらい?は使用しましたが、価格の割には持ったと思います。現在は台所に使用していますが、今年は暑さが厳しくて脱衣所につけるためにもう一度購入しました。とても快適です。リモコンも便利です。

5 2023-07-01

商品無事届いております。迅速な対応ありがとうございました。

4 2023-12-11

まぁまぁかな
以前購入して、3年で壊れて再購入です。
お値段値上がりしてました。首振りも調整出来ないので、段々作りがチープになっている気がしました。 でも他に比べるとやっぱり安いです。

4 2023-09-25

私がよく見てなくて、白ではなくラベンダー色でした。それもまた、可愛らしかったので良いです。洗面所が暑すぎるので設置しました。快適に過ごせてますが、もう少し下向きになれば尚嬉しかったです。

4 2023-09-10

前モデルが3年で不動になり、こちらを購入。静かではないけど、うるさくもない。リモコンは古いのがそのまま使えました。重たいので、石膏ボードの壁には専用のネジを使いましょう。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2021-06-09

洗面所兼脱衣所が暑すぎるので。
付けたい箇所に下地が無なかったので、
下地と下地の間に2×4を打ち付け、
2×4に扇風機取り付けました。

4 2019-05-22

思っていたよりも。
いろんなショップのレビューを読んで不安もありましたが、思ったいたよりも全然 音も気になりません。寝る時などは 気にしてしまえば気になるのかもしれないけど、特別大きな音というわけではありませんでした。電子音は大きい方ではありますけど許容範囲だと思われます。
ただ、ネジが弱いかもです。力を入れすぎたのもありますが取り付け時に、ネジ山がダメになったので同じようなネジを購入。
購入したネジ山の方がシッカリしていましたし柱に取り付けやすかったです。
ショップの方は迅速丁寧で満足です。
配達の佐川さんは..配送中に箱をダメにして穴を開けてたので取扱注意のシールでも貼って発送した方が良いかも?しれません。

4 2021-07-13

リビングに!
あっちこっちの量販店で壁掛け扇風機をみたが
消費税込みでネットの方が安く検索で1番安い
家に扇風機は、有るが扇風機の前に座る人があたり
温度差を感じる
壁掛けにして正解上から満遍なくあたり
リモコンで操作もできるから楽チン
注文して発送→配達までスピードで
またまた満足で星4つ
ひとつは、下向きがもっと下がれば!

5 2019-08-16

首が回転する際に異音がしたので買い換えました。回転音も静かでとても良いです。

5 2019-05-27

取り付け簡単でリモコン操作も快適です!
スタンダードタイプの扇風機を使用しておりましたが、オス犬が粗相して困っていました。そこで目に留まったのがこちらの商品です。付属のネジが少々不安だったので、安心できるサイズのネジで取り付けました。壁から聞こえる共鳴音がやや気になりますが、トータルで大満足です!

4 2021-07-17

羽が大きいから風圧すごい!ただ首振りが速い!!

5 2020-09-20

リモコンの操作性が良く、使いやすいです。

4 2020-07-16

壁掛けは便利。つける場所を選ぶけど
壁掛けは、コンクリート下地につけないと壁が共振してとてもうるさいです。
最初壁の木の部分につけましたが壁からモーター音が鳴り、あまりにもうるさくてコンクリの場所に付け替えました。
そしたら快適になりました。

• ssk0219さん
  • ssk0219さん
    購入者 レビュー投稿 67

4 2020-06-06

いいかな。
もう少し、下に向かせたい。
角度以外は、満足です!

レビュアー投稿画像