商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-20
  • ベランダが明るくなりました!
  • 以前別の店で購入したサンシェードが経年劣化でボロボロになり、ついに破れてきてしまったので土台はまだ使えるけど丸ごと交換するしかないか…とショップ巡りをしていたら、こちらの商品を発見!「専用替えカバー」とは記載されていますが、似たような感じの我が家のサンシェードにも取り付けられました。完全に解体せず、一部分だけネジを外して2人がかりで15分もかからないくらいで簡単に取り替えることが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-11
  • 直ぐに色ハゲ+生地が、劣化します。
  • 昨年ブラウンを購入しましたが、半年で色ハゲしてしまいました。遮光性も、全然なく日差しが入ってきます。破棄するのは勿体無くて、生地だけ購入しましたが…今回も直ぐに色ハゲ+生地が劣化するようでしたら、破棄しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん0642さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-08-11

必需品
風の強さにオーニングが破れ、慌てて購入
専用換えカバーだけに取付も簡単で、明るい色でもしっかり日射しを和らげてくれる我が家には必需品です

4 2023-08-23

カラー:クリームベージュ

2年ほど使ったサンシェードが破れてきたので 購入。
まだ付け替えて無いんですが…
履歴で買うとサイズ間違い等無いからいいですよね。
取り扱いがあって良かった。
日当たりがよいので消耗品ですが、もう少し長持ちするといい。以前使ってたものの方が 生地が厚く4年ほどもった。それがどこも売って無く、本体ごとこちらに変えたのが2年前。値段は前のものの方が高いので、同じレベルで比べられないけど、せめて もうプラス1年くらいもつといいなー
少しでも長持ちするように 色はベージュに。
まぁ値段含めコスパは悪くないと思う。

4 2023-08-20

カラー:シルバーグレイ×ホワイト

ベランダが明るくなりました!
「専用替えカバー」とは記載されていますが、似たような感じの我が家のサンシェードにも取り付けられました。完全に解体せず、一部分だけネジを外して2人がかりで15分もかからないくらいで簡単に取り替えることが出来ました。
生地もしっかりしており縫製もキレイで現状言うことなし!ですが、毎日の直射日光とたまに雨にも晒されるのでどれだけもつか?!はまだわかりません。期待も込めて☆4つです。

5 2023-05-29

コスパは良いです。
今回購入したものは、生地巻取り用ローラー軸組み立てにおいて3本合わせのうち一本がネジ穴が合わず繋ぎ目に隙間が出来てしまう状態でした。この類は何個も買っているのでネジ穴を追加加工しピッタリと取り付けしました。完成後は満足です。強いて言うと、巻取り用のクランク棒がもう少し(+20cmほど)長いと使いやすいです。

5 2023-10-03

カラー:モスグリーン

綺麗な色のしっかりした生地の替えオーニングが届きました。
迅速なお仕事を有難うございました。

5 2023-08-08

カラー:クリームベージュ

換えカバーがあってよかった!
3年ほど前に取り付けたカバーが、ゲリラ豪雨の強風でビリビリに破けてしまいました。本体は無傷でしたが本体ごと買い替えかなあと検索していたら、この換えカバーを発見しました。
迅速に発送して頂いて、この日差しが強い時期に助かりました。
取説はなかったので、取り付け動画を検索して、確認しながら交換しました。
女手一人で30分くらいで交換できました。
前のカバーよりしっかりしている感じがします。

5 2024-04-22

カラー:コバルトブルー×ホワイト

本体はしっかりしているので、変えカバーがあれば良いなぁ〜とさがしていて、こちらの商品を見つけた時は感激しました。
ストライプ柄は初めてですが、爽やかでいい感じです。

4 2024-04-12

カラー:モカブラウン

以前セットで買って幕の部分が破けてきたので再購入しました。以前の色しか在庫がなかったのが残念。6,7年ほど持ったので十分かなと満足しています。

4 2024-04-10

カラー:モカブラウン

商品は大変満足しています。サイズもピッタリ取替え時間も40分(2人)で完了した。もう1張り更に交換予定を予定している。撥水加工もしっかりしていた。

4 2024-01-28

カラー:モカブラウン

注文して2日後には届きました。支柱はしっかりしていますが、カバーが色褪せてひらひらしているところの端々が破れて来たので、換えのカバーだけ買えて良かったです。
まだ交換はしていませんが、交換方法の説明書は付いていなかったので、ちゃんと出来るかは少し不安です。

5 2023-10-14

カラー:クリームベージュ

古くなったスクリーン交換。カバーだけの購入で済みかなりリーズナブルです。

4 2023-09-01

カラー:コバルトブルー×ホワイト

今まで使用して物が壊れたので買い替えました。
直ぐに届きました。
まだ、つけ替えてませんが今までと違う色にしたので、つけ替えてが楽しみです。

• Mikiyukiさん
  • Mikiyukiさん

4 2023-08-02

布の変えを探していて、今まで変えは無かったのですがあったので喜んで購入(´∀`*)
少し大きさが大きかった(1、2センチ)ので巻きの時ゴワつきますが範囲内でかと。
前回のより光が透けてますが前回の布が色あせて粉ふきだしたのを考えると全然満足です。
布だけ朽ちたのでもったいなかったので大満足です。

• RRゾロさん
  • RRゾロさん

4 2023-07-03

簡単に取り換えることができて満足です。また利用したいと思います。

5 2023-05-24

とても良い品でした。こちらにして良かったです。