商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • とても気に入っています。
  • 類似商品も比較検討しましたが、レビューなどを参考に こちらが一番内容もコスパもよいと思い購入しました。 前幕もあわせて購入し、とても気に入っています。 組み立ても主人が一人で30分ほどでできました。操作も問題なくスムーズです。日中でもエアコンの設定温度を高めにしてもよく冷えます。ベランダにほどよい日陰ができ、猫たちも心地よさそうです。サイズ違いの追加購入を検討しています。建物(マン ・・・(続きを読む
  • 肩こりさん@2019さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 日除けと、目隠しに最適
  • 丸2年間で寿命、今回3本&#1280 64;となります。濃い色は色褪せがひどく2年でかなり古びて見えて恥ずかしくシートだけの交換も検討しましたが、春の強風を2シーズン耐えるとポールがガタガタし出して寿命を感じるので交換しています。強風で道路へ飛んで行ったら危ないので。。。今回ダメになったらカーポートかな。。。 ・・・(続きを読む
  • ともこッさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 327

5 2023-08-05

ポールの色:ホワイト | カバーの色:コバルトブルー×ホワイト

1時間ちょっとで組み立て完了しました、お一人さまで。
風が無いなら良いが、まだ張り出しは出来てません日除けにはとても良いです、エアコンの効きも良くなりました。

• genu26さん
  • genu26さん

4 2023-06-19

完成した現在は大変満足です。夏場の直射日光を遮ることができ、とても快適です。
それぞれの部品が、わかりやすくナンバリングされていて、組み立てる際に助かりました。ただ、画像にあるように、アルミの管の先端がつぶれた状態でした。交換のお願いも考えたのですが、一刻も早く設置し、日光を遮りたかったので、タオルでくるみ叩いて形を整えました。一部の部品は、緩衝材で保護されていたので、全部保護してあれば…と、残念に思いました。

5 2023-07-30

すごく素敵にできました
庭を眺めるのが好きな介護中の父が日にあたりすぎるため購入。他の方のレビューを読み読み、50代の女、一人で組み立てました。2時間かからずに設置できました。風の強い日はもちろん、畳むべき。このお値段で素晴らしい日陰ができました。側面の写真を載せたのは、側面からの日差しが気になる方は計算して設置してみましょう!という意味です。ありがとうございました。

• mmma___maさん
  • mmma___maさん

5 2023-07-06

大満足
3月に購入し、4月から使っています。
組立は2人でしないと難しかったですが、
バルコニーで遊ぶ時だけ開いてます。
巻取りも6歳でも簡単にクルクルできて楽です。
大満足です。
明るくしたくて、この色にしましたが、
外観に合わせてブラウンも捨てがたいので、いつか色違いを検討したいなと思います。

4 2023-07-16

ベランダ幅近いのが欲しく3m幅のを購入して商品には満足してますが、2階ベランダが狭いのも有り組み立てるのに嫁と2人で1時間半近く掛かりました。

4 2023-07-08

耐久性はこれから
3mを2つ購入。
立ち上げの時だけ70代の母に手伝ってもらい、それ以外は40代女子1人でなんとかいけました。
ハンドルをそれぞれの外側に付けたかったけど、巻き上げポールの向きが2つ揃わないと不恰好な為、結局説明書通り右側ハンドルで落ち着きました。
前幕も付けたけど、無くてもよかったかも。

5 2023-06-18

つっぱりオーニング
夫と二人で設置しました。 ハンドルがブラブラして気になるのでヘアゴムで揺れ防止しました。
今迄の日傘が壊れたので新たに購入を考えていたところ 良いオーニングが見つかりました。ありがとうございます。

5 2023-08-07

ポールの色:ホワイト | カバーの色:シルバーグレイ×白+フロント幕

日除け目隠しに、とても良かったです。
ベランダの日除けと目隠しに、シルバーグレー✕白を購入しました。
一人で組み立てるのはかなり大変でしたけど、何とか2時間位で出来ました。
つける位置がズレて、傾いたりしたのですが、位置を合わせると同じ高さにできました。
風が吹くとガタガタするので、風の強い時は気を付けないとですが、かなりしっかり固定できています。
日除けも出来て、人目を気にせずに、ベランダに出て洗濯物を干したり出来るので嬉しいです。とても良い感じのベランダになりました。

5 2023-08-03

とても気に入っています。
類似商品も比較検討しましたが、レビューなどを参考に こちらが一番内容もコスパもよいと思い購入しました。 前幕もあわせて購入し、とても気に入っています。 組み立ても主人が一人で30分ほどでできました。操作も問題なくスムーズです。日中でもエアコンの設定温度を高めにしてもよく冷えます。ベランダにほどよい日陰ができ、猫たちも心地よさそうです。サイズ違いの追加購入を検討しています。建物(マンション)の色にあわせて、また日焼けによる色褪せを考えクリーム色にしましたが、日差しが強いので、もう少し濃い色にすれば良かったかもしれません。 あと、テント部分を降ろした時、横から三角形に差し込む日差しをカットできる部分パーツ(前幕とおなじような仕組みで)も別売があれば購入したいです。

5 2024-04-18

ポールの色をお選びください:ブラック | カバーの色をお選びください:モカブラウン | フロント幕を同時購入:しない | 交換用カバー同時購入:しない

日差しが
以前、2メートルを購入致しましたが
今回は3メートルを購入致しました。

• yuki061さん
  • yuki061さん

5 2023-11-29

ポールの色をお選びください:ホワイト | カバーの色をお選びください:クリームベージュ | フロント幕を同時購入:しない | 交換用カバー同時購入:しない

買い替えで購入。クリームベージュとてもいい感じです。

4 2023-11-28

ポールの色をお選びください:ブラック | カバーの色をお選びください:モスグリーン | フロント幕を同時購入:しない | 交換用カバー同時購入:しない

組み立てにスペースが必要
自宅マンションベランダの目隠し用に購入。
テント部分の組み立てまでは室内で、支柱部分を取り付けるのはベランダで行ったが、結構場所を取るのでマンションでは中々大変。
取り付けた支柱を立てて、ベランダ天井につっかえ棒状態になるように支柱の長さを調節するのが、特に難儀した。
でも、出来上がったら今のところ順調。あとは強風豪雨のときどうなるか。

4 2023-09-18

本体ポールの色 or 替えカバーのみ:ホワイト | カバーの色:シルバーグレイ×ホワイト

購入後、組み立てるまでに一週間空きましたが、何とか息子と二人で組み立てました。決して難しいわけではありませんでした。
残念なのは、半額クーポンを入手したのに間に合わずに使えなかったことです。

4 2023-09-16

本体ポールの色 or 替えカバーのみ:ブラック | カバーの色:モカブラウン本体+フロント幕

買って良かった
到着も早く、商品は説明書をしっかり読んで組み立てれば1人でも大丈夫でした。
軒下に立てる時は2人いた方がスムーズです。
商品自体はしっかりしていて、とても満足です。

• mibo38さん
  • mibo38さん

4 2023-09-03

ポールの色:ホワイト | カバーの色:シルバーグレイ×ホワイト

新しい家に
家を購入してまずは2Fベランダ用に買いました。組み立ては少しわかりにくいところもありましたが、上手く出来ました。手軽だったので1Fの掃き出し用にも購入しました。日差しもしっかりと遮ってくれるので日焼け防止にもなります。