UVカット率95%以上 フラット目隠し対応 日...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • この価格なら・・・・!
  • 我が家の車庫の雨除け庇が台風で破壊されたため代替品として購入しました。3m幅とサイズが大きいため組み立て、設置に結構手間取りましたが、ここで感じたのはすでに組み立て済みの各接合部の強度が弱いことです。設置作業中に何度も外れました。最終的には強度を増す施工をし何とか設置できました。多分、2m幅程度のサイズであればさほどの苦労はせず組み立て、設置はできると思います。組み立て作業その ・・・(続きを読む
  • キングきんたさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165
  • 3 2019-09-07
  • お値段相応かと
  • さすが中華製。検品していないか、しているとしても基準は大甘。寸法通りにおおざっぱに作ってそのまま送っている感じ。穴の位置ずれ、ばり、塗装むら。なんでもあり。バリを取ろうとして指を切ったし、取りきれずに残ったバリのせいで塗装も剥げた。これで耐久性がなかったら、次回は、なしです。 ・・・(続きを読む
  • オペル9003さん

4 2019-07-06

お安いので。
他店の似たような商品よりお安かったので買ってみました。
取り付けは、まっすぐに突っ張るのが難しかったけど、
旦那と二人でまあなんとかできました。
色は濃い色だと色褪せちゃうかなと思い、ベージュにしました。
色が薄いのに日差しはしっかりふさいでくれて、
適度に明るくベージュにしてよかったです。
ただ。折りシワがすごくって、線がいっぱい。。
そういう柄なの?って感じです。
ポールも一部少し凹んでいて、これはアウトレットなのかなーって印象。
だから安いの?でも日差しさえ防いでくれればよいのでよかったです。

• @verbalさん
  • @verbalさん

5 2019-10-02

おすすめです
発送早いです。
組み立ては二人で1時間くらいで終わりました。
親の家につけてあげましたが気に入ったらしくもう一ヶ所つけたいとの事でリピ予定です。

5 2019-07-19

簡単!
2mX2、3mx1を交換も含めて1人で2日合計3Hで出来ました。

4 2019-10-02

この価格なら・・・・!
組み立て作業そのものは大したことはなく、DIY慣れの方であれば30分もあれば作業は終了するでしょう。
設置した後は大きな問題はありませんが、幅が広いため左右のバランスをとるのに若干の時間を要しました。
ただ、この価格でこの大きさは私のようなプアマンにはありがたいと思います。
あとはどの程度の耐久性、対候性があるか時間をかけてみるしかないと思っています

4 2019-09-07

高さがあるので設置にブロック不要
2階のベランダ底面と地面の間に設置するのに他メーカーだと高さが3m足らずの商品が多く、今までコンクリートブロックや床上げ材を利用していましたがこの商品は楽々高さをカバー出来ました。
どこのメーカーも柱の強度に不安があるので、ステンレスの棒を添えて補強して使っています。
付属で差し替え式のスタビドライバーが付いてますがタッピングビスを真直ぐねじ込むには長さが短くてやりづらいのではないかと思いますので無くても良いのではと思いました。
今回ベージュを選びましたが使用しているうちに色褪せがどうしても出てきます、その頃には錆とかも出て来るので総替えするとは思いますが替えスクリーンを販売してる事はポイント高いです。

5 2019-08-21

コストパフォーマンスが高い
値段の割に品質及び機能が良い。組み立てもさほど難しくもなく説明書を見れば作業できる。説明書の品番と実物があっていなかったけれども、なんとなく組み立てができました。ドライバーまで同封されており親切です。2階のベランダにつけましたが高さが最低にしても高すぎたのでパイプをジグソーで30mm切断して取り付けました。DIYの経験のある人なら誰でもできると思います。巻き取りパイプの組み立てでは、製作精度が悪くワイヤーを通す溝が真っ直ぐになりませんが、難なくワイヤー通しもできました。巻き取り機能もあり、値段も手頃で満足しています。

• h2hyhiさん
  • h2hyhiさん

4 2019-07-11

玄関横に置いてる自転車の雨対策として購入。10年程使っていた同様品のブラウンタイプの色褪せが酷くなったので、値段も安いこちらのベージュに買い替えました。
以前のものと較べるとアームが短いので雨に当たりやすくなりました。ただ以前のものはアームが長いため生地が弛んだところに雨が溜まり、雨の重さで外れることがありました(ハサミで切り込みを入れ解消)。
こちらの商品は今のところ雨も溜まらないですが、生地の劣化でどうなるかは不明です。
色はベージュというよりクリームに近く、もう少しお洒落な色であれば満点でした。

4 2019-09-24

二人で一時間ほどで組み立てられました。まだ設置したばかりなので強度は分かりませんが、替えシートが売ってる点が便利です。
気になったのは、シートの端に落書きのようなもの(数字?)があり、何かに引っかけたような切りキズ(向こう側が少し透けてる…)もあった点です。交換の依頼は面倒ですし、いずれ汚れたり破れたりすると思うのでそのまま使ってます。

• P-Moriさん
  • P-Moriさん

4 2019-09-17

組み立ては二人以上必須。シートの巻き上げ部が左右どちらか選択できるようになると、設置幅が限られている場合、非常に有益。強風の際は巻き上げでコンパクトになるので安心。まだ使い始めて1月少ししかたっていないせいか、シートの色落ちが激しい。(たまる雨水にシートの色がかなりつく)夏の暑い日差しに対しての日除けの効果は大いにあり。

4 2019-09-05

悪くないと思います。
発送はスムーズ。
部品も過不足無し。
組み立ての難易度も高くありませんが、タープを巻き取るロッドを連結するためのネジ穴はズレがあり、8箇所のうち1箇所はどうしても締められませんでした。
これは付属のスクリュードライバーがイマイチな所為もあると思います。
設置は一人で行ったので大変でしたが、工夫してなんとかなりました。
あとは、どのくらい耐久性があるのか、これから見極めたいです。

• aruhiro1234さん
  • aruhiro1234さん

4 2019-08-28

満足しました
説明書もわかりやすく1時間くらいで組立出来ました。出来栄えも満足しました。

4 2019-08-14

しっかりしています
お得なお値段で商品が到着次第1時間程度で一人で取り扱い説明書と苦闘しましたが設置するだけです。一人で設置ができないので家族の助けを得ながら設置しようと思います。ブラウンの生地もしっかりしてお得なお買い物だったと思います

5 2019-08-12

最近の異常な熱波で家族内で高評価
8年前このショップで購入したオーニングテントが太陽光劣化で破れてしまいました。取替テントでの対応も可能でしたが支柱一部の錆び腐食などから更新することにしました。日本語取付説明書もあり家族3人で取付しました。南向部屋の設置に暑さ対策になって家族内で評価がよく別途2Mタイプの新設を予定しています。アームがもっと長い商品もあるようですが家内が巻上が重くなるのを嫌いますのでこの商品にしました。

4 2019-07-29

2台購入したのですが
1台目は組み立てにかなりの時間がかかりました。
2台目はコツを掴んでの組み立てでしたので
割と簡単に組み立て出来たと思います。
シェードを降ろすとエアコンの効き目が
以前より格段にアップして
今年の夏は快適に過ごせそうです!
強風の時の強度がちょっと不安なので
☆4にしました。

• doradora@tさん
  • doradora@tさん

4 2019-07-06

コスパ良く、取り付けも楽!ですが、、
お値段の割に、とても良い商品でした。
ただ、マンションで、上階のバルコニー下に取り付けた為か、高さが合わずサンダーで5センチ程、ポールを切断しました。シェードの生地は軽くて丈夫そうで扱いやすいです。折角なので、アームがあと10センチ長かったら角度的に日よけ効果も大で、その下でガーデンテーブルやチェア置いて使うこともできたかな、と思います。