• mmma___maさん
  • mmma___maさん

5 2023-07-06

大満足
3月に購入し、4月から使っています。
組立は2人でしないと難しかったですが、
バルコニーで遊ぶ時だけ開いてます。
巻取りも6歳でも簡単にクルクルできて楽です。
大満足です。
明るくしたくて、この色にしましたが、
外観に合わせてブラウンも捨てがたいので、いつか色違いを検討したいなと思います。

5 2023-08-07

ポールの色:ホワイト | カバーの色:シルバーグレイ×白+フロント幕

日除け目隠しに、とても良かったです。
ベランダの日除けと目隠しに、シルバーグレー✕白を購入しました。
一人で組み立てるのはかなり大変でしたけど、何とか2時間位で出来ました。
つける位置がズレて、傾いたりしたのですが、位置を合わせると同じ高さにできました。
風が吹くとガタガタするので、風の強い時は気を付けないとですが、かなりしっかり固定できています。
日除けも出来て、人目を気にせずに、ベランダに出て洗濯物を干したり出来るので嬉しいです。とても良い感じのベランダになりました。

4 2023-09-16

本体ポールの色 or 替えカバーのみ:ブラック | カバーの色:モカブラウン本体+フロント幕

買って良かった
到着も早く、商品は説明書をしっかり読んで組み立てれば1人でも大丈夫でした。
軒下に立てる時は2人いた方がスムーズです。
商品自体はしっかりしていて、とても満足です。

• sa1o4さん
  • sa1o4さん

5 2023-09-03

強風の時も有りましたが、問題は無さそうです。気に入ったので、二つ目買いました。

5 2023-07-22

すぐに届きました。幅3メートルを購入しましたが、1人では無理そうでしたので、2人で喧嘩しながら設置しましたw。8階なので、風が強い日は怖くて巻いてます。
追記:雨の日にはロールカーテンの様に真っ直ぐに下ろし、洗濯物が濡れずにとても重宝してます。買って良かったです。

4 2023-07-18

満足です。
値段もお手頃で、設置も簡単でした。
満足しています。

5 2023-05-12

自分のミス
軒下が斜めだったことを忘れてて注文してしまいました
商品自体は大満足なので何とか設置できるように工夫したいと思います

4 2023-10-08

雨除けとして使用してます。しっかりとしていて満足していますが、欲を言えば、幕の上に水溜りができてしまうこととオプションとして両サイドの幕も販売して欲しいです。

4 2023-09-11

きちんと測れてなかった自分が悪いですが,軒下とウッドデッキとの間が,1番縮めた長さよりも狭かったため上手く設置できませんでした。滑り止め?の部分があるため思ったよりも縮まなかった印象です。あと少しなのですが…。今後,自己責任でパイプカッターで少しカットして設置してみようと思います。

5 2023-07-25

初めての
この値段でこの大きさはコスパいいですね!
ちょっと骨組みが頼りないかなぁって思うとこはあるけど値段なりでしょう🎵 ただロールの部分がしなり過ぎかな…。耐久性も含めてまたレビューしてみたいと思います!

4 2023-06-29

南からの風は入れつつ、日差しは遮りたいので購入しました。体感温度2度くらい違いますね。

4 2023-05-02

支柱が黒が気に入り注文しました。グリーンともあっていてよかったです!

5 2022-08-04

買って良かった。
3年前に、ウッドデッキ用にパラソルを購入しましたが日当たりが良過ぎでブラウンがアイボリーに変色+生地の劣化もあった為。
ウッドデッキの目隠しの柵、3mだったので3mのこちらにしました。
夏は日差し避け+防寒対策+大雨でも、テラスでタバコが吸える。

• sunbokuさん
  • sunbokuさん

5 2022-08-14

庭に。
庭のウッドデッキスペースに取り付けました。
日差しが暑かったので 大変涼しくなりました。
組み立てから設置まで1時間ちょっとかかったけど、
とても良い買い物です。

• hiyomk6627さん
  • hiyomk6627さん

5 2022-07-26

玄関先に取り付けました。
雨よけと日差しよけにと。
耐久性まだはわかりませんが3シーズンくらい持ってくれればと思います。
土砂降り時とても助かってます。