5 2023-07-19

1台目はエアコン併用の寝室で納得ずくで2台目購入、脱衣所で
活躍してます。

5 2023-07-02

静音タイプでしたが、ほんとうに静かでエアコンと併用で、寝室で活躍中です。

• rock1953さん
  • rock1953さん

5 2022-08-17

とてもおしゃれで良いと思い2020年8月に購入しました。2回目の夏になり、使いだしたところ首振りはスムーズに動かず壊れそうな音がし、羽根の回転の時も無理やり動いている音がします。おしゃれでとても気にいたのに残念です。
メーカーの方に申し訳ございませんでした。あれから本体を外し少しメンテナンスし、音が出るようなところに潤滑油を刺したところ音が出なくなり以前より首振りも羽根の音も静かになりました。今は大変満足しています。おしゃれなデザインの扇風機ありがとうございました。

4 2021-05-23

取り付けの高さに注意。
画像添付しましたが見れますか?
まず、扇風機としての風量は、羽の形や大きさ、枚数、動力など総合して10点満点中6点くらいだと思います。風力も、風の届く距離も、価格なりというか弱いし短い感じがします。
特に壁掛けなので、扇風機から自分まで距離がある意味でも、この風量は弱いと思います。
なので、他の方も書いてある通り、1・2・3の3段階のうち1は自分まで届かないので2か3を使いますが、2と3は風音が大きいです。寝るときには1にします。
また、角度も、もう少し下まで動いてくれたら高い位置に付けれたのですが、風が自分に当たらなければ扇風機の意味がないため、仕方なく低い位置に付けました。
壁には付けられないため、画像のようにクローゼット本体に、板を加工して取り付けてみました。
板はさゆりにスライドできるようにしました。
引っ掛け金具はひとつしかなかったので、固定です。
無いよりはずっと快適になりました。
※注意点は、取り付ける高さです!
取り付けてしまう前に、2人作業で、しっかりと自分に風が当たる高さを調べてから取り付けてください。
私はそれをしなかったため、見た目と一般的な感覚で高い位置に取り付けてしまい、全く風が当たらず、再度やり直し、大失敗しました。
本当、本来の高い位置に取り付けたかったなぁ。
首がもう少し下に折れたら良かったのになぁ。

4 2022-04-18

商品レビュー
梱包なども問題なく、到着後はすぐに使用することができました。
これから暑くなるにつれて使用頻度も上がってくると思うので耐久性など、確認していきたいと思います。
強いて言うなればもう少し下に向けばよかったなといった感想です。

• tanuki3112さん
  • tanuki3112さん

5 2021-09-18

買って良かった
ガレージ用に購入しました。安いので心配したのですが全く問題無し良い商品でした。

4 2021-07-30

台所用
お洒落な使いやすい扇風機
リモコンも良かったです。

5 2021-05-18

良いです!
良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快適です!!黒色探していたので良かったです!

4 2020-08-18

取り付け後の異音・・
脱衣所があまりに暑く購入しました。
換気のためタイマー付きが欲しかったのですが30分単位なのがうれしい。
小はあまり気になりませんが、中-大は音は結構します。けど脱衣所で読書するわけでも長居するわけでもないのでさほど気にしていません。
追記です。
取り付けして3日後あたりから首振りでカタカタカタと異音がし始めました。
問い合わせ中ですが、あまりにすぐに異音が出たので不安です。
追記2
ショップから返品交換のご連絡いただきましたが、在庫がなく交換できないとのこと。
壁に穴を開けてしまっているのでどうしても同じ製品がよく・・販売メーカーに問い合わせしましたところ(一応説明書に1年間の無償修理と書いてありました)修理受付可能とのことで修理センターに送りました。
最終的に「モーター不良」で新品に交換してもらえました。
どうやらハズレに当たってしまったようですが、メーカー保証があったので助かりました。

• kabuto35さん
  • kabuto35さん

5 2020-07-17

耐久性
以前にも同じメーカーの扇風機を使っていたのですが、一年ちょっとで故障してしまい、再度同じものを購入。
耐久性の問題なのか、それとも当たり外れがあるのか良くわからないが使いがってはとても良い。

5 2020-06-05

今日届いたのですがとても良かったです。また買うきかいがあれば買いたいと思います。

5 2020-06-04

素早い対応ありがとうございます。早速取り付け使用してます❗️快適です

5 2021-08-20

良い
届くまでに時間が掛かりましたが、商品はとても良かったです。パワーも申し分ないです。

4 2021-08-19

洗面所用に…
今までは、床に置いてたので場所を取ってましたが、壁掛けにして良かったです。
リモコン付きなのも、有難い!
ウチは洗面所なので、風は弱で充分です。
☆−1は品切れの為、予定より1週間程長く待たされたので…

5 2021-08-15

ブラックがかっこいいです。
色合いもシックで部屋にマッチしました。満足しています。