12,790円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ryoo-kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-12-09

• 音質:3
前の型よりは改善されている
この機種の前の型の製品を中古で購入して使っていたが、幾つか改善点がある。
カセットは前製品では右横の挿入口から押し込むようになっていたが、これは前に移動した事で使い易くなったし、ヘッドの清掃もやり易い。
前製品ではFMはほぼ聞けなかったが、アンテナが付いたのでまあまあ聞けるようになった。
音質はいわゆるドンシャリ系で、私個人は余り好みではないが、一般的にはこういう元気の良い音を好む人が多いのではないかと思う。

5 2022-10-20

• 音質:5
素晴らしい。
レコード、CDも聞けて、とても良かったです。
格安で大きさも小さめで、他の物に邪魔にならなくて素晴らしいです。

5 2022-10-12

• デザイン:3
  • 音質:4
昔のレコードをCDに落とそうと買いました。びっくりしたのはすでにCDが媒体としては終わっていたのですね。レコードやCD等の音媒体の録音道具としては最高だと思います。あと付け加えるなら、ラジオのからの録音機能がついているので妻の英語学習にあって喜んでいます。

4 2023-03-07

• 音質:3
この価格で、この機能は満足。
これで3台目、アンテナとタイマー最高!

4 2023-03-15

• 機能性:3
  • 音質:3
数十年ぶりにレコードを聴けるので、うれしいです・

• max8014さん
  • max8014さん

5 2023-03-13

• 音質:4
コスパ良い、昔聞いてたカセットテープ、レコード聞けないし整理しようと思ってたら、良い物
を手に入れました。40数年前の曲か蘇ってとても嬉しくなりました♪SDに変換して車で聞いてます、良いもの有り難う御座います。

5 2023-02-26

• 音質:3
車で聴くためにSDカードに録音出来る機器を探していました、眠っているレコードも聴きたかったので、非常によかったです、ただ音質がちょっとですがこの価格ですのでコスパは良いと思います毎日好きな音楽を聞いて楽しんでいます。

• ボブ4767さん
  • ボブ4767さん

5 2022-09-05

• 音質:4
初めは、リーズナブルなので大丈夫かなと思っていたけど、なかなか良い商品だったので満足してます。

4 2022-08-08

ちょっと残念しかし満足
価格の割には、レコード針の自動での上げ下げがあったり、全体がコンパクトに収まっているので満足しています。が残念なのは軽すぎるため少しの力ですぐ動いてしまう事です。しかし、懐かしいレコードが聞けると妻に喜ばれました。

4 2018-04-28

アナログ音源のデジタル化
レコードやカセットテープをUSBメモリにデジタル化録音する目的で購入しました。このようなマルチプレーヤーの同じような価格帯の同型商品は多いのですが、これにした理由はカセットテープの挿入部分です。ほかの機種は横についていて、押し込んで挿入し再生と巻き戻し(早送り)の機能しかないのが多いようです。でもこの商品は前面にあり、挿入はウインドウを開閉して入れ、スイッチも昔からよくある普通のタイプなのが決め手になりました。そもそもの目的がアナログ音源のデジタル化だったので内蔵スピーカーには期待してなかったのですが、意外にも良い音がするので驚きました。普通のラジカセ並の音質です(ほめ言葉です)。何でしょう、レコードも古いカセットテープでも、まるで内部でデジタル変換でもされているのかようにノイズがあまり気になりません。まあ、アナログ感が無いとも言えますが(外部スピーカーにつないで再生すれば違うのかも知れませんが)。さて肝心のデジタル化録音ですが、最初に使用したメモリは、片側がUSB端子でもう一方がライトニング端子になっているタイプ(32G)のもので、普段アイフォンで使用しています。まず試しにEPレコードを2枚録音してみましたところ成功。次はCDを録音。ここでアイフォンにデータを読み込んでフォルダを作りファイル名の変更をして、プレーヤーに差し込んだところメモリが突然認識しなくなりました。データをいじったのがいけないのかと思いメモリを初期化(FAT32 これはパソコンで)して再度挿入。それでもダメでした。説明書には全てのメモリが対応しているわけではないと記載されているので、新しいメモリ(東芝製8G)を買ってきて試したところ無事認識。それからいくつか録音してますが問題ありません。USBメモリの(SDカードも)適合表があれば良いのにと思いました。最後にAUX入力端子もあるのが嬉しいですね。テレビと接続したり、様々な媒体の録音ができますので。

5 2019-09-11

レコード音源のデジタル化
レコードの音をデジタル化したくて購入しました。
箱に直接送り状を貼った状態で届きました。
すぐに箱が開く状態でしたので少し心配しましたが、
付属品も揃っていて、正常に作動して良かったです。
使い方は説明書通りに行えば簡単です。
新品のUSBメモリは認識しましたが、良く分かりませんが、
PCでフォーマットした物やPCでファイルを
操作したUSBは【REC】出来ない現象が起きました。
お気に入りのレコードをデジタル化して、
売るか人に譲るつもりで買ったのですが、
デザイン・機能性が良く、ちょうど良いサイズでしたので
PCラックの上のスペースに設置することにしました。
PC作業しながら懐かしいBGMを楽しみたいと思います♪
音は少し物足りないので、外付けスピーカーを買う予定です。
安くて良い商品だと思います。

• dajare3さん
  • dajare3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2020-11-03

• 使いやすさ:2
  • 音質:2
意外と小さかった。
タイマーがあってよい。

• 小市民_Bさん
  • 小市民_Bさん

4 2022-03-30

• 音質:3
もう少しお金をかけて高音質に。
品番:VS-RP1000が来ました。コストパフォーマンスは高いと思います。難点は音質ですが、私は音声出力端子を使っています。ネットで購入したアンプ(約3,000円、手のひらサイズ)と中古のスピーカーで再生しています。本機のスピーカーは鳴らしていません。HI-FIの音質と言っても良いのではないでしょうか。
追記:USB/SDカードは999曲以上の曲は再生しないようで、残念です。

5 2021-06-07

• 音質:3
良い買い物をしました。レコード何十年ぶりに聞けたかなぁ?音質が今一つ。

5 2020-10-09

有難う
多機能のプレーヤーで、音楽や放送を楽しんでいます。
納品の早いこと、有難うございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー